会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上旬です!
4回やってます
別という意味がよくわかりませんが、、個人的に電話で日程調整された面談です。
模擬面談後6月の面接の予約を取られた方、面接時期は6月上旬ですか?中旬の方もいらっしゃいますか?
ここも6月1日は拘束なのでしょうか…
選考フローが不透明なのとても辛いです…
関西で昨日か今日に受けた方
電話ってもうきてますか?
2回社員座談会を行いましたが、2回よりも多く行っている方いらっしゃいますか?
昨日テストセンターの結果出してまだ連絡なしです
ここは欲しいと思ってる人には1日の間でもしつこいくらい架けてるから分かりやすいと思います
だからまた来たら評価高いのかも
この会社対応悪いから諦めな
先週が1回目で、今週2回目があります。
週末に課長2回目の人ってどれくらいいますか?感謝お願いします…
課長面談て最後じゃないんですか?
そうです!私も分かりません。
これも選考で
その結果次第で6月の選考がどこから始まるか決まるのかなと密かに思ってます。
模擬面接は面談や業務理解セミナーとは別ですよね?
模擬面接の連絡来たのですがまだ首の皮一枚繋がってる状態ですか?
最近連絡なかったんでパンフレット捨てるところでした
次の日か2日目くらいにきました!1週間までは許容範囲だと思います!
ありがとうございます!
選考進んでる複数の友人の話を聞く限り週末だと日曜にあると思われます
恐らくですが今週は最低でも今日、明日、日曜はいつもの会が開かれてるはずです
模擬面接は誰にでも連絡がいってると思います。過去スレ見てる限りですが(^^;)
明日ありますよー
いたら大人しく諦めれます
模擬面接とかセミナーとか全然誘われてないです
ついに見放されたか
即日にきましたよ!
はい、関西です。
ありがとうごばいます!!心が軽くなりました、、!ありがとうございます涙
働いてる人がいるかいないかで言ったらいるんじゃない?営業総合職の人事やってそうやろうし
ほぼ全ての人が営業だけの人生送るのに、ごくわずかの人をやたら取り上げるっていやらしいよねw
関西ですか、?
志望動機をさらに固めたり、不安に思ってることなどを話しました。
ブース(区切られてる)2回して結果きた方おられますか?
私も来ました。OBOG訪問は12日以来連絡来てなくてあきらめてたんですが、セミナー行って志望意思があると捉えられて再度選考フローに戻してくれたのかなと私は思いました。
東京駅のやつですか?あれって何やるんですか?
私は3回目までその場で、4回目は2、3日経ってから電話での連絡でした。最後にアドバイスくれたのが他で頑張ってねってことだったら悲しいですね。信じて待つしかないですね。
行く気失せるわ
けっこうぴりっとしてました。
自分の話を聞いてくれた方は。
私もです。。。
え、採用パンフで本社業務書いていたし、
現に先輩が本社で働いてるよ
やはり一週間がラインなのでしょうか?いままでこんなに空いたことがなかったので不安です。
6回目終わって次7回目です
大学によるようですが先輩などに聞く限り8回やって1日に内定パターンが多いようです
はーーーーーい。