会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も特定法人受けましたが、だいたい翌日リクナビで結果がきましたよ。
あ、あと、受け付けみたいなんをしてた男の人が「ここの採用は今週で決まると思うよ~。GWは内定もらったら思いっきり遊べるね!」みたいなことを言ってました。一般職は何次まであるんですかね?もし5次くらいまであるんならほぼ毎日面接や・・・。受かってたらやけども。
本日5次を受けてきました! 私の場合は、5分ほど雑談?みたいなものをして内定ですと言われ、握手をしました☆
人それぞれみたいですが、多分長くても30分位ではないかと思います。がんばってくださいね
これから選考を受ける方、なにか聞きたいことがあればなんでも聞いてくださいね。教えられる範囲でお答えします!
毎回結果は翌日に来ていたのですが、今回はまだ来ません。
日曜日をはさんだので、今日くるのかと待っているのですが。
みなさん、4次の結果はどれくらいで来ましたか?
いつものようにリクナビ上ですか?それとも電話なのでしょうか?
すごく心配です。
筆記でどのくらいの人数がおとされるものなのでしょうか??
気になって仕方ありません。
いつ3次選考受けられましたか?私もこの前3次選考を受けたのですが、まだ結果こないんです...。
ありがとうございます!もう毎日携帯握りしめてるので(泣)
ちょっとホッとしました。感謝です★
営業部長候補生だと出世できないのでしょうか。
説明会で人事に聞いたのですが違いが良くわからないので宜しくお願いします。
同感です!!通過者一人なんておかしいですよ☆
去年の先輩たちのスケジュールをみてみると
だいたい一週間ちょうどぐらいで筆記通過の
連絡をもらってる方が多かったので、まだ大丈夫ですよ!!
気長に待ちましょう。
21日に筆記受けたからもう合格してたら連絡あるよね。。。
あああぁぁ~~~~落ちたかぁ。。。結構筆記できた気がしたんだけどな。
沢山居たし他の方のほうがきっとできてたんだろうか。。。
結構ショック。。。
私なら…
パンツで行きます。包帯を巻いているとストッキングが
履きにくいのではないでしょうか?別に、パンツだから
と言って、落とされることはないと思います。
でも、他の方がおっしゃっているように、スカートを
履いて行くのも良いと思いますよ。
最終判断は、ご自身でなさってくださいね。
それでは、面接がんばってくださいね(^^)
私も24日の15時~のセミナーで試験受けました。
もう連絡があったってことはダメだったと諦めます(;_;)
サケ2さんと同じく面接のネタにしてしまったらいいのでは?
印象も強くなるしいい風に考えた方がいいっスよ!
先輩が、ちょうど一週間後にきたって、言ってましたよ~。でも、面接の結果は即日にくるらしいですよ!!みなさん、気長に待ちましょう!!!!
はい(>▽<)!!頑張りましょう♪
こんにちは。足怪我されているのに大変ですね。さて、服装の件ですが私ならスカートで行くと思います。「御社で働かせていただけるなら怪我してでも選考に行きます」という熱意が伝わるのではないかと思って。あくまでも私の意見ですが、どちらにしてもいい風に考えて自信を持って受けることが大切だと思いますよ。こんなんでよろしいでしょうか?それでは。
私は番号通知で連絡がきましたよ!
下2桁は45です。
もしでられなくても、またかかってくるはずですよ☆
あとみなさんにお聞きしたいのですが、私は足をけがしてしまい足首に包帯をまいているのですが、パンツをはいて行くと印象悪いと思いますか?スカートのかたがほとんどなので、パンツスタイルはあまりよくないのかな~と思いまして・・・。ご意見いただけましたらうれしいです(><)
ありがとうございます。
リクナビチェックしてみます。
私も23日の筆記試験受けたのですが返事きてません。。。
今日返事なかったら無理なのかな!?
面接から一週間弱で連絡がありました!
>まいさんへ
納得のいく終わり方をしたいので、私もまだ就活続けるつもりです。お互い頑張りましょう(^_^)☆
私は22日に筆記を受けましたがまだ連絡を頂いてないです。
気長に待つしかないのでしょうかな~。連絡が来るまで不安ですね・・・
お返事アリガトウございます!・・・実は既に営業で落ちているのですが、一般職で受ける事もできるのでしょうか・・説明会の予約はしてしまったのですが・・もし知っていたら教えてください。
私も転勤や家族のことを尋ねられたけど無理(?)でした・・・。最終は2回受けました。一回目は「君にはもう一人会ってもらいます」って言われました。もう総合職の方の書き込みも少ないし終わっちゃったかな?連絡が途絶えてはや1週間、もう定員になったかな(力不足ですね笑)。2回も受けさせてもらって自分を出せたので悔いはありません!
内定は、最終面接の日にいただきましたか?違う日ですか?
4次通過おめでとうございます!!
ところで連絡はお電話ですよね?
私も先日4次選考を受験した者なのですが、翌日に番号通知と非通知にて2度ほど着信がありました。
1分違いで着信があったので気になって…。
新卒さんは番号通知でのご連絡でしたか?
下2桁もしお分かりでしたら教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
言われてみれば確かに,って自分で書き込んだものを見返して当然のツッコミだなと(笑)。非常に矛盾した話を書き込みました。申し訳ない。
疑問があるんだけど,営業部門で総合職と営業部長候補って何人ぐらいいるんだろ?
できますよ。私も併願しています。ただし内定は1つしか出せないので早めにどの職種が第一志望かを伝えたほうが、内定が早く出るそうです。
総合職は経費でるんじゃないんですか?法人営業総合職は経費でますよ。特定職域法人営業職は経費でませんが。。。
ここは志望順位高いので頑張ります☆
わくわくします^^
そうなんですか!おめでとうございます(^0^)私は、また改めて電話連絡をと言われて連絡待ち中です。下の今年入社さんの書き込みを見てむぅーっ・・・(汗)私はまだ続けるつもりです。
その話をしているのもニッセイの人事なわけで。。。
と釣られてみる。
当然やるのでは?
総合職の内訳は,5割リテ,3割ホールセールなんですから。人数どう考えても多すぎですよね。ちなみにニッセイの人事は嘘つきで有名。嘘ついてナンボの世界だと聞きました。だから元々営業志望で受けている自分のような人間以外の人は,入社後に「こんなはずじゃなかった!」と苦労する人が多いと人事から聞きました。
質問させてください。
総合職も飛び込みあるんでしょうか?
飛び込みや経費なし以外にハードなところありますか?
当日連絡がなくて不安でしたがよかったです!
5次選考はもう確認程度のものなのでしょうか?
昨日無事内定をいただきました☆
よく考えて結論を出したいと思います。
ありがとうございます
一緒に働けるといいですね
月曜日は全力つくします
皆さんがんばってくださいね!金の稼ぎ方なんていっぱいアルヨ!多分
私は、翌日に電話を頂きました。当日に連絡があった方が多くて、私って補欠的に通ったのかしら???なんて思う今日この頃です。