会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東CSです。
二次面接は即日連絡じゃないですね!(>_<)
ありがとうございます。
1次2次とは違う建物に呼ばれましたか?
それが最終ですかね…
そうなんですね、ありがとうございます!
人事の方が、うちは最後まで最終面接と
言わないまま面接進むから不安だったよね、
と言っていました。私は6月に入って、
男女1人ずつ2回面接をして、13日に
人事の役員の方?と面接をして最終でした。
GDは免除スタートだったので、みなさんと
少しフローが違うかもしれませんが、
ここの面接は終始和やかで人柄を見て下さってる
と感じました。何回まで面接が続くかは
志望度具合で変わってくると思います。
3-5回まで最終かわからなくて不安かと思い
ますが、最後まで頑張って下さい!!!!
私も昨日三次受けて、面接時間は30分ほどでしたが次の案内がされていません… 連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
最終は何回目の面接でしたか?
教えていただきたいです…。
CS関東ですか??
横から失礼します。
最終面接はいつ受けられましたか??
最終面接でその場で握手して頂いて
終わりでした!!
本社での面接ですか?
先週の金曜日です
東京駅の丸の内北口を出て、道路渡ってすぐにある大きめのビルですよー
何時ごろに受けられましたか?(>_<)
FC職は学歴をあまり問わないですか?いきなり質問してすいません。
本日お電話いただきました。
私もFC辞退するのですが、呼び出されたりもしましたか?
担当リクルーター別に班分けされていて、自己紹介をし合いました。あとは一対一でリクルーターと軽い面談です。
1回目か2回目か忘れてしまいましたが、他社選考状況、ガクチカ、強み弱み、他人に言われる自分の性格、目標を持って取り組んだこと、今までに辛かったことなど聞かれました!
次回の案内とかもされておらず、不安で仕方がないです。
そうなんですか!!教えて頂いてありがとうございます
ガクチカについてすごく深掘りされました!(>_<)
来てないです、、
私も同じ状況です(^^;;
内定を貰ったところで、まだ社員という扱いではないので蹴ることはいくらでも可能ですし、蹴ったところで会社自体の損害もほとんどゼロなので、冷静に辞退しましょう。彼(海外在住)と結婚することにした、とでも言いましょう。
昨日から別の職種のメールが来るようになったのですが落ちたんですかね、、笑
辞退した方、どうやって辞退しましたか?
みなさんそうですか???
身近な人でニッセイで働いている人から聞きましたが、他の職種に比べれば大変そうだけど基本的な体制や福利厚生は平等だから絶対にブラックではないと言っていましたよ。
質問違いですみません!
1回め2回め何聞かれたか教えてもらえますか?(TT)
次3回目で印鑑持参なんですけど、これが最終なんですかね?(>_<) ちなみに2回目のときも印鑑持参で、書類に判子押したんですけど…
よかったら教えてください!(>_<)
それは人それぞれだと思います。
今は生保の営業に対するイメージも必ずしも悪いものではないと思いますし、やりがいを感じてる人もたくさんいると思います。
詳しく教えてくださり有難う御座いました。
参考にさせていただきます。
詳しく教えてくださり有難う御座いました。
参考にさせていただきます。
すみません、知ってる人ではないのですが。。
どのような業種、職種に就いたとしてもブラックかどうかはその人の捉え方で変わる気がします。
実際私は日生の社員さんと会って率直に素敵な方が多いと思いました。そして相当努力をしなければああなれないと私は感じました。それはどこでも一緒ではないでしょうか。
最初にこちらから連絡した時は少しこわい感じがしましたが、折り返しご連絡いただいた時はわたしの選択を応援するとおっしゃって下さいました。ブランチによるかと思います。姉の時は辞退する時かなり大変だったと言ってましたので…