会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職志望ですがいってきましたよ。雰囲気とか会社のことがわかって良かったですよ(^^)
けど同じグループになった女の子3人は総合職志望でした~。
一人でも全く問題なしです!
行くと番号札を渡されて、その番号のグループに行くんですよー☆友達と行っても同じグループになる可能性はほとんどないです。
私は日曜に参加したのですが、とてもいい雰囲気でした。また一般職希望の方でも行って損はないと思います。社員の雰囲気とか多少はわかるだろうし。すごく軽い気持ちで参加したんですけど、行ってよかったなーって思います。
金融保険についての知識はほとんどなく、最初は不安だったのですが、行ってみたらすごいよかったです。
社員の方もとても感じがよく、ゲームや自己分析も楽しかったです。
興味のない方も是非行かれてみたらどうですか?
印象はとてもよかったです。
情報をありがとうございました!なんだか楽しみになってきました。みなさん、一緒にがんばりましょ!
内容は、ヘッドさんが言ってのとおり、自己分析から生保についてまで幅広く、私は素直にゲームが楽しかったです!
朝早く行った価値はありました。金融に興味がある人も無い人にもおすすめです。前日の24時まで申し込みできるみたいなので、まだ申し込んでいない方は是非!!
では、これからセミナーに参加される方、楽しんできてください!
今日セミナーに行ってきましたが、なかなか面白かったですよ。
金融や保険はまったく興味なかったんですが、自己分析(タイプ分析)とか
金融に関する簡単なクイズやゲームをグループでやったり、
金融・保険業界の簡単なプレゼンなどをきいたりして、
出た価値はあったかなと思います。
2時間半という時間を感じさせない内容でした。
ちなみに僕は私服でいきましたが、もちろんスーツの人の方が多かったですよ。
でも、私服がそんなに浮いていたかというとそうでもなく、
社員の方がいろんなところに気を遣って下さってたのがよくわかって、
かなりやりやすかったです。
僕の中のニッセイのイメージは良くなったように思います。
では、セミナー楽しんできてください!
セミナー行ってきました。私的にはとても参考になり、またおもしろかったです。ちなみに、服装は8:2くらいでスーツの方が多かったです…。でも、あんまり気になりませんでした。スーツがなければ私服でも全然構わないと思います。とても雰囲気のいいセミナーでした。
私は今日の1時のに参加してきました。8割か9割くらいスーツでしたよ☆びっくりしました。
お疲れ様です!私も今度行くのですが、今日のセミナーはどんな感じでしたか?私服の方が多かったですか?よろしければ教えて下さい。お願いします。
それは様々な業界に対して商品を扱っており、仕事に幅が出て面白いのではないかと考えたからです。生命保険は人に対してのみとのイメージをもっています。
そこで損害保険にはない生命保険の魅力を知りたいと思い投稿しました。皆様、宜しくお願いします。
私は参加票に書いてある通りに、普段着で気楽に行きたいと思います。
返信ありがとうございます。
独身寮の費用はいくらくらいでしょうか。
またその設備や立地条件はどうなっているのでしょうか?
質問攻めですいません。
よろしかったら返信お願いします。
東京・大阪については、独身用男子寮があります。地方について、また女性については、代用社宅が用意されます(総合職)。一般職については、知りません。
寮や社宅、住宅手当等の情報のお持ちの方は教えてくれないでしょうか。
そのCM、今一番最高どぇす。
何人くらいいるんでしょうかね??10人くらいですかね??ちなみに自分の大学からは秋採用で自分を含め2人と聞きましたよ。とにかく30日にある懇談会できっとわかるでしょう!!
おめでとうございます!
秋で何人ぐらいいるんでしょうね?
一緒にがんばっていきましょう!
おめでとうございます。自分も内定頂きました。春からは一緒に頑張りましょう。
長かった…
みなさん、連絡が来ていないようなのでまだ選考をしている最中なのかもしれませんが、どなたか今回の結果がいつまでに通知されるかご存知の方いらっしゃったら教えてはいただけませんでしょうか?
毎度、一週間とは言いながら2日以内には通知されていたので今回に限っては不安です。ただ、今回で筆記含め4度目の選考なのでそろそろ最終なのではないかと考え、時間がかかっているのではないかと自分を思い込ませ期待をまだ持ちつづけています。
水曜に面接とのことです。
最終のようです。
頑張りましょう。
私も火曜に面接受けて、連絡きません。いつもニッセイは翌日の夜に次回選考の電話をいただいていたので、とても不安です。どなたか連絡来た方いらっしゃったらぜひ書き込んで下さい!
自分は月曜日に受けました。結果はどっちであれ早く知りたいですよね。ふぅ~、電話が欲しいですね。というかこの三次が最終なんですかね??それともまだあるのですかね。自分は最後だとよんでいたんですが…
私も知りたいです。
火曜に三次受けてから連絡なくて…
電話こないかなあ
面接の時、人数少ないから・・っておっしゃってたのですが。だれか知りません?
そうです、関東で受けていますよ。
たろうさんは関東で選考を受けられている方でしょうか?
ここってモトモトこんなに選考回数多い企業なんですか?
夢と希望と現実と…
株価あがれぇ
最近採用をしている、シャルム営業職、採用予定人数は何人くらいなんでしょうか。
誰か知っている方いたら教えて下さい。
この前説明会に行ったら、社員さんの印象はかなり良かったです。
大阪で2次面接受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか?私は月曜に受けてまだ来ないのですが。だいぶ自信あったのですがダメだったのかもしれません。
私も先週1次面接をうけて同じ事を言われました。
もう連絡来た方っていらっしゃるんでしょうかねぇ?