会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問会とか未参加です、
いや別です笑
結構多いですね
しんどいですか?
もう東京に呼ばれたりしたから終わってると思ってます!
あ、昨日辞退したとおっしゃってた方ですか笑
頑張ります..ありがとうございます!
私は辞退してますので頑張ってください!
枠残ってるかと思いますので!
いえ、またOB訪問のときと同じビルです
ありがとうございます、おめでとうございます!
はい
学生時代の話は数字で見れる結果があったので、評価されやすかったと思います
でもそれ以上に第一志望であること、入って何がしたいかを部署名まで具体的に先まで考えられてたところかなと思います
総合職ですよね、どのポイントを特に見られたり評価されたと感じていますか?
それまでの評価により意思確認のみの方もいるのかもしれませんが、私の場合は志望動機や強み弱みなどを深掘りされました
ガクチカはなかったと思います
又、最終に限ったわけではないですが、こちらの面接はどちらかというと学生の発言を否定しながら深掘りし本当のことを聞き出そうとするタイプの面接と感じました
最終面接はどんなこと聞かれますか?
深堀りされますか?
よかったです!おめでとうございます(^○^)!
私も電話待ち組なのですが、これって可能性低いですよね…
詳しくありがとうございます!
課長面談だったかあまり覚えてませんが、4回ほど面談があり、5月上旬に4回目が最終だと聞いてましたが、6月にもう一度と言われたのでおそらくこちらが最終だと思われます…
ありがとうございます!
生保業界の先行きに不安があったのと、転勤を続けられる自信がなかったからです。
運用は5月中旬には終わってるらしいよ
課長面談の後が、最終でしょうか?
なぜ辞めたのですか?
なるほど。次の面接はまた本館ですか?
最終面接された方いらっしゃいますか?
どんなこと聞かれるかわかりますか?
落ちたというか、OB訪問からそのまま内定のルートからは外されたんだと思います
同じく面接です。
面接ですよー
日程が遅めの二日間しか選べませんでしたが!エリアです
ワイは総合職やけどまったく状況一緒や GD頑張ろうや
内定ですって言われて、握手しました。
選考フローがわかる方、教えていただけませんか
面接自体は15~20分くらいかと思います^^
内々定通知書(みなさんが仰っている証書)を頂くだけでした!サイン等はしておりません!
その場で内定いただきましたか…?
電話で内定頂けた方感謝お願いします。
返信ありがとうございます!
面接時間はどのくらいでしたか?また、その場で内々定承諾書にサインした形ですか??
私は連続二回で合計1時間半ほどかかりました。
面接はみなさん連続で二回でしたか?
やはりリーディングカンパニーというプライドはかなり感じました
体育会系が多いためか穏やかなイメージはあまりないですが、頭がキレる人が多いと感じました