会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望職はなんですか?あと、エリアはどこでしょうか??
座談会、模擬集団面接、模擬個人面接を行いテストセンターを受けていま連絡待ちです
関東総合職志望の地方大ですよ!
志望動機、学チカ、挫折経験、強み弱み等普通の事でした
私も本社面談してから連絡きてないです(TT) 進んでる人いるんですかね…
わたしは当日内定出ることもあるよと言われました
差し支えなければどのあたりの大学か教えて頂けますでしょうか?
まじすか?
まだ希望持てるんですかね?
同じです!
通ってる人はもう来てるんですかね?
面接した当日に内定の連絡が来たんですか?
昨日電話が来て、内定貰いましたよ!
同じ方がいて安心します(;_;)適正検査は以前やりましたよね??
何かの確認なんでしょうか、、、??
人事面談に進まれてる方が多い中で次がやっと課長面談なんですけど、フローが遅れてるのは良くない兆候なのですか?
始まりは早かったはずなんですけど
私はいわゆる面接のような機会は今回が最後と言われました!
聞かれることは今までと同じような感じでした!(^_^)頑張って下さい!
なるほど、どうもありがとうございます!!
気を抜きすぎて痛い目にあったことがあるので、一応心して掛かりたいと思います笑
私はとても和やかな雰囲気で深掘りは一切ありませんでした!本当に穏やかな方で、雑談も交えながらお話させていただきました!ですが、友人はかなり聞かれたと言っていたので、面談して下さる方によるのだと思います、、!
特に課長面談でフィードバックをいただけなかったので少し焦ってます...
その日のうちに貰いましたよ。
明日人事面接です。
それに行かずに面接の予定はいった人いますか?
慰めありがとうございます、、!(笑
そうですね、大人気ないですね。
待ちます!
心配なのはすごくわかります。しかし、あまりに気にしすぎて心に負担がかかっていませんか??ここは信じて待ちましょう。
私もそのメールきました!
このテストは何のテストなんでしょうね??
ありがとうございますm(_ _)m セミナーの時に次の面接の話などされましたか??
来ましたよ!性格検査のような簡単なものでした!
フォローありがとうございます、、!
そうですか、ぶらっこさんも昨日面談でしたっけ?明日くらいには来ますかね、、
退場までの間に何もないのは普通ではないでしょうか…
私ははっきりやめると言いましたよ!
いやそんなこと言ったら自分は席から退場までの間一言も話しかけてもらえず、たまらずこちらから話しかけましたよ、、、
ぶらっこさんは、就活やめる!とキッパリ言いましたか??
聞かれました!
ただ、将来後悔しないようにこの1週間の間に再度就職について考えてね。と言われました…
とてつもなくフラグっぽいです笑
僕は本当にサラッと一言で、今となっては具体的に長く言えば(それこそアピール)良かったと後悔しまくりです、、(笑
質問されたということならちゃんと興味を引くようなこと言えてたんですね!
就活やめるか、卒業見込、親の反応
など聞かれましか???
私も年次が高めの方に言われましたが、最後に言いたい事を言ってみたところそれがきっかけとなりさらに質問されたので、必ずフラグというわけではないと思いますよ!
なんて言われたか忘れてしまいましたが、とにかく最後に一言を求められ、緊張し過ぎていてアホみたいなこと言ってしまいました(笑
やりなおしたいです、、
ぶらっこさんも言われましたか、、?