会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もCSで、明日ですよ!
わたしもCS首都圏で明日です。
何するのか不安ですよねTT
私もCSで本社です!持ち物もないですし何するのか不安で、、笑
おめでとうございます!
5月に上席面談、今日最終ということですか??
1回目2回目それぞれなに聞かれたましたか
ゆさんは総合職ですか?CSですか?
私はCSで明日本社に呼ばれているので、みんなと違うのかな、、と少しばかり不安です。(´・・`)
一度見込みがないと考えた人をなぜグラディスに呼ぶのでしょうか。数合わせとしか思えません
特定されるのが怖いので細かくは言えませんが九州方面です
志望動機とガクチカの掘り下げ、他社選考状況と最後に逆質問でした。
私もです!
面接官の方が、すでに印刷したものをもってらっしゃったので、だからかいらないのかなと考えていました。
同志よ、まだ諦めるな。
関西CSです
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね、、
素直に志望度高い方だけ残そうと思います。
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね、、
素直に志望度高い方だけ残そうと思います。
ありがとうございました!
面接お疲れ様でした!
よろしければ詳しく面接内容教えていただけませんか??
ありがとうございます!
30~40分くらいで、面接らしい質問はほとんどされませんでした。
本当にうちに来る気あるのかな?ということを確認したかったんだと思います。
おそらくもう1つのコースは辞退しなければいけないと思います。人事の方がおっしゃっていました
説明会やセミナーなどで4回お話聞いて、課長等との面談(模擬面接)が2回です
私のところは印鑑持ってきてくださいとは言われなかったので分からないです…!地域によって違うのかと
最終というか、選考には関係ありませんと言われて模擬面接(課長等1対1)を2回ほど5月に受けて、正規の面接1回目が今日だったので、今日内定を出したいと言われたのは正直予想外でした
おめでとうございます!
30分くらいですか?
これまで面談などは何回しましたか?
印鑑は内定承諾書のためですか?
いつ頃最終の連絡来てましたか?
また、以前書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、食事会等はあるのでしょうか?
ありがとうございます!
気楽に行ってきます
面接というか意思確認といった感じでした。
内定出したら就職活動やめますか?みたいなこと聞かれたので、少しだけ考える時間をくださいって言ったんですけど、それもちゃんと分かって貰えました。
やっぱ聞かれるんですね!他どんなこと聞かれましたか?
志望動機だけですよ
ありがとうござます!
両方ありましたが、無理やりではなかったです。
懇親会の案内とか就活辞めるような指示とかありました?
意思確認程度しかされません。
私はOB訪問できられました。
マーチでさえ内々定の人のが結構いるので枠自体はかなり少ないんじゃないですかね…?
法人FCですが今日聞かれましたよ~
法人FCですが今日聞かれましたよ~
僕は114514人くらいから電話ありましたが、三菱商事の面接とここの日程が被ってたんでガン無視しました
僕も来ましたが最終で普通にきられました。
本気で言ってるのなら相当頭悪いと思いますし、煽りで言ってるのなら相当器が小さいと思います。無視するべきだとみんな思ってたと思いますし、僕もそう思ったのですが、伝えるべきだと思ったので書いてしまいました。すいません、僕も器が小さいので。失礼いたします