会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
差し支えない範囲でいいので何時頃受けたか教えていただけませんか?
軽い面談1回、面接1回で最終案内されましたよ!
今日受けて、今日きました!
どうなんですかね…
不安になりますよね…(;д;)
予約票はないと思います。座談会もう参加されましたか?
横入りすみません!
最終ということなのですが、面談と面接は何回くらいしましたか??
もう来てる方いるんですかね…~までに連絡しますってのも言われなかったので不安です(;_;)
まだ来てないです…
10日以内に連絡しますとは言われたんですが1次が即日だったぶん今回はダメだったのかなって思ってます(;д;)
ご丁寧にありがとうございます…!でも10日ほどなんですね、、正直ここのFCは大学の先輩に止められてて滑り止めのようなつもりなのですが、こちらの選考状況に合わせてくれる感じでしたか??
そうなんですか、、その面接は最終確認って感じなのかもしれないですね、、
私は内々定通知書いただいてるんですけど、他の選考も続けてるので、どうしようかと悩んでます…
受け取ってないです。内定ですって言われて選考つづけたいって言ったら10日ほどは待ちますって言われたのにこないだ電話したら次また面接って言われてようわからん状況です、、、
なるほど、、
ちなみに内々定通知書は受け取りましたか?
私の場合は志望動機と他社状況だけで、時間も15分ほどでその場内定でした。他社の選考つづけたいって言ったら10日ほど待ってもらえましたよ。
私はまだ他社の選考つづけたいって言ったら10日ほどは待ちますって言われました。懇親会?の案内はもらえなかったですけど
ご丁寧に返信ありがとうございます。
やはり、人事と名刺貰ったリク全員に連絡するようにします。
参考にさせて頂きます。
本社呼び出しなのですね。
電話辞退の際、特筆事項ありましたか?返信頂ければ幸いです。
そうだったんですね…
ありがとうございます
私の場合は他社の選考を受けたいといったところ、内定辞退の期限を言われ、その日までに辞退の連絡をするようにということでした。
本社呼び出されたんですか?大変ですね…
早々に内々定もらってた人たち結構辞退してるんですね(笑)
まだ来てません。。一応待ってみます。
連絡来ましたか?(>_<)
みんしゅうだと土日明けに来てる方もいらっしゃるので、私は今日まで待ってみます。
どういう選考フローで、いつ内定頂きましたか?
関東です。(´;ω;`)
aaaさんは関東ですか?関西ですか?(>_<)
先日辞退の電話をしました。
本社に来て欲しいと言われ、再度連絡がくる模様です。
りんかさんの場合ですとそのリクルーターの方にも電話を差し上げた方が良いと思います。
私も6月始めにこちらの内定を頂いてましたが、内定先企業の事は正直に伝えました。
予約票ないです!あっているとおもいます!
そうです。人事担当の方によると面接回数は人によって違うそうなので、結局のところよく分からないですね…
さささんも次回13日に面接ですか?私はこの前面接行った時も重要な面談と言われました(笑)
1日の意思確認でリク長から名刺貰ったので、そのリク長に連絡します。
おそらく名刺貰ってなければ、日本生命 人事 電話とか検索して出る番号に掛けて繋いでもらえるはずです。
私も同じ状況です。3回目が最終か尋ねたところ返答は頂けませんでしたが、非常に重要な面接だと言われたので最終に近いのかなーと思ってます。
自分も辞退を考えてるんですが、
採用の連絡先ってありますか?
5月から何回か面談をしていて、
6月に入り2人の方と面接をしました。
今何次面接なのかいつもはっきり言われず
選考がすすんでいます。
3回目と噂で聞きましたが確かではないですね…
話は変わるのですが、CS2次いつ受けられていつ連絡いただけましたか?
私も期限を提示されて悩んでいたのですが、辞退者が多いことも見込んで沢山内定出してるだろうから、取り敢えずキープしておけば?とキャリアカウンセラーに言われました…まだ連絡してませんが、他社辞退の電話してから、他の内定貰えればFC辞退したいと考えてます…
辞退の電話の際に、就職先名を聞かれましたか?
内定辞退された方
辞退するつもりなのですが、辞退の電話した後に呼び出しありましたか?
また私の大学の場合1日にリクルーターとご飯行ったんですが、こういうケースだとリクルーターにも連絡取った方がいいのでしょうか?
同じ状況の方、教えてください。