会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営総です。
本社って一回だけで後は6月頭に握手ですかね?
今日課長面談した方で人事面談の連絡もらった人いますか?
来週までには決断してほしいと言われたので、そうだと思います
今日の午後面談して、電話きた人いる?
次回も決まってますが1回目以外、リクルーターから電話できてたので大丈夫だと思います
リクルーター付いてないこともあるみたいなので分かりませんが…
おつかれさまです。課長面談、聞かれたことや、雰囲気教えていただけると幸いです
後日連絡と言われましたか?
翌日です。
本社面接めっちゃ決断迫られました。
併願してる方、ご参考までに。
営総だけの人は内定出てるのではないかと勝手に思ってます。
でも時期的にもう終わりなんですかね?
1回目の課長面談の結果は9日後に来たので、待ってみてもいいのかも。
実質の最終なのですかね
模擬面談のタイミングみたいですね!
参考になりました。ありがとうございました。
そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます?
いつ説明会に行ったかで面接の時期が違うのだと思います!
私よりも説明会に早く行った友人は選考早いですし、遅く行った友人は面接日程が遅いです。
中旬でした!志望度低そうだと思われたのかな?
採用実績はHPに載ってますね…
6月の上席面談で最終ではないですよね、、?!
何回やったら終わるんだろう、、涙
私は10日~15日の間に案内されました!
ですよね
今2回OG訪問終わって次が人事面談なのですが、何回面接するのでしょうか?
次本社です。リクルーターの方に聞けば何でも教えてくれますよ!
まじですか、課長面接1回目で内定出るのかな
私もです。結構通ってるやつ送ったので、性格で落とされたんでしょうね
たぶん今週かと…。最終週の土日だとほかに囲われるだろうし。
6月1日に囲われるとしたら来週末には出るのかな
本当に地区によって異なっているのですね
毎週毎週つかれたよ…
ありがとうございます。中旬以降教育実習があるので不安だったので先におうかがいできて良かったです!
まだまだ絞られていないようでちょっと気が遠退きました。
あと何回訪問すれば内定もらえるんだ~~~
会社も社員さんたちも素敵ですが選考フローが不透明過ぎますよね…
テストセンターの案内が届いたのですが、普通のテストセンターとは異なり自宅でするものとなっているのですが、前回の結果を使いまわせないのでしょうか??
僕も営業総合職テスセン送って途絶えてます、、
まだ来てないです…