会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です
足らない部分があっただけ。それだけです。
企業がサイレントにする目的も知った上で就活しましょうね
わかります。こここ面接で何個の会社をきってきたことか。リクルーターと部長の奴を私は一生恨み続けます。
一人の人生を甘く見るな
サイレントっすよ
ここの最終で他の面接蹴らされたのにホンマ腹立つ
頑張ってねみたいな電話もう5人くらいからされてるんですが、皆さんもきてるものですか?
最終って言われましたか??
何職ですか?
なるほど、リクルーターと仲良くなれたのに悔しいのと申し訳ないのと笑
東京ですが私も来週ですよ!
先輩から聞いた話ではサイレントお祈りらしいですよ。。今まで頑張ってきただけに相当悔しいですね。
それとも完全にサイレント?
同じく、全く無意味な選考ってこともないのではないかと思いました。たとえ皆さんの言うように形式的なものであったとしても、「ここでなんとか枠掴み取ってやる!」くらいの気持ちで挑めば何か変わるかもしれないですし。そこまでの熱意を持てないのであれば確かに受ける必要もないのかもしれませんが…
CSでの面談は行きましたが、それ以降音沙汰なしなので私も望み薄だと思います…笑
FC最終ですが、確実に内定もらえるかも分かりませんのでお互い頑張りましょうね(´・_・`)
人事の方々が忙しいのは、今までと、今日から数日かと…
欲しい人材を1~2日に呼ぶために力を入れてるので、GDは気休め程度にしかおもっていなさそうじゃないですか?勝手なイメージですけどねm(._.)m
お!同じ方がいて少し安心しました!
1日2日はもう埋まってるから~
と言われて週明けになったのですが、それ以降の人が少なくて不安になりますよね、、
そこで最後なのかも分からないのでとりあえず明日みなさんがどうだったのかを待つしかないですかね
法人FCで上席面談(2回)のあと連絡がきて6月1日に面接でした
わたしもすごい遅く10日以降です!笑大丈夫だと信じてます。。笑
こんなに遅いの私だけなのかななんて(汗)
模擬面談とはOB訪問のことですか?
思ったんですがCSトータルで60~70人採用ですよね。やはり今の時点でほぼ埋まってるんですかね…
私も来ました。15分程度の性格診断でした
私だいぶ前にテスセン結果送信してるんですけど、今来たんですか?
なんかメール来ましたよね。。そんなに、私のこととる気ないのか?と思いました。。
行かない方がいいですよ
たぶん6/1までに連絡ないとだめですよね?
はい私も関西です。
先週の平日です。
ほぼ0に近いと思います
形だけやる感じで落とす前提だと思います
実際GDスタートってどれくらい枠あるんですかね?
すごいです!おめでとうございます!
気を抜かずに頑張って下さい!
お返事ありがとうございます(><)
凄く迷いますよね。オムライスさんは、CSで面談など行っていますか?
私はやってないので、望み薄そうで...
生保の営業するなら日生のFCに行きたいので、FCも捨てきれなく...
本当に選択肢に迷っています。
最終かどうかについては何も伝えられてないのでわかりませんが、一緒に働きたいと思いますので面接にお越しくださいとの連絡でした。
返信ありがとうございます!
次最終ですか??