会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!職種書き忘れてましたね(汗)上の通りです☆関東の方の書きこみを見ていると五次ばかりのようですが、私は筆記→面接(1:2)→面接(1:1)→面接(1:1)→面接(1:1)で内定といわれました(^0^)」ちなみにまだ活動は続けております…
多分次は意思確認程度じゃないかな~と思います。それだけ行きたい気持ちが強いなら、どんな質問でも大丈夫ですよ♪頑張ってきてくださいね(>V<)/
>みっきーさん
地区が記載されてないのでどこの方か分かりませんが、近畿ではっていうか私は四次選考で終わりでしたよ(^-^)
こちらは留守電にメッセージなんかは残してくれないですよね??
役員面接という感じで、色々質問され、通れば携帯に連絡するといわれました。。。
これは落ちたんでしょうか???
このような形で内定でた方いますか?
お昼に他の筆記を受けていたら非通知が残っていたので心配でした><
でも良かった^^志望順位高いからがんばろっと^^
25日に受けた者です。
筆記試験の時間は1時間くらいですよ!
事務処理能力テストとSPIのテストでした☆
説明しにくいのですが事務処理は、分類や概算や間違い探し?みたいのです。
がんばってくださいね!
先ほど、筆記通過の連絡をいただきましたーー!!
8日に次回の選考です★
ご一緒の方、どうぞよろしくお願いしますね(^^)
・4大生
・24日の15時に筆記
・28日の夕方に通過の連絡
を頂きました。ちなみにニッセイに親族や関係者はおりません。(地方出身者)
みなさんの参考になればと思い、書き込んでみました。
私も通過したときの連絡がいつになるかは言われていません。私もけっこう圧迫面接でした。「負けず嫌いです。」ってゆうたら「でも、出る杭は打たれるよね・・・」みたいな・・・(--;)あたしの自己PRをすべて否定された気がしました。でも受かってたらいいな~。でもいつも当日に連絡きたのに今回はまだきてないからかなり諦めぎみです。
25日の17時からので受けて、今日のお昼に電話ありました。
次回は9日に面接です。すごーく志望度高いので、めちゃくちゃ嬉しかった。
わたし、総合職も受けたんだけど、エントリーシートで切られたから、一般職で頑張ります。
次は個人面接なのでしょうか?集団なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
22日受けた人はみんな今日の午前にお電話いただいてるのですかね~?
24日の15時からの筆記を受けてたった今電話で通過連絡頂きました!
事務処理初通過なのでまだ1次ですけど少し涙・・・。
面接は5月9日です。
四大はやっぱり遅いみたいですね。
先程電話を頂きました。
東京からはるばる大阪へ向かい
1人で寂しいなぁと思ってましたが
構わずしゃべって下さった前のほうに座ってた方!
ありがとうございました。
説明会でべらべらしゃべるのが
大阪っぽくて大好きです。
次は面接ですね。
頑張りましょう。
ちなみに某都銀は
この会社を同じような筆記をしてますが
通過率は約半分だそうですよ。
内定おめでとうございます^^
ところで職種は特定法人ですか??もしそうなら、てっきり私5次まであると思っててニッセイさんにもそう返信してしまって・・・><
過去ログには5次って書いてた気がしたんだけど、4次が最終なら、GW明けに受ける4次選考が最後って思っていいのかなぁ??人によって違うとか!?
まいさんはここに決めましたか?私はかなり志望度が高いので、ドキドキです。3次の内容が濃かったから4次は意思確認程度だったらいいんだけどなぁ><
不安で仕方ないんです。(>_<)
初めまして!私は25日10時から筆記受けましたが、連絡はまだきてないです。一緒に気長に待ちましょう☆
てっきり5次選考まであるのかと思ってました!じゃあ私は今度最終なのかな・・
私は先週内定いただきました☆関西地区では、四次選考(三次面接)が最終ですよ♪こちらから質問があればするだけで、意思確認のみって感じなので気軽に行ってきてください(^0^)
26日の選考を通過した方はもう連絡きていますよね?
諦めが悪くてすみません。
私は23日の午後に受けて昨日通過のお電話いただきましたよー!
ちなみにニッセイに知り合いはいませ~ん☆
ありがとうございます☆五次か~。まだ長いですね。私もゴールデンウィーク明けに四次選考受けるからテンション保つの苦しー>< 早く受けたいけど怖いような…。同じ職種受けてる方がいて嬉しいです☆GW明け、頑張りましょうね☆
詳しく教えてくださってありがとうございま~す☆
グループ面接なんですね。限られた時間の中で自分をちゃんとアピールできるようにしてきます。わたしものっぽさんのように内定いただけるように頑張ります!!
お返事ありがとうございました(^^)
あたしも大阪で同じ職種を受けています♪過去のカキコによると5次選考が最終みたいだよ!!長いよね><
ちなみにあたしも今度4次を受けます。7日の枠が満員だったから今追加日程の知らせを待っている状態です。少なくとも7日以降になるから、テンション保つのが意外に大変だったり・・(苦笑)
お互い良い結果が出るといいですね♪♪
みえっちさん、はじめまして。
2次選考というのは、筆記試験の次の選考ですよね。
私は、面接官1人対学生3人のグループ面接でした。特につっこんだ質問もなく終止穏やかな雰囲気でしたよ。志望動機と自己PRくらいしか聞かれませんでした。
3次選考からは個人面接になりましたが、私の場合圧迫面接などは全くありませんでした☆
頑張ってくださーい!!
結構出来たはずなのに連絡が来ない…
ニッセイに知り合いがおらな無理なんかな…??
お返事いただけてうれしいです☆返事もらえなかったので、のっぽさんに聞いてしまいました。ダブってしまって,
のっぽさんも、新卒さんもホントすみません!どうもありがとうございます(^^)
そして面接受けてきました。
やっぱりここが第一志望です。
がんばらねば!
私も今日2次面接を受けてきた短大生で一般職希望者です。面接ではかなり突っ込まれた質問をされ、かなり自信がなく、また上に上がれるようなら連絡と言われて具体的な時間は言われませんでした...いつごろに連絡しますとかって言われましたか?一緒に受けた子は言われたみたいです...
ちなみに筆記は21日に受けました。
お昼に1回非通知着信があったから、もしかしてと思ってたんだけど、こんな時間にかけなおしていただいたみたいです。
面談ってどんなんだろ??
遅くなってすみませんでしたって言われました。
ちなみに21日10時から受けました。
ほんとにほんとに不安です。
返信ください、おねがいします!!!!!!!!!
ここ最近筆記で落ちてばかりで今不安で不安でたまらないんです。通過連絡あった人是非返事ください。
そっか~!ありがとうございました!私は、いつ連絡がくるかわからないから不安だったんですよ~!ありがとうございました☆
>ヒーさんへ
情報ありがとうございます。やはり一人暮らしは難しいのかな。
といいつつ明日筆記受けようとしていますw
家賃とかは節約して頑張りますって言って頑張ろうと思います!