会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、197件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に筆記受けて昨日連絡来ましたよ。気長に待ってみてはどうですか?
最終面接はいかがでしたか?
普通に25分ぐらいの面接でしたね。普通に緊張しました。
一次選考から最終選考まで受けて思ったことは、
今まで就職活動してきたの中で一番雰囲気のいい会社でした。
もう終わったので、あれこれ言いませんが、
三井生命に落ちても、この会社の人事はよかったと言えます。
九州地区のみなさん、本当にお疲れ様でした。
そして、他の地区のみなさん、
がんばってください!
ちなみに最終まで残った私ですが、
いまだにHPは三次選考通過のままです。
今まで出会った人事の方本当にいい人でした。
意思確認だけでなく、面接がしっかりありましたよ。
後は連絡待ちです(* *;)
同じです・・・。
連絡もありません。これって落ちたってことなんでしょうか?
どなたか同じような状態の方いらっしゃいますか??
>最終面接受けた方、結果はいつまでって言われましたか??最終もやはり意思確認だけではなく普通の面接でしたか??
どんな感じでしたか??
何か難しい質問とかされましたか?
履歴書持参とは言われていませんよね。
最終なのに履歴書いらないのかなーと疑問に思ったので。
そうですか、教えていただきありがとうございました。
私は今日も電話来なかったから落ちたみたいです。。最終面接頑張ってくださいね^^
私は4次選考の二日後、22時頃に最終の連絡を頂きました。
>さとこさん
場所は、いつもの三井生命ビルです。日程は5日。
私は大阪で30日の17時から人事面接受けて
今日の20時頃、最終面接の電話がきましたよ。
参考になりました?
もうこの会社に決めています。
全力を尽くしてアピールしてきます。
ちなみに僕は31日の人事面接受けて今日2日に連絡を頂いたので、2日後ですね。
最終面接はいつどこであるのでしょうか?私は電話がこないので落ちたのかな・・・冥土の土産にできたら情報だけでも教えて下さい・・・お願いします(泣)
人事面接終わって、何日後に最終の案内来ましたか?????
めっちゃ早起きですが、自分も昨日の夜に最終面接の案内電話がきました!ようやくここまできましたね。皆さん頑張りましょう!!ところでマイページの選考結果って更新されてますか??
非通知で何度か着信があったのですが、ここなのかは分かりません。
皆さん、筆記通過の連絡をマイページで確認してからどのくらいで連絡ありましたか?
人事面接結果さっききましたー。次は最終じゃー!
気合入れてがんばるぜ!!!!
次が正念場だからがんばるように、との内容でした。
九州地区のみなさん、あと少しです。
お互いがんばりましょう!!
確かに、自己分析が出来ていれば大丈夫だと思いました。
人事の方もすごく紳士的で、さすが人の三井だと感じました。
連絡は今日非通知でかかってきましたよ。
次は面接ですね。
みなさん、一緒に頑張りましょう!!
今年から経団連の協定も復活したみたいだし、さすがに人事のかたはむやみに動けないんじゃないでしょうか。
4月1日以降の連絡だろう、と踏んで気楽に待ってみてます。
いつまでに連絡する、とか言われてないし、なんだか待つのも疲れますね。毎日マイページの選考結果チェックしちゃいます。
自分は22日にGD(結果は翌日メールで届きました)、24日にテストセンター結果送信しました。
んで昨日(29日)HPの選考結果確認の案内を見てみたら三次選考通過ってなってました。まだ電話はかかってきてません。
これで数人の方の質問の答えになったでしょうか・・・。
聞かれたことはごく普通の内容で困るような質問は何一つされませんでした。自己分析ができていれば大丈夫だと思いました!
通過者のみ電話連絡とのことでドキドキです。ちなみに次が最終みたいです。
ので、次に進めたようです。
私もGD通過後の連絡が来ません。HPでは通過と書かれていたのですが。
どうなんでしょう。。。
いますか?なかなか更新されないもので。二次通過のまま
になっている。
合併は、ないでしょう。
皆さん、
わけのわからない情報に惑わされるのは
やめましょう。
するわけないでしょw
浅はかですな。
相互会社と株式会社が合併できるわけないでしょ。
ちゃんと企業研究してますか?かなり基本的なことですよ、これ。
住友とですか?ないと社員さんに伺いましたが。
三井はもうすぐ合併します。
元三井の社員は昇進もなく、ただ下っ端仕事しかしなくてはなりません。
第一志望です!!
頑張ります!
あんな筆記で落とされると凹む。。。
何回か間違って次へクリックしちゃったし、、、