会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も先日リク(?)と会いました。
そしてまた連絡を頂いて来週また違う方と会うことになったのですが、
連絡が来たのは一回目のリク(?)と会った日から
10日以上たってからでした。
なので、もう数日は希望を持ちましょう☆
就活してると凹むこと多いけど、がんばろネ。
やはり保証給の営業職で日本生命さんのお役に立てる自信がなかったものですから…。
就活て難しい~(泣)
かけひきとかする辺り、マジで恋愛みたいですね。
この説明会に行った人、離職率の話はどう思いました??
人事の人は軽く言ってたけど、実際計算してみるととても高い離職率が・・・意見ききたいっす。
学生に対して気遣いをしてくれるし
堅苦しくなく社員の方が親切で楽しいし。
ここ仕事は大変そうだけど「人」に憧れます。
でも、志望動機や自己PRで推す部分が全然違いますよね?
そうした時、人事の人はESを見比べたりするんでしょうか??
「営業で受験した時と言ってること違うやん!!」
みたいなことにはならないのでしょうか??
誰か教えて下さい!!
ただの説明なら本音で語ろうできいたしなぁ
リクで進んでる方にお聞きしたいんですけど、エントリーシートも出してます?
それからなんの連絡もありません・・・。
どなたか複数回の面談をこなしている方おられますかね?
これで終わりだと思うと寂しい限りです(><)
私は、3月8日14時からの会社説明会に参加したのですが、16時前には説明会が終わりましたよ!だから、たぶん1時間半から2時間だと思います☆
同僚さんや上司さんの話を聞いてるとかなり人間味のある方が多いようでうらやましいです。
私もぜひ入社したいです。
おうっっっっ履歴書必要なんですね!!!
知りませんでしたぁ。。。
ありがとうございますっ☆
昨日リクに会いましたけどかなりおもろい人で爆笑の連続でした!
ニッセイの人はほんまおもろい!
とりあえずまた電話があったんで週末にほかのひとに会います。
なんかリクでずっといくみたいです。
ありがとうございます。
私も早速履歴書に取り掛かります・・・。
みなさん頑張りましょうね。。
あれって何時間くらいで終わりますか?
履歴書と筆記具持参のやつです。
その後予定が押してるので、終了時刻が気になります。
既に参加された方、回答お願いします。
ごめんなさい!
今、リクナビにニッセイからメールが届いてました。
履歴書と筆記用具がいるらしいです。
知らなかった!今から書かなくちゃ…。
この説明会は選考に関係あるのですか??
参加した皆さん、内容とか教えて下さい。
HPを見ても書いてなくて。。。
たまたま見ていたら私でも答えれそうだったので参加してみました
>りりさんへ
私は8日に参加してきました
テストはないです
ES書かされましたが自己PRは履歴書に書いた方は書かなくても良いというものでした
ちなみに履歴書は必要ですよ~
私はあさって特定法人・・の説明会に参加するの
ですが、エントリーシートや筆記テストなどは
あるのでしょうか??
参加された方、おつかれさまでした☆☆
ぜひ教えていただけたらと思います!お願いします!!
私は今度の金曜に参加します。
持ち物は何もないと思います。
ちなみに大阪です。
。お願いします。
明日特定法人総合職の説明会に行くのですが、こちらに書き込んでいるみなさんはどの説明会に参加した方ですか?
明日の参考にしたいので教えてください!
私も特定法人職域営業職と法人営業総合職のはっきりした違いが分かりませんー。でも確か、成績給と固定給の違いがあったような気がします。
あと、総合職・一般職・特定法人職域営業職・法人営業総合職すべてにおいて併願は可能だと思います。もちろん内定は1つの職種にしかでませんが。
セミナーの日って変更やキャンセルできるものなんですか?
