会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
密かに見ていました。笑
ですが明らかに少ないのでまだ来るのかなと思ってたのですが諦めた方が良さそうですね。
私もCSとFC併願しています。FCの面談の時にCSも併願しており、CSの選考に進みたいとは伝えました。私もどちらかというとCSの方が志望度高いですが、FCの最終がもう直ぐなので、それまでには決めなきゃいけないですよね(>_<)すごく迷っています…。
特定怖いのであまり詳しくはお伝えできませんが、ここ4.5日前に人事面談を行い、昨日連絡が来ました。関西総合職です
先日一人電話が来たと書き込んでいらっしゃいました。
関西ですか?僕関西営総ですけどまだ来てないです!
わざわざ聞いてくださってありがとうございます!!やっぱ最終じゃないんですね( ´-` )お互い頑張りましょう!
時間返せよwwwwww
ほんまに悔しいな
いつ受けました?
クソ辛い。最後の最後でなんでや!!!
もう絶対日本生命の保険には入らねぇ。
FC一次面接では、何を聞かれますか?
今は待つことしかできませんので信じて待つしかないですね
意思確認程度とお聞きしました。
何日に人事面談でいつ電話きましたか?
親族に生命保険で働いてる人いたら入社できないんですか?
4日前面接受けて、連絡なしです
中には呼ばれてる人もいるんですかね?
望みは薄いですが諦めず連絡を待ちましょう
まだです。先週金曜受けましたが連絡来ません。もう諦めた方がいいですかね?
受けました!けど、次の連絡こずです、、、。
さっき電話したらご縁のある方のみに6月1日以降お電話させて頂きますって言われました、、、。
一次面談の持ち物にエントリーシート(証明写真添付もしくはアップロード済みのもの)
とありますが、
Web上で提出したものを持っていけばいいってことですよね?
僕もそうだと思ってます笑
知り合いの社員さんに聞いたところによると、多分親族に生命保険で働いている人がいるか、などの時に確認で印鑑が必要のようで、最終面接ではないらしいです(´・・`)
回答していただきありがとうございます!!GD苦手なので少し安心しました、、最後まで頑張りたいと思います。お互い頑張りましょう!
うらやましいな(*^^*)
これって意思確認ですかね?
電話ではそんな雰囲気を醸し出されたんですが……
ここを見る感じ関西CS総合職は個人面接から始まるようです、GDがあるのは関東のようですね。私も面談等一度もないまま6月を迎えるので望み薄だと感じていますがお互い頑張りましょう!
恥ずかしながら、ここ以外受けておらず、他社の選考状況が全くわかりませんでした。
もうそんな時期なんですね。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます(o^^o)
次が最終確認と伺ったのですが、
気を抜かずに臨みたいと思います。
交通費は出て当然ですがこの時期にわざわざ一日使わせてやっぱりポイはあり得ません。おめでとうございます
詳しく答えてくださり感謝致します。
そのような結果になれるように、気を抜かず最後まで頑張ります。
それな~
しにてぇ
一種の拘束では無いかと思います。わざわざ東京にまで呼ぶのは本当に意思確認だと思います。僕の先輩にも日生では無い他の会社でそういう方がいました。ですから、やーさんさんはもう内定だと思って間違い無いかと。。すみません煽るような言い方をして。