会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月最終週に面談が入ったのですが、これが実質最終なんでしょうか…?いつもと違うビルでかなり大切な面談だと言われたのですが…
最後に模擬面談やったのっていつですか?
あといつ電話きましたか…?
恐らくそのパターンです。最終かどうかは教えていただけませんでしたが、次の面談は時間が長くなりかなり大切な面談になると念を押されました。
職員面談→上席面談(6月)→?
上席のあとのフローがわかる方いらっしゃったらお願いします。
課長面談の後連絡きていますか?
関東で2度目の課長面談以降連絡ない人感謝お願いします!
それともまた課長面談ですか?
関西です
課長面談は二回とも東館で行いますか?
非通知で課長面談2回目通過連絡来ました。
次人事面談です。
昨日面接で連絡来た方いますか??
通過連絡きました、、、?
ありがとうございます!!
助かりました!!
2次締め切りでエントリーした者ですが次本社で面接です。
この場合次の面談が実質の最終なんですかね
FC
1時間半くらいって言われました!
ようやく連絡がきた…
焦らしプレイすぎる…よかった
今週に面談の約束ある方いますか?
連絡まだ来てないのですが、、(_ _)
他に心当たりのある非通知もないので、課長面談2回めの結果だったのではないかと、、、
ちなみに総合職です。
感謝が多いですがどういう意味なんでしょうね、自分も来てないです
6月の印鑑ありの面談で、所要時間わかる方いますか(T-T)?
全国・エリア総合
この週末に課長受けてまだ来てない方感謝お願いします!
東京一工ですが来てないですね…心配になってきます
東京
連絡なし
ご返信ありがとうございます!
今週に課長面談2回目受けられた方で、連絡きた方おられたら感謝お願いします!
私自身のことしか分からないので、優秀だからとかは分かりません(笑)
気は抜かない様にしてます。
人事面談は模擬面接を通過したら案内されるのでしょうか、、、?フローがあまり分からず質問させていただきました
受けた次の日に来ました。
課長面談まで行ったら全員にリクルーターがつくんですかね
今日受けて、人事面談の電話きた人いますか?何時頃来たか教えて貰いたいです。
平日に予約入れましたよ。
わたしも昨日受けたのですが、来ていないので非常に心配です、、、
昨日の午後に受けて通過連絡をいただきました。
いつ課長面談2回目を受けて、いつ通過連絡頂きましたか?質問ばかりですいません・・・
いつ課長面談2回目を受けて、いつ通過連絡頂きましたか?質問ばかりですいません・・・
関東で土曜日に課長面談受けた方で通過連絡いただいたひといますか?