ホームページを見てもわからなくて…
知っている方がいたらどうか教えてください(>_<)
できる会社とできない会社があるからややこしいですよね。
ほんと、情報をつかめるかが勝負どころですよね☆
ニッセイにエントリーする際、希望職種の項目で選択肢がなかったんですけど・・・関係ないんですかね?何か知っている方いましたら教えてください。
お返事ありがとうございました。併願できるのですかぁ。
「一般職・総合職、法人営業職」みたいな書き方してあったので、てっきり、一般と総合は併願できないと思ってました。
教えていただいてありがとうございました。
お返事ありがとうございます!いろんなお話聞けそうで楽しみになりました。行ってきます^-^頑張りましょ!
できますよ。
ただし、内定は一つしか出ないそうです。
一つでも頂けたら私は大喜びなのですが…。
総合職、一般職、法人営業職、、、
全ての業種に併願可能と社員の方が言ってましたよ。
HPに載ってるんじゃないかなぁ?!
あっ、そうでした!!ありがとうございます!非通知できたとき、後で確認とれないんで困りますね。これからは気をつけます。明日OB訪問なので行って来ます。
本音で生トークに参加していた女子学生はカナリいましたよ!
男女比で言うと半々くらいだったように思います。
「生トーク」は総合職向けのセミナーのようでしたが、一般職希望の女性でも企業情報や業界研究のために参加されている方が非常に多かったようです。
セミナーは会場に早めに行くのがオススメです。
会場は「リテール」「ホールセール」「不動産」など、部門ごとに
テーブルがわかれており、1テーブルにつき、6人しか座れません。
一番、人気のある「リテール」はテーブル数は多いものの、早くしないと座れない場合があります。
セミナーでは2テーブル(各45分)につくことができ、仮に一回目に希望のテーブルに行けなかったとしても、後半戦で行くことも可能です。
席は自由ですので、聞きたいと思った部門のテーブルには真っ先に直行してください!
親切な社員の方ですと、多少聞きづらい質問にも真剣に答えてくれます。
以前の書き込みは「リテール」で伺った話です。
私は後半に行った「ホールセール」でも、つっこんだ質問をしたのですが、うまくはぐらかされたような気がしました*
これから参加される皆さん、ぶっちゃけトーク楽しんできて下さい!
私もOB訪問への誘いの電話ありました。
私の場合、待ち合わせ場所は阪急梅田駅前の東急インの前で待ち合わせだったと思います。
ありがとうございます。
そうですね、経緯も語らずわけわからんですね。
どこのHP見ても満員だらけですねぇ。
やっぱり私は終わってるかも。
違うと思うよ。
HP見たほうが早いと思われ
ってセミナー、参加された方います?
面接が抜けられなくてキャンセルせざるを得なかったのですが、選考に関係あるんだろうか・・・。。
内容は生トークと同じような感じなのですが。
なんも音沙汰ないし!!
頑張れ~
経緯がわからないから何とも言えないけど、失敬な奴がいるもんですねぇ。
ただ金融系の総合職はホンマにしんどそうだから「どうしても!」って訳じゃないなら
メーカーのほうがいいかもしれませんね・・
一度OB面談に参加してそのときまた電話がくる人がいるかもしれないので・・・とおっしゃっていたので。多分大学枠をうえるためのリクルーターかと思います。
社員の方は色々と話してくださり、勉強になりました。
良い点、悪い点はどの方も同じでした☆
同じグループだった学生さんが嫌な感じですっごくへこみました。
「自分、終わってるな」とはっきり言われ、か~なりショックで、
その後の会話をほとんど覚えてません。
もっと強くならないと面接とか乗り越えられませんよね。
頑張ります。
でも、総合職はあきらめようかなと思う今日この頃です。
それってOB訪問とは違うんですか?
私も今度、参加する予定なのですが女性の方(学生)どのくらい参加されてました?教えて下さい!まだESも提出しておらず、トーク参加してから決めようと。社内の雰囲気や仕事についても知れるかなぁと思い参加するのですが。