会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事?→本館
じゃないんですかね?
同じ建物ですが、部屋が違います。
関東だけど恐らく今までと同じところでやるんじゃないかな?私の場合そうだったし、淀屋橋?って所で普段やっているのであればそこでやるのではないでしょうか?
ちなみに関西です。
詳しくありがとうございます
多いですね、、
1対3→1対2→1対1(築地)→テスセン→築地×2→本社って感じでした。私の場合ですが
テスセン通過、築地、本社って感じですか?
ありがとうございます!結構いろんな角度から詰められたので何回か答えに困りました。答えられないと言うことはなかったですけど、、
課長面談2回→人事面談→最終面接
という認識をしていますが、人事まで進んでいる方で違う選考フローだった方教えて頂きたいです!
通過おめでとうございます!
あの、大変聞き辛い質問なのですが、昨日の課長面談中に答えに困ってしまったことなどはありましたか?
恐らく次は人事になると思うので、昨日今日で面談した人の中から選ぶのではないでしょうか?なので早くても今日?普通なら明日くらいかなと私は考えてます。今まで返答していただいた方の意見も含めて…
kkdrで連絡きた方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
期待されてるのか当落ラインギリギリだから頑張れと言われてるのかわからんくて……
通った人は月曜日に連絡来るんですか?
6月1日からだそうで
内定はいつ頃から出始めるのですか?
なるほど、やはり人事に進めるか判断しなきゃいけないから時間が必要なんですね…最後に伝えたいことありますか?って言われて終わったと感じてます
いつも通りの質問(ガクチカ自己PRなど)で、
少し深掘りされる程度でした。後はひたすら他社選考状況と志望度を聞かれました。
営総単願の方は意思確認のような面接になるのかなと思います。その場で内々定なのか私には分かりません、すみません。
模擬面接1回目で6月の予約をしましたが、模擬面接の出席回数で落ちることもあるのでしょうか?
や、違うと思いますよ。僕も5回目今日受けて、君を推したいって言われましたけど連絡来てませんし。面接日程の準備とかあるんだと思います。
5月末までに2次選考3次の人らもひと通り終わらせてからの案内になるのかなと。(営総)
マジですか…ならとりあえず月曜日まで待ってみますね…ただ手応えがないです…
即日じゃなかったけどちゃんと2日後に連絡きましたよ!!
具体的にどのような質問されましたか?
意思確認面接@丸の内 かと…
今日、課長面談受けて、
連絡来た方いらっしゃいますか?
今日部長面談の後、結果来た人いますか?
来週の人事面談に向けてエールが欲しいので、感謝が欲しい次第でございます。よろしくお願い致します。
平日だった事あります
過去平日に呼ばれたことある、あるいは次平日に呼ばれてる人いますか?
今日二回目受けて電話来た人感謝お願いします。
今日課長面談1回目して、連絡きた方いらっしゃいますか?
今日課長面談して連絡来た人いますか?来てたら感謝押してほしいです!