会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
淀屋橋で最終をしてから連絡ありません。
どういう連絡でしたか?
1回目、2回目それぞれ何分くらいの面接でしたか?
1人につき1つの内定しか出せないからCSの選考まだ頑張りたいなら納得のいくまで進めてください、また気持ちの整理ついたら連絡下さい。と保留という形で本日FCの面接の時に言われました!オワハラとかなくすごく丁寧な対応で最後まで悔いのない就活してくださいと応援の言葉も頂けましたよ!
そうですよ!
内定でましたか?
内定おめでとうございます!
差し支えなければ
1回目の2回目の質問教えて頂きたいです。
営業総合ですか????
ありがとうございます!!
特定怖いので地域名は出せませんが、上の方です。
逆質問というか、なにかある?という感じの聞かれ方だったので、今の自分の就活の悩みを相談させていただきました。だから質問ではないですね。笑
おめでとうございます!
印鑑使いましたか??
あと前日、電話などで確認事項とか言われましたか?
内々定貰った人いますか?
福岡です
印鑑は病気や犯罪経験の有無、今までに暴力団に関わっていないか等の基本確認事項に了解をした時に使用しました。
内定承諾書のようなサインなりって案内受けた人います?
サインせずに他社辞退するの怖いのですが、、、
おめでとうございます!
印鑑使いましたか??
あと前日、電話などで確認事項とか言われましたか?
ほとんど志望動機と意思確認です!
元々2回するかもって言われてました!
心斎橋ビルです!
おめでとうございます!
印鑑は内定に関する書類に使用されましたか?
ガクチカくらいで、
あとは意思確認でしたよ!
おめでとうございます!差し支えなければエリアを教えていただきたいです。
差し支えなければエリアを教えていただけますか??
逆質問はどのような質問しましたか?
面接ではガクチカ志望動機等は聞かれず、他社の選考状況、志望度を聞かれ、逆質問を2個ほどし、その場で内々定でした。
電話では最終確認とおっしゃってました。
なに聞かれても答えられるように、準備してのぞみます。がんばりましょう(^^)
ありがとうございます!
みさんは今日だったんですね、おめでとうございます( ^∇^ )!
こんにちは!おめでとうございます!
土曜日にFCで面接呼ばれてるのですが、どのようなこと聞かれましたか?
元々今日2回面接する予定でしたか?行ってから2回することになったのですか?
志望動機固めといた方がいいですよ。
そうなんですね!返信ありがとうございます!!そして、内定おめでとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
今橋ビルですか?!
面談とかあると思いますか、、??
CSは2日なのですね(’ω’)
私も持ち物は指定されていません。
総合職は内々定出ているようなので、改めて聞かれそうなことと熱意を固めてのぞもうと思います。
関西ですよ!!
ありがとうございます!
営業総合職です
突然すみません(´;ω;`)関西ですか?