会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に受けてその日の夜に連絡ありました。
いつ、最後の面談行いましたか?
1日に東京本社に呼ばれたのですが、みなさんは他の選考辞退しましたか?それともこれからも続けますか?
25日です。 もじ
僕もその辺に受けてまだきてないですね~
現時点できてなければやっぱりもうダメですかね 笑
お返事ありがとうございます。
いつ頃人事面談を受けられましたか?
私は他社の選考状況、単位数、健康状況など全部確認されましたが、まだ来てないので、もう1日に別の予定を入れました。別のところで頑張りましょう
現在来てない人が望み薄なのであれば、1日は別の予定入れたいんで
どういうことですか?
23日なので明日で1週間です、、
4回以上して落ちました。が、そこまで来ておちたら、他生保なら普通サイレントで終了ですよね。それなのにGDあるのは、考えればなるほどって察します。
何日に受けましたか?
そーですよね…
なかなかスムーズに来てた分ショックっすね笑
気長に待ちましょう
このままだと本当に不安ですよね(泣)
法人FCです!
そうなんですか、、、不安ですね、、
いいですね…
落ちたなら落ちたではっきりしてほしいですし、連絡を忘れられてるなら嫌ですし…
すみません、僕は総合職です。
土曜日に淀屋橋で面接しましたか?営業総合
連絡きましたか??
面接の時間は朝一ですか?お昼前とかですか?
私は4月末に模擬面接したその場で次の座談会の案内をされ、参加した後日電話で上席面談の案内をされ先日受け、またその場で6月の選考案内を受けましたよ
言われました...
何時間あるのか分からないですし、以降予定入れてるので回れるのかどうか心配で...でも折角日本生命から内々定来るなら...
と困ってます
落とすためのいい理由。
そうです。期待されて落とされたので、きっとGDいってもすでにバツついてると思いますね。時間の無駄です。
なるほど、もうダメそうですね。。
ありがとうございました。
私も連絡きません…。
私は九州ですが、大阪で面談ありましたよ
いえ、、私は九州なのですが、もう大阪に呼ばれた人いるんですか?
大阪の淀屋橋は呼ばれましたか?
ランチ等言われてないのですが、1日当日にこの後ランチしましょう等と拘束されるのでは。。と心配しています(T-T)
もう選考の案内などは来ていますか??
この時期に何も連絡ないってことは終わりってことですかね?
職種書き忘れました!総合職です!
法人FCですか?
私は四月下旬に模擬面接を終えて、また6月からの選考の連絡しますね!って言われてから1ヶ月以上連絡来ません…
急な呼び出しを一方的にしておいて圧迫面接をされ、落とされたので印象は最悪です。
面談でほとんどの内定枠が埋まると人事の人に聞いたので、6月からの選考は辞退しました。
グループディスカッションに行かれる方は頑張ってください!