会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり二次は即日なんですね。ありがとうございます。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!少し気が楽になりました(T_T)
このあとも選考まだ続きそうな感じですかね?
私も昨日本社面接を終え、まだ連絡いただけてないです。おそらく本社面接を通過して、次のステップに呼ばれるとその場で内々定なんだと思います。社員の方がそのようなニュアンスのことを言っていましたので、本社面接1回目で内々定ということはないのかなと思っています。
二次面接は即日連絡きましたよ!!
いつも言われていた、通過の場合◯日以内に連絡します的なことも言われず、、、
そうです!そこのセミナールームに
案内されます!!
そうですよね。すぐには諦めきれないですよね。
お互い頑張りましょうね。
私も火曜日に受けましたがこれは
落ちたんですかね…。
第一志望だったので諦めきれないです…。
今週の水曜日に受けました。
二次はいつ頃受けましたか?
先日受けて来ましたが本当に雑談というか和やかな雰囲気で普通にお話ししちゃいました!楽しかったですよ!
他社選考状況、ガクチカ、強み弱み、他人から言われる自分の性格など聞かれました。それぞれちょっとずつ深掘りされる感じです。最後に逆質問を2つくらいしました。
わたしの場合ですけど、面接官がとても良い方であまり緊張せず話せました。
頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
関東は即日が多くて、関西は間隔が空く場合がある印象です。もう無理なのかなと思っているのですが第一志望だったので、なかなか諦めがつかなくて、、、(>_<)
連絡が来ましたか??
教えていただきたいです。
二次の結果はまだきてないです。
ここのを見てると5日後っぽいですね。
横からすみません、それって本日のお話でしょうか?
CS3次を本日受けた方もう連絡きていますか、、?
割り込みの質問でごめんなさい
最後に面接した本館というのは淀屋橋8番出口のプラザビルでしょうか?
約三時間後に来ました!
ちなみに2次3次即日でした
二次面接の結果は即日でしたか?
私は二次の時に重要な面談だと言われ、
最終の前は何も言われず次の選考に
進んで欲しいとのことだけでした。笑
6月に入り3人の方と面接した時は、
5月の先輩質問会の時とは違った本館に
呼ばれました。本館で3回面接したことになります!
一次の結果は次の日、二次の結果は5日くらい間隔空きました!!
みみさん、すみません。二次面接って連絡は即日でしたか?(>_<)
選考進んでいる方いらっしゃったら教えていただきたいですね。
自分も来てないです…連絡するとは言われたんですが…
やっぱり即日に来なかったら落ちたってことなんでしょうか…
おめでとうございます!
最終面接ではどのようなこと聞かれましたか?差し支えない範囲で教えていただきたいです。。