会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB,OG訪問、人事面談が終了したのですが、
先程、一次面接の予約メールが来ました。
あと何回くらい選考あるのでしょうか…
そうなんですね!
いえいえ、ご返信ありがとうございます(;_;)
いえいえ!面談頑張って下さいね!!
ありがとうこざいます!首都圏です…参考にならなくてごめんなさい…
内定おめでとうございます。
エリアは関西でしょうか?
仰る通りで、ポテンシャルが未知数という観点なら5月サイレント組より企業側が得られるリターンは大きいかもしれませんね。(1日握手組よりハイレベルな猛者もいるかもしれません)
書類捨てたりした方もいるみたいで、一からの対策ヘビーだな、、と思ったので(笑)あと、5月サイレント組の中には能力○志望度△で放置になった学生もいるかもしれませんし、、
とても詳しくありがとうございます!助かります!! 内定おめでとうございます!
第一生命ではエレオクの話聞きますが、日生でもあるのでしょうか?
自己紹介、他社状況、営業をしていく自信の有無を聞かれ、その場で賞状みたいな紙を頂きました!聞かれる事は面接官によって多少違うかもなので断定はできませんが今まで通りとても和やかでしたよ!
他の選考で嘘つきたいので……
だとしたら、尚更5月やってない人からとるのが妥当じゃない?
5月一生懸命やって合格点に到達しなかった人より、挑戦してない合格点を越える可能性のある人をとるべき。損保、メガバンク落ちとかもういると思うしね。
面接は今までと同じ雰囲気でしたか?
何度もOB訪問(課長面談?みたいなのはしていないはず)、先日模擬面の後みなさんと同じようにES通過の連絡をいただき一次面接も予約済なのですがこれも補欠扱いなんですか?
まぁ面接してくれるだけマシかなと思ったんですけど捨て駒ですか??
どういったことを言われたんですか?
立て続けて申し訳ございません。もう一つとても不安なのですが、エレベーターまでお見送りというのがあった場合、その時点で可能性がない…ということなのでしょうか…?
人事通過された人ですか?
時差ありかと思いきや予約できました!いく意味あるんですかね…
関東fcですか?
あと、がっつり面接でしたか?差し支えなければ教えて下さい。
やっとでましたね!よかった。
出てないですw
メールが来たのですが予約フォームありません。。。
こんにちは、慌ただしい中申し訳ございません。先日、6月中旬の面接予約&テストセンターの案内を頂いたのですが、
とても大事な面接になると思う、と言い含まれたのが気にかかっています。
過去に同じ段階を踏まれた方や似たような面接、面談に挑まれた方がいらっしゃいましたら、どのような内容なのかor通過した後、次のステップはどうなったか、等お伺いできますと幸いです。
一番ヤバイのはギリギリで入ってるのに気づかずにいる方だと思う、、、。
組織は三角形の形になるから、全員が役職につけるわけじゃないし、最初から上にあげない要員でとられてる人とか絶対いるから。なのに頑張っちゃっうのが一番損。
営総ですか?
1.2より遅い日程でしたし、年次高い方との面談なのでしっかり準備して来て下さいと言われました。
ただ、欠員補充するなら、5月くらいまである程度の対策もしてリク面に通った人たちに再チャレンジさせる方が、企業&学生側どちらにとってもプラスかなと、、
最終で電話ということは人事通過ということじゃないですか?1.2以外の日程案内されたんですか?
ほんと意味わからんねここ
面談した後にトレーナーとの面談で内定言い渡される感じですか?1週間以内に連絡しますは、お祈りですか?
飛び込みは半年だけやし、寮に入る義務ないし、そもそも復活連絡来てるの総合職やし何?笑
5月の面談後から連絡ない方みえますか?
別に言わなくていいことをわざわざ書き込むんですね
人の気持ち考えられないか、ネットだからなんでもいいやと思ってるのか暇なのかなんなんでしょう。
そういう人は行っとけ、って心の中でとどめておけるような、気持ちのコントロールができるようになるべきです
私も同じです、、
人事までいってダメだと敗者復活もないんですかね?
総合職です
ES結果も来てないんですけど、それってどういうことなんでしょうかね、、
だとしたら飛び込み営業やおばさん達の慰め要員になりたくないと思った内々定者続出だったんですね!寮に入れられ毎日社歌を軍隊の様に歌い洗脳された後飛び込み営業
もちろん歩合なんぞ付かないしね
総合職とは雲泥の差
エントリー後一切会社と接触してません
>おねえさん
自分もです!
2日空いてる?
懇親会あるからってチラッと言われました笑
詳細は今日言われるらしいです。