会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん
4回目 課長
5回目 課長
6回目 人事面談(?)
という流れを辿られてるのですか?
無知ですみません。
ありがとうございます
今週末くらいにはくるんじゃないですかね?
それは確かに、、、笑
人事面談されたみなさんの幸運を祈っておきます!!笑
本店に面接行ったきり音沙汰がないのですがもう6月からの選考には呼ばれないんでしょうかね?
あーそうなんですね、、でもあと1週間もありますよね。モヤモヤして過ごさなきゃいけないんですね、、(笑
単位数の確認はないです!
僕も事務確認はありましたが、結果通知については若手の人事さんに聞いたところ、6月に来ていただくことになればご連絡しますという説明のみ受けたので、具体的なことは聞かされてません。
単位数の確認とかありましたか? 教えていただけたら幸いです
僕の場合、なんか一回前に人事っぽい人と厳かな面談をしており、そのときに第一志望か、内定出したら来るか聞かれました!
しかし今日のは聞かれてません。というか自分から第一志望って言ってました笑
りーさんも今日人事面談ですか??
本日午後1に受けました
割込み申し訳ありません。
人事面談の結果通知については何日以内に…とか言われました?
意思確認や犯罪歴などの事務確認はあったものの、今後の連絡がありませんでした、、
>ぶらっこさんへ
割り込み失礼致します。
40分の面談では第1志望かどうか、内定出したら就活をそこで辞められるか聞かれましたか、、?
本当にそうですよね。手ごたえは悪くなかったのに連絡なしで辛いです。
土曜日に課長×1だった人は、日曜にも呼び出されているようでした。。はっきりとはわかりませんが
メールできましたよ!
まだですね。。
そうなんですね!ありがとうございます!
上席面談までが、一応面接前の最後の面談ということなのでしょうか(>_<)?
営総合職はこれから本社に呼ばれるんじゃないですか?
来ましたよ。またOB訪問って言われました。人事面談ではないですが😭
わ!上席面談まで進まれてるんですね!
上席面談、どのようなことを聞かれたか教えていただけると嬉しいです!
それと、印鑑は何に使うのか、言われましたか、、?
他社さんの選考で印鑑持参って言われたんですが何に使うのかわからなくて、、
おつかれさまです!
上席面談、どんなこと聞かれましたか、、(>_<)??
営業総合 本社行かれました?
そうです!
ありがとうございます!
総合職ですよね?
最終面接は握手で終わりですよ。10分くらいで終わるそうです。
そうです。通った方は月曜日に連絡きた方が多数のようです
通った方は、東京の総合職の方ですか⁇
私も全く同じ状況です。通った方は普通に連絡きて人事面接に進んでいます。
そんな感じでしたね笑
右の大砲さんは何か内定を示唆されるような事を言われましたか??
上席おわって、その場で6月の選考日程決めた段階です。
印鑑持参と言われたのですが、ここまでいけばほぼ内定なのでしょうか。。
浅く広くでしたね?笑
そうなんですね。教えて下さってありがとうございました!
そうですか
返信ありがとうございます!
そうですね!面談は30分ほどですし、質問の流れも本当にスローでした。難易度は2回目の面談レベルでした笑
いえ、関西ですよー