会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も全く同じです。通過はすぐにHPで確認できたのに電話がない。。
教えて頂いてありがとうございます。私はやっぱり落ちてました。HP上の選考結果で今日確認できました…北の国さんはもう先に進んでいるみたいなので私の分まで頑張ってください!でも、他の方も言ってましたが、私も大学で選んでるのではないと思いますよ。だから北の国さん自身を評価し認めてくれたんだと思いますので、自身を持って頑張ってください。私も気持ちを切り替えていきます!
私のトモダチも同じこと言ってましたよう☆
人事部に電話してみるというのはどうでしょうか?
だって、GDのメンバーが有名大学ばっかだったら掲示板とかに書き込みされて大学名で切っているのがばれちゃうでしょ。
あくまで私の見解なのできにしないでください。
「学校名は伏せる」=「大学不問」かはわかんないすよ。だって僕らが大学名いわなくても面接官はエントリーシートで大学名わかってるんだもん。少なくとも「学校名は伏せる」=「大学名わかってない」とはなりませんね。「学校名は伏せる」=「面接者を緊張させないようにする」ぐらいでは?
ご存知の方いたら教えてくらさい☆
12日に大阪でGD受けました。連絡はまだ来てません。
HPにもまだ結果出てなかったし、どうなったのか気になりますよねー。気長に待ちましょう☆
自分も今同じ状況です!!先週の日曜でした。非通知でおととい着歴が残ってたんですが、他社を受けてて出れませんでした。ん~選考通過したはずなのにもどかしい限りです!!
助かりましたー。ありがとうございました!!
ほんまっ!?あたし女の子一人やったからちょっと不安やってん
男の子みんなすごい発言してたし~
結果やっぱりまだよねぇ(;-;)
たぶん10日ってゆうてた気がするねんけど・・・
たぶん同じグループで隣に座ってた者ですけど、連絡来ないですね~。連絡って1週間以内でしたっけ?10日?
グル面の結果だと思うのですが。もう終わったんでしょうか・・・
「学校名は伏せておいて下さい」についてなのですが、
私、これ、言われる度に結構気になってるんですよね…。
果たして「学校名は伏せる」=「大学不問」なのか否か…。
私もみゆうさんと同じく大学名では選んでいない、と考えたいのですが…。
そうであってくれることを切に願うばかりの今日この頃です。
合格者のみ電話だった気がしますが、三井生命のIDとPWがあれば、
HPから結果見ることできますよ。
それとHPに結果がアップされてから電話連絡くるまでにも少し時間かかるみたいです。
私も一次面接の連絡が当日に来ましたが、大学では
選んでないはずです。
僕がその証明です。
2次のグループデイスカッションの自己紹介の際は、「学校名は
伏せて下さい」と言われました。
電話でしたよ。
ぼくも電話こないです。くると信じて気長に待ちます。
同じ人がいて安心しました。待つしかないですね。それにしても今日でジャスト1週間なのに、早く電話欲しいですね!
もう二次選考が終わりました。今連絡待ちです。一時選考の連絡は当日にきましたよ。大学名で選んでるぽかったです。まだまだこれからがんばりましょー!!!
グループワークしてきました。時間は45分くらいです。テーマはおもしろいものです楽しんできてください!!
うん、私も全く同じです・・・。
もう少し待ってみようかと考えています。
そうですよ。大手町の本社・8Fです。
頑張ってください。
場所って、会社説明会をした三井生命の会社でいいんですよね??
そのときに貰った紙がいくら探してもなくて。。
どなたか教えてくださいっ!
いますかぁ??
いますかぁ??
ありがとうございました!その後予定が入っていたものですから。。。
これから私も選考行ってきますが、お互いがんばりましょう!
だめだったのかなぁ・・・。
ぅぅぅ~
早く結果こぅへんかなー☆
まだ連絡来ませ~ん。。。
次は・・・電話待ちかな。
先は長いけど一緒に頑張りましょう!
一次選考のグループ面接は40分ですよ。
自己PR+質問2個くらい+最後10分は質問
ってかんじです。
セミナーで言ってたまんま。
今、寝る前にメールを確認したらグループディスカッション通過と筆記試験の案内のメールがきてました!
ただいまいち仕組みがわからないです・・・
Web上で筆記試験があるんですかね?ただ日程などを予約しなければいけないみたいだし・・・眠いので明日もう一度よく見てみます!お互いがんばりましょう><
連絡ありました?ホームページでも見れないんですけど…
電話待ちです。
>のーさん
この時期どんどん予定が埋まってくるので、難しいですね(>_<)
絶対落ちたと思ったのに(笑)
しかし結果早いですね。10日に受けたばかりなのに。
次はグループディスカッションですよね☆
がんばりましょー!