会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
面接は二回されましたか?
内定を頂けました。
損保を受け終わってから決めたいと伝えたところ期限なしで待ってくださるとの事でした(^^)
返信ありがとうございます。
あれ書けないんですけど、みなさんどうですか??
個人的には損保です。
損保で社内恋愛してその人と結婚するのがぼくの夢だからです。
同じくエリア関西なのですが、人事面談通過されて20分と案内された方が懇親会用意されているのでしょうか?
まだ詳しく聞いてなくて不安なのですが、お昼と聞いています。
突然すみません。
明日の懇談会は何時からとお聞きしましたか?
拘束などはありますか?
明日の懇親会って、社員の方と一対一ですか?
私の場合、併願状況はこちらから言うまでは人事の方は把握していない様子でした。
部長面談の連絡はいつ頃来ましたか?
私は25分ずつくらいで、合計50分くらいかかりました!時計をそんなに見ていなかったのでうろ覚えですが!!
面接何分間くらいありましたか?
6月2日に部長面談の人みえますか?また、最終選考なのでしょうか?
みえましたら、感謝お願いします?
2回面接受けて2回目で握手してくれましたよ
やっぱ生保業界は今後
厳しいんだろな
落とされた人いませんよね?
他と同タイミングで6/1の0:30ごろきましたよ
握手してすぐ辞退されたんですか?
枠ひとつあけましたのでどうぞ
おめでとうございます!!
割と3.4月に出した方が多いように思うのですが、5月下旬の〆切で出して、通過連絡もう来てる方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!関西ですか?面接続けて二回しました?
私も全く同じような感じの内容で呼ばれました。
敗者復活ということなんですかね。
ありがとうございます!
ありがとうございます!面接は15分もかからなかったです!笑 雰囲気はとっても和やかでしたが今までより年次の高い面接官だなという印象でした!聞かれたことなど先程も投稿したのでよかったら参考にしてください!
同じくです。ほぼ最終で落とされたのに、また復活できるかな、
内定おめでとうございます!面接始まってから大体何時間くらいで内定出ましたか?また、雰囲気を教えていただけると嬉しいです。