会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西関関同立は、人事面談の案内明日来ますかねー?
2回なんですね(°_°)
少ないほど優秀って聞きました!
もう内定は示唆されましたか?
貰いました
います。築地は2回です。
築地2回、調印、本社です。
人事面接の案内もうもらいましたか?
ですよね、この結果次第で6月1日に意思確認とかですかね。
次の日程的に6月前最後で実質最終かと思ってます
ここからどれくらい絞られるのか気になる
来週の人事面接が実質の最終面接なんですかね。
築地3回受けた人っていますか?
祈りましょう!笑
ぼくもまだ来てないです。
先週は翌日の21時に来たので、期待はまだしてます。笑
昨日課長面談二回目受けて連絡来た方いますか?
終わったかな
感謝の数からして、全員聞かれるみたいですね!ありがとうございます!
課長面談2回目で、日本生命に親族いるかとか、単位数、健康状態は全員聞かれるものですよね?
土日で最後のリク面でそこから人事面談によぶ人を決めるので、今日協議して明日連絡だとおもいます
きてません。明日というのは期待しすぎですか?
まだ来ていないのですが、来ていますか?
まだ来てないです。切られましたかねついに…
みんな聞かれてるんですかね、、
昨日、課長面談をして、人事面談の案内が来た方、感謝ボタンお願いします。
本社というのか本館というのかわかりませんが、淀屋橋のいつものビルではなくて、本館です
昨日課長面談受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
すみません、話についていけてなくて
私は営総の関西です
本館というのは本社のことですか?
事務的な質問として、他社状況、家族からの同意はあるか、持病はあるか等、色々聞かれましたよ~
理解しました!やっと話に着いていけます(笑)
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
地域は違いますがお互い頑張りましょう!!
まだです!今日の夕方あるいは明日です!
本館呼ばれました
本館に呼ばれました?
OBOGは最後で次人事だからって言われました