会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、なぜ大阪でないのかと単に疑問に思ったので。
どうなんですかね…
それはもう内定ですよ、、、、、、と言ってもらいたいのですか?
東京にわざわざ行く意味はなんなのでしょうか?
答えていただけると幸いです。
予約取り消されてました!受けなくて良いそうです。
6月1日で先輩は内定出たみたいなんですけど、私たちの代も同じなんですかね、、?
学歴はB~Cランクくらいです(笑)地方では有名ってくらい(笑)
前々から予約していたのですが、
今日見てみたら、予約取り消しになっていたので(・o・)
GDスキップできたのでしょうか
どうなってるとは??
そうなんですね!
人によって全然違うみたいなので気にしてもキリがないのは分かるんですけど、ほんと謎ですよね、、
ちなみに学歴はどのくらいですか?
わたしはEランくらいです!笑
2回目のWebテストはなくて、SPIとは言われませんでしたか??
私、上席面談ってしてないんですよね、、でも、6月の面接には呼ばれていて今自分がどこにいるのかわからないです!
淀屋橋なんですか?
どんなやつですか??
てことは落ちたぁぁあああ!!
性格診断テストのようなものでしたよ
25日です。文字数
お疲れ社会不適合者
人事面談受けたのは何日ですか?
今日きました。文字数文字数
いつ電話来ました?
6/1の面接案内され印鑑持参とのことだったのですが、人によって面接の回数が違う、とのことで最終とは言われてないです(>_<)
ありがとうございます、参考になりました!
土曜日受けましたが連絡きておりません。
そんなことあるんですね…自分は人事より上の人との面接としか言われてなく選考のどの段階にいるのか全くわかっていないので不安になってしまいました
ここでいう上席面談なんでしょうかね…
ほんとクソ
横からすみません(>_<)
印鑑持参の指示がある場合は、最終面接と捉えて良いのでしょうか?
同じような人、連絡来た人いませんか?
WEB診断とは別のものですか?わかる方教えてください。
人事面談の手応え的にも悪くなかったとおもったのに、最後の最後で本当に悔しいです
今までのフローが説明会→リアルトーク→丸の内座談会だけなのですが1回目の面接でいきなり内定とかあるんですか…?
やはり落ちてしまったんでしょうかね………うーーん。
何も連絡来てません。連絡来ましたか?
例年この時期でも電話かかってくる望みてあるんですかね、、、
すごく不安(泣)
30分の人もいれば1時間の人もいれば1日ずっと拘束されるみたいな人もいるって聞いたのですが、、、
日程の変更もしくはキャンセルの電話した人いますか?