会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのように案内された気がするので、違うところかも知れません。
ありがとうございます。
私は関西なんですが選考フローがあいまいすぎて不安になりますよね
そうなんですか。もう少ししたら3次の案内来るんですかね、、、
もうちょっと待ってみます。ありがとうございます。
すっかり諦めていたのに…
ただ、3次がだいぶ先の日程で不安です(´・_・`)
私も9日に面接受けて即日にテストセンターの案内きました。
締め切りまでに送ったのにまだ結果来ません(>_<)
私は出れなかった時留守電に入れると言われました
先程非通知でかかってきていたのですが、留守電が入っていなかったのでどこの企業か特定できず、探しています。
12日の朝に連絡が来て、今日面接受けてきましたよ
関西のCS2次ですか?
同じなまえですみません
他社の内定取り消しなんてそんなことはありえない気がします
僕も呼ばれて行く企業も正直に言ったんですけど、目の前で他社の内定取り消しされたりするんですか?
9日でも連絡来てる方いらっしゃるんですね!
二次面接ですか?
掲示板見た限り9日に面接した人通過連絡来ていないようですが、これはまだ連絡をしていないだけなのでしょうか…
普通に落ちたのなら切り替えられるのですが…
なぜ止められてるのですか??
翌日に連絡きました
まだ来ていません、、
ありがとうございます!!
マイページのメッセージボックスに入ってましたよ
そうなのですね、詳しく教えてくださりありがとうございます!そして本当に内々定おめでとうございます!
応援のお言葉うれしいです、頑張ります!
印鑑を持ってきてと言われたのですが…
総合職でリクルーターもついてくれていたのですが大丈夫ですかね?
どこに連絡しました?
電話で連絡しましたが、何も言われませんでしたよ。
そちらの会社で頑張ってくださいと仰ってくださきましたよ。
またなにか言われたりしましたか?
来てないです。
そうですね、、私もまず辞退連絡をしてから他で内定頂けたらFC辞退しようと思います。怒られるの覚悟ですね、、泣
そうなんですね!いえいえよかったです!
頑張りましょうね!
教えていただきありがとうございます!私も今日受けて「来てない、、、」と焦ったのですが、先ほど連絡来ました!!お互い頑張りましょう!!
午前の早い時間で受けました!