会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学ごとの懇親会に誘われたり、合同で打ち上げみたいなやつが今後予定されてますが全く強制じゃないです。そもそも書類がその日程調整をする用紙でしかないです笑
ありがとうございます。私も関西なので参考にさせて頂きます。書類記入しても就職活動続けられたらいいのですが、、、
ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます。
最終面接までとはどういうことですか?
1日に何個も面接するということですか?
関西総合職です
書類の記入はありましたが10分もかからず終わりますよ
そして拘束は一切なかったです。面接含めトータルで一時間弱を見込んどけば間違いないかと。
内定おめでとうございます!
あの、今日までに個人面接って何回かありましたか?
うわ~~、、私も明日で2回目なんですけど
内々定まだ貰えない感じですか、、、
頑張ります、、、、
お返事ありがとうございます
詳しく質問に答えてくださって
すごく助かります(;o;)!!
オワハラがないのは安心ですね
どの質問にも答えられるよう準備します。
ありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます!明日、連絡がくることを待ちましょう…。
おめでとうございます!
やはり貰っている人いるんですね
私はもらえなかったのでダメだったみたいですね
拘束も書類記入もありませんでした。
本館は本日で2回目です。
まいさんの面接が上手くいくことを願っています!
そうですね…。今日から本格始動ですし。
私の場合通過者には3日に来てもらうと言われています。ご参考までに。
そうですか、、気を抜かずに頑張ります。
本社に呼ばれて面接したのは今日で何回目ですか??
福岡でもらいました!
わたしも来ておりません。人事の方も想像以上にお忙しいのかもしれませんね、粘り強く待ってみます…。
最終ではありませんでした。
気を抜かずに頑張ってください!
いえ、来てません。きつねさんは連絡ありましたか?
最終面接でしたか??
どちらも20分いかないくらいです!
印鑑は面接の前に、病気がないか、暴力団との関係がないかなどを書く書類に使いました!私は東京ではないですが、その日に最終面接までありました!
私も同じ状態ですよ~
本社に行った方は全員 内々定頂けましたか??
なるほど!ありがとうございます。
頑張って下さいね!!!
選考フローが分からないので教えていただきたいです。
私FCは応募してないです!CSだけ一期で出しました!
ESや選考予約というのはCSの話ですか?
私は電話は来ていませんが、メールでFCの選考直結なんたらの連絡がきました。
ちなみにCS単願で、FCは一切応募してません。
いつ締切で応募されてましたか??
私ESの結果すら来てないのでサイレントだと思っていたのに来ました…
また選考予約の連絡も何も来てなかったのに選考予約もできました…何なのでしょう…
今日電話きたりしましたか?
CS選考待ちの状態なのに、メールきました、、、
まだ諦めないでおきます。ありがとうございます。
来週に面接をいれてくださいました。
まだ希望をもっていいと思います。
私もその噂を聞いてビクビクしながら行きましたがとても親切な対応にますますニッセイの志望度が高まりました(笑)地域は関西です!
先週金曜です。
なんと言われましたか??
そうです。まだ連絡ないので諦めかけです。
いつ最終しましたか?
私は5月後半に最終をうけてなぜか今日連絡ありましたよ。
ご丁寧なお返事ありがとうございます!そうなのですね、オワハラがきついと噂があり、とても心配しました...保留という形ならいいですね。まいさんもCSの選考頑張って下さい!
ちなみに地域はどこでしょうか?
ありがとうございます!
今までの上席面談でしょうか。
生保の中でも日生の理由、営業についてどう思うか、自分の理想像、性格や学校について基本的なことを聞かれ2回とも雑談のように進みました。
今までに3回面談しましたが、オワハラはしたくないので納得のいくまで就活頑張ってくださいと全ての回で言われたので安心しました。