会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定いただいています。何かあればお答えしますよ!
そう言われた人いますかー?
どの程度の学歴からGDなのでしょうか?
んー一年目の営業も、総合職だから経費はかからないんでけどねえ
あくまで研修なんで交通費も全部出ますよ
落ちたのにわざわざ書き込みにくるなんて執着してますねえ
敗者復活戦だとしても第一志望に代わりはないから行く気無い人呼ぶくらいなら呼んでくれーー
面接はどのようなこと聞かれましたか?また、1:1ですか?
メールで敗者復活の連絡が来て、今日の18:00にマイページに飛んだらGD予約のページができてました
選考どこまで進みましたか。。?
マイナビのアカウントを作るのはどうですか?
GDってどうやってわかりましたか?
何かいい方法はありませんか?笑
前向きなお言葉ありがとうございます!
同期になるべく頑張りましょう!
午後でも早い方であれば、その言葉もありますし大丈夫なんではないですかね?
お互い頑張りましょう!
私も一瞬大丈夫かと思ったんですが、時間帯は午後なんです。だから微妙なラインなのかなと、最後に気合い入れて来いよの「分かりますよね?」の可能性も考えられなくはないなと(笑)
いずれにせよ明日もちゃんと準備して心して臨もうと思います!
分かりますよね?ということは大丈夫そうですね!
やはり時間帯は午前ですか?
いえ、わたしも決定的な言葉がなく、意思を固めてとの言葉でした…ただ、6月から始まる選考な早い時期にとの言葉もあり、選考なのかぁと笑笑
同じ方がいてホッとしました(笑)
私は所要時間は不明で「2日ということは、分かりますよね?」的なことを言われました。1時間は怖いですね、、
そこまでは言われてないですが、評価的に?ただ普通に意思確認の握手だけじゃないよ最終でも落とすよってことだと予想してます
やはりみなさん握手と言われてますよね…
え!面接って言われたんですか、
自己PRとか志望動機用意してとか言われました?
懇親会は同じく全く言われてません笑
時間も1時間くらいで普通に面接と言われたので本当に不安です…
私は学歴低いからGDなのか?
通過すれば今回で握手できるがまだわからないから油断するなという感じで何度も念を押され時間帯も遅めなので評価低いがギリギリ最終面接に上げてもらったのかなと予想してます
どんな感じですか?
私も同じ状況です。気が抜けませんね。
ただ、総合職で落ちたという書き込みをしている方がいないので大丈夫だと信じています(笑)
懇親会というワードが出てきて焦ってますが…
時間は言われていませんが、おめでとう、握手するだけと伝えられました。
あさんもきっと大丈夫だと思います!
応援しています。
わたしもはっきりと内々定と言われておりません。とても不安です。
どのような言葉でしたか?
今日最終面接して落ちた方いらっしゃいますか?
まだ分からないのようなニュアンスです
いいえ、、ただ一時間来て欲しいと言われました…
あさんは20分で内々定と言われましたか?
私もあまりわかっていない状況です…
ちなみにあさんは懇親会の詳細の電話ありましたか??
電話も来ないです。ここまできたのに無理とか普通にしんどい。
どのようなことを聞かれたか教えていただきたいです!
面接は1回だけでしたか?どんなこと聞かれましたか?
すみません!GDと電話で言われましたか??
5月14日に2日は空けておいてほしいと言われ,時間のご連絡をいただいたのが,5月20日あたりです!
はい、2回でした!