会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、なんとなくです。
すいません。
ただ時期的には最終かもしれませんね。
私も二次面接を5日受け昨日連絡を頂きました。正直自分もあきらめ気味だったのですがなんとかつながったという感じでした。最終のほうはまだなのでしょうか?skyさんは人事の方に聞いてまだ最終ではないということだったんですか?
すごいきついものだったので、
あきらめ気味でしたが先ほど電話いただきました。
最終はまだのようです。
貴重な情報ありがとうございます。さっそく第一生命にエントリーしてみます。秋採用って、おおやけに宣伝してないから、募集あるか分かりにくいですよね。。
再応募可能でしたよ。
第一生命も応募開始したので
受けてみてはどうですか?
ありがとうございます。
もうちょっとだけ待ってみます。。。
三日の11時に面接を受け、つい先ほど通過連絡が来ました。八日の午前中に二度目の面接です。STOさんとほぼ似たようなことを言われましたよ。関西ということでSTOさんと同じ方から連絡をいただいたのかもしれませんが…
その方曰く、次以降の選考はやはり相当厳しいみたいです。しっかり頭の中を整理して次の面接は臨むように言われました。
そうですねえ。
当初は、大体1年で基本給の7~8ヶ月分だと思いますよ。
場所は大阪です。
9月2日に面接を受け、その結果連絡が4日の夜に電話で来ました。5日の夕方に次回の面接ということです。なぜ日本生命なのか?ということをしっかり説明するよう伝えられました。
5日に二回目の面接があります。おそらくこの面接の次あたりが最終になるんじゃないかと思います。人事部の方にいつ頃内定が出ますか?と質問したところ9月二週かおそくとも三週には出しますと言ってくれました。10月1日の内定式までには間に合わせたいみたいですよ。
次また面接ですね。
書き込み、ありがとうございました。私は、ほぼギリギリでエントリーしたので、もうちょっと待ってみます。ありがとう。
失礼かもしれませんが、その後は?
秋採用での内定者って何人かもう出てるんですか?
28日にエントリーを出して、昨日の昼に4日の
面接の連絡をもらいましたよ。関西地区ですけれどね。
自分の場合、早期にエントリーしたので8月中旬頃に一次面接の連絡がありました。一次面接の次のステップで筆記試験がありましたよ。普通のSPIでしたよ。
受ける皆さん秋採用がんばって内定もらいましょう。
年齢制限なんてないと思う。実力次第だよ。
セクハラの領域を越えて、すでに犯罪です
誰か ステラについてご存知の方、または興味をお持ちの方はいらっしゃいますか?
初めまして。
法人営業総合職で内定いただいた者です。
私もつい先日MLに登録しましたよ!
過去の情報は一番初めに届く
「内定者ML開通のお知らせ」メールに載っているURLからみれると思いますよん♪
ってもうご存知かもしれないですね。
ここに心を決めたので、
みんなと交流深められたら嬉しいです。
日本生命、大好きです。
内定されたみなさん、これからも
世の中によい保険を提供していって下さい
カネならもっと他の業種にすればよかったのに・・哀
カネはもらおうと考えたらダメですよ!あ~たは実力はありますか?怖がりじゃないかな?もしもそうで、かつ金融が良ければ秋に外資証券にいらっしゃい!
矢田亜希子可愛ゆ~い☆☆
規模じゃ断然ニッセイだけど、サービスや社員の質は阿附ラックもかなり×2レベル高いです…
しかも自分達の強み弱みを皆がしっかり認識してました汗汗汗
確かに業界は昔からイメージはいいとはいえないですよね・・。生保=営業職員の押し売り、というイメージが多くの人にあるのは事実ですし・・。含み損削減とともにその部分の改善が重要ですよね。めだか先生、是非よい案を下さい!!お願いします!
生命保険そのもののイメージがよくないと思います。営業職員の人たちは必死に働いておられます。
個人保険の数だけですけどね・・定期終身が当然多いですから契約高は比にならないですよ!
ただ日本社全体のイメージがあまりよくないのは事実じゃないでしょうか?営業職員イメージの改善頑張りましょう!外資はやはり広告戦略の成功部分が少なからずあると思いますね・・。阿附ラックのCM好きですもん・・笑。個人的には爆笑はどうなの?あんまりクリーンなイメージないんですが・・苦笑
なんか、ニッセイがアフラックに負けてるという、気になる記事があったんですけど・・・。
内定もらってから、もらう前より会社や業界のこと
調べ始めました。
不安だ・・・。
外資に負けるな!!
s&pのグループ企業の一つがその主幹企業の格付けを上回ることは出来ないって規定からだよ。
その分野はまだ行けるでしょう。
ただ、本体は不況と少子化と構造不良で大変。
その分、(会社が変わろうって気があるなら)今から入る俺らの遣り甲斐はメチャデカイやろうね。
外資なんてタンス預金を吸い上げて外にもってっちゃうだけなんやから、ニッセイが頑張らないと。
格付けさがっちゃったなぁ。
大丈夫か、日本生命・・・
生保会社はほとんどやばいね・・ニッセイ同和も格付け落ちたしねぇ。
マリンとかライバルとか思われてうざいだろうな。
国内最大手のここでさえこんな状況で大丈夫なん?
まー、生保はどこもやばいっていうし、
ここも例外なくやばいのかな?
どうやら私も登録できてたみたいです!どうもありがと~!!MLってどんな感じなんだろう・・。ちょっとドキドキです☆☆
お返事おりがとう☆起動してました!この「みん就」に登録してるアドレスからじゃないとダメだったよ~。私はYAHOOとかのアドレスじゃないからわかんないなぁ・・・ゴメンね!
もう起動してると思いますよ~(*^-^*)
私は、内定者MLに登録した気でいたんですけど、どうやら出来てないみたいで・・。Yahooのアドレスって、ダメなんですかね・・??もし知っていたら教えて下さ~い☆☆