会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、模擬面接と言われました…
人によって違うんですかね?
ありがとう!
志望度かなり下がったんですが皆さんはどうお考えですか?
5回目ですよ~~~!
進んでます。
以前どちらかしか内定は出せないとおっしゃっていました。
言われました。次5回目です。課長面接か人事面接ですかね??
テストセンターのあと1回目の座談会おえました!
どれくらいで次の連絡きましたか?
俺総合営業職だけだ
総合職は祈られたって事でいいのかな?
生保は営業職の方が辞めるし採用したそうだから、同時に出したら総合職は祈られるのかな?
私も今日お話したんですけど、どんなこと話しましたか?志望動機を固めた感じですか?
その後、握手したとか連絡いただいた方おられましたら返信ほしいです、、
私も次5回目で役職ある方と言われました。
総合職、明日で5回目です。
あとみなさんいまどのくらいなのか教えてください!!
私の場合は面接というより面談に近く、ガチガチではなかったです。人によって違うとは思いますが志望動機・自己PRぐらいが言えればあとはそんなに構えなくて大丈夫だと思います!
非通知でした!
リアルトーク1回目で2回目(本社)の案内されたのですが皆さんもされてますか?
6月は模擬面接なんですか?
ありがとうございます!
あきらめず待ってみます!!
テストセンターの案内来たのですがこの後のフロー教えてください、面接形式の面談二回しました
一週間後ちょうどに来るとかありますよ!
一週間から2週間ってかんじです!
だいたいそれくらいです!
直前の日程確認って非通知でしたか?
どなたか面談2時間って言われた人いませんか?
kkdrじゃないですか?
2回目のOG訪問も1回目と同じ感じでしょうか?ひたすら逆質問のような
OB・OG訪問しましたか?
すごくすごくためになりました。ありがとうございます!
最終面接は1つしか受けられないそうなので、いつか辞退しなきゃいけないと思います
5月末には決めてほしいと言われました
個別でお会いしてる方は選考が進んでいるという事なんでしょうか?
それやったら、総合職とわける意味ないよねw
ホームページにもそんなこと全く書かれてないし
危うく言いくるめられそうやったww
リアルトーク→職場見学&リクルーター→模擬面接(部長クラス)で、6月に面接予約をしました。模擬面接1回だと6月の面接は最終ではないんでしょうか…?
全然答えてくれてないじゃないですかぁ
あんた誰?
いつも連絡してくださるリクルーターの方と個別でお話し会されたことある方いますか?
同じ感じです、、、
気長に連絡待つしかないですよね 泣
いつもの半分とは30分くらいでしょうか?
いつもの半分の時間でした!
どのくらいの時間で案内されましたか??
私はkkdrで日曜日にブースの面談やってからまだ連絡きてないです、、、
同じ感じかと思いまして
なるほど、、ありがとうございます(*^_^*)
選考フローのOB訪問の回数は平均してどれくらいですか?
ピリッとはしてないですが、とても深掘りされました!前回より準備が必要だと思います、