会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東FC
詳しくありがとうございます!
頑張ってきます!
その場ではなく、あとから電話で内定いただいた方、感謝ボタンお願いします!
九段でした!
ありがとうございます!
最終といっても私は意思確認ではなかったので、1回に凝縮された感じなのですかね、、
いえー!とても和やかだったのでリラックスして頑張ってください!^^
面接(最終)の場所は九段のほうでしたか?
そもそも迷ってる時点でニッセイには来なくていいよ。(笑)本気で行きたい人に譲ってあげて。
メーカーで頑張って下さい。ここはニッセイ行きたい人が情報共有してるので。
内定おめでとうございます!
いきなり最終とはすごいです(^^)
1回目は自己PR、嬉しかったことや辛かったこと、長所短所、他社の選考状況、ニッセイの印象、志望理由でした。
2回目は学チカ、自分の強み、他社の選考状況、営業は辛いこともあるが頑張れるかでした。
面接では人当たりの良さを見られていた気がしますし、笑顔で質問に対してしっかり答えていれば大丈夫だと思います。
丁寧にありがとうございます!!
助かります!
どんなこと聞かれましたか?
良かったです^^
会社/社員/営業のイメージ、両親は会社/営業に対してどう言ってるか、一番辛かったこと、理不尽に怒られたらどうするか、志望度とその理由、志望動機などです~!
昨日面接2回でその場で内々定いただきました
参考になります!
最終面接ではどのようなことを聞かれたかよろしければ教えていただきたいです!
言われていません!
内定頂くまで、これが通れば次最終かな~とか思っていました、!
ありがとうございます!
模擬面接の時点で次が最終と言われましたか?
リアルトーク → 模擬面接(1回) → 面接(最終) で内定を頂きました!参考までに!
内々定を頂いたと言っても、最終面接もただ証書などを頂くだけではなくしっかりとした面接だったので気は抜かない方がいいかなーと思います。
別日程を案内されました!
でたよ、対して他の企業と比較したことないのにこういうこと言うやつ(笑)(笑)
お前の比較母数なんてたかが数十社だろ(笑)日本にどれだけ企業あると思ってんだよ(笑)
業種がわかんないのでなんとも言えないですけど、大手メーカー取れる人が営総行くのはもったいない気が…
何を取るかによります笑お金なら営総だと思います
模擬面接→上席面談→最終面接というフローなんですね!上席面談と最終は同じ日に受けましたか?
丁寧に答えていただきありがとうございます!
上席面談でも内々定がでることがあるんですね、!
本選考です
前回、模擬面接を終え、次の面接の案内をされたのですが、後何回くらいあるのでしょうか…
GDの予約埋まってる……?全日程全時間空席です…
2次面談に当たる上席面談でしたら和やかな雰囲気の中で仕事内容や福利厚生など理解しているかどうかで志望度を見られていました。私の場合は口頭で内々定をいただき、その次の面接が最終でした。
GDの予約埋まっちゃってて行きたいのに行けない、、
詳しくはわからないです
人事の方も決まってないのか話したくないのかわからないですが明確にはおっしゃってませんでした
営総はもう内定出揃ってると思われます。
ライフプラザ1年、職域1年ですか?
なるほど…
ありがとうございます!
今年はライフプラザだというお話を伺いましたよ!
エリアは今年から色々変わるみたいでよくわからないですが、去年まではおそらく2年職域営業のはずです
え、エリア総合職は2年なんですか?!
一年だと思っていました…