会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく不安(泣)
わたし聞かれましたよ!
上席面談ですよね?
これって落ちる場合もあるのかな…
丸の内ですー!
一回です。
地方なので、これで決まる的なのを言われました。
淀屋橋は何回面談されましたか?
私もよほどの事がなければ大丈夫だと言われたのですが、2つの会場で最終となると少し不安ですよね、、
来てないです。
27に淀屋橋で行いました。
そこ、ほんとに気になります。けど、内定はくれるような言い方でした。他も辞退しててもいい、くらいのニュアンスで言われたので。
ありがとうございます!
淀屋橋と丸の内の最終の場所の違いって何ですかね、、?
25日でしたよ!
6月の連絡来ましたか?
いつ面談されましたか?
ありがとうございます!
そうです!
呼ばれる人はみんな1日から3日の間で呼ばれるとおもいます!
いえいえ大丈夫ですありがとうございます。
1~3日のどれかで呼ばれましたか?
すいません、見る人が見ればエリアまで書いてしまうと特定されてしまう可能性があるので控えさせてください。申し訳ないです。
エリアはどこですか?
いつ面談行いましたか?
僕も少しだけ期待して待ちます。笑
そうですね!いい結果になりますように
あとは、電話が鳴るかどうかの勝負ですね!
そうなんですか!?
ありがとうございます!!
それを知れて少し安心しました笑
ありましたよ
今日まであったんですか??
不安です。。。。
きてないです。悔しいです。
交通費支給のための印ですね
何回か面談しといて、サイレントだとかわいそうだから、とりあえずGD呼んで落とす。落とすための理由付けではないかと勝手に思っております。その中で優秀であれば再び通る人もいるとは思いますけど。
まだ残っている人いるんですね!場所はどちらですか?
朝とお昼の間です!
その後に、同じ大学の内々定者集めて、これまでのリクルーターと分けてお昼食べましょう。と言われてます...
この話言われてますか?
総合職で東京です!
営業総合まだ連絡きてないですか?
>xxxさんへ
関西です!その日の夜に来ましたよ
いつ連絡来ましたか?
僕も来てません。そうなんですかね・・・そうだとしたら書き込んでほしいですよね
僕も来てません。ここに書き込まないだけで連絡来てる人は来てるんでしょう。
九州ですか?関西ですか?
そうです!淀屋橋です
淀屋橋ですよね?