会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じだったか教えていただきたいです、、!
まだ来てない人います?
インターンですかね?
ただ人事面談通過の連絡の時には「意思確認程度なので安心してください。もう就活終われますね」的なことを言ってきたくせに、今日行ったら普通に面接やし内定もらえないしでなにこの会社…明日とか連絡くるのかな~
おめでとうございます!
内定ですか?
先程連絡きました!
いい人だったなー
恐らく。私はそう認識してます。
握手などなかった人は落ちたって認識でいいんですかね?
私も今日、2回面接受けて、合格の場合は電話します。と言われました。落ちたんですかね、、。すごく不安です。
電話を待ちましょう。
今日、2回面接受けました。受かってる場合は、電話します。と言われました。落ちたんですかね、、。つらすぎる。
2回面接受けましたが2週間以内に連絡と言われたので不安でしかない、、
OG訪問もけっこう行ったのにな、、
解禁してるのにダメなんですね
だから書き込みもないのか…納得です
ありがとうございます
内定出ましたか?と聞いたところ、言わないようにと言われていて…と答えてくれたので、つまり内定が出たと解釈しました。
本日呼ばれて内定頂けなかった方、感謝お願いしてもいいですか?
軽く圧迫。まだ内定先を迷っている旨を伝えると態度が変わった。
泣けますがとりあえずお疲れ様でした
長かったですね本当に
ありがとうございます。
諦めきれないと思いながらも、諦めなければ、と思っていました。
少し元気が出ました。電話を待ってみます。
諦めるの早いと思いますけどね。
総合職の方も電話で内定といわれ、15分ほどと案内されて呼ばれているので、
30分面接した後に、そのまま内定とは普通に考えてないと思います。
なので、結果の電話を辛抱強く待ちます。
内定もらったかの区別ってどう分かりました?
分からなかったのですが、地域によるんですかね
同じく何もなく終わった者です。私だけじゃなかったのが唯一の救いです。私と同じ時間に受けた他の人は内定もらってたので、悔しいですが諦めます。
私たちよく頑張ったと思います!ここまで来れたんだから、胸張って次に行きましょ!お疲れ様でした!!
うわー…
まさか最終で落とされるとは思ってなかったです…ショックが大きすぎる
同じです
多分終わりましたね
最後何も言われず握手もせずに終わったんですがこれはもう無理ってことなのかな…また電話来るんですかね…同じような方いますか?
めちゃくちゃ和やかな雰囲気でした!
1回目の面接の後、君絶対内定もらえる。と言われ
2回目の面接が終わってその場で内定と言われました!
今日最終して握手された方いますか…?
私もそう言われました…どうなんですかね…
辞退の電話、どこに番号乗ってますでしょうか、、
ガクチカ、志望動機、営業に対するイメージ、家族はどう思っているか、今まで体験した辛かったことと乗り越え方等で、深堀されました。
質問はどのような内容でしたか?
印鑑は保険営業をする上での確認書類に捺印するためでしたね。相談会後初の面接で、てっきり和やかなものかと思っていたのでしたが、年次の高い男性との圧迫気味の面接でした…。
面談後即内定ではなく、2週間以内に連絡と言われました。落ちたのですかね…。
未練たらたらなんですよぉぉぉおおお