会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書ではなくて、たしかエントリーシートをプリントアウトしてもっていくんだと思いますよ。
友達は「いずれ出すことになる」って言ってるんですけど。。。
どなたかわかる人いたら教えていただけませんか?
もうこうなったらだめもとで朝一で会場に乗り込んで交渉してみてはいかが?
先輩の話だと結構いけるらしいで
しかし、今日の夜、他の会社から電話がかかってきまして、その時間とぴったり重なる時間を指定されました。変更をお願いしたんですが、その時間しかダメということなので、渋々OKしてしまいました。
三井生命の他の説明会の日程は全て満席ということなので、このままだと、受けることもせずに放棄してしまうことになります。それはもったいないなぁ、と・・。
電話とかをして、参加をお願いすれば、参加させてもらえるものなのでしょうか?どなたかアドバイスをお願い致します。
先週札幌で説明会に参加しました。
小人数でとてもアットホームな感じでした。
中でも人事の人が学生役をやって面接の悪い例、良い例などを見せてくれたのでめちゃくちゃ勉強になりました。この会社は就職活動のアドバイスをすごくしてくれるので絶対に参加した方が良いですよ!!
21日に福岡の説明会に参加するのですが、
地方の説明会はどんな感じなのでしょうか?
他の地区で参加した方いませんかー。
この会社は熱い方が多かったですね。特に営業所長とPMMサービスの方の話は魅力的でした。
書類選考をせずに人物重視で公平な採用をして
いる点も良かったです。
私は3月1日に1次選考会です。
お互い頑張りましょう!!
本日セミナーにいって来ました。セミナーは12時には終わりますので安心してください。セミナーの感想としては、本当によかったです。若いうちから色々やれそうな会社だなって感じました。あと、セミナーの後、質問会みたいなのがあるのですが、社員の方がとても気さくな方でなんでも聞けたので、今後の就職活動に大変役立ちましたよー。
9時45分からに出席するのですが、同じ日に13時半から他社の試験があるのです。
13時半ぐらいなら、12時過ぎまでに三井生命の説明会が終われば間に合うのですが、9時45分からの説明会が何時ぐらいまで行われるのか、知っている方がいたら教えてください。たしか、今日も同じ時間からありますよね。どうぞ、おねがいします。
ネット上からエントリーシートを印刷して持っていくみたいですよ。
みなさんチェックしましょう。
そうですか。もうないのですか。大変残念です。
情報ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
東京で5回限定っていう話だったのでこの内容のセミナーはもうないと思いますよ。
このセミナーは人事との模擬面接があるなど画期的な内容で、お蔭で面接に対する自信がかなりつきました。
もう一度あれば絶対に参加した方がよいですよ!
ではお互い就職活動頑張りましょう!!
内定辞退したときはさすがに怒られましたけど、
GDや集団、個人など総合的に人物を評価してくれ
た会社だと思いました。
人の三井って本当でしたよ
ちゃんと
キャンセルの連絡はなさいましたか?
会社によっては
連絡なしでセミナー欠席の場合、
その後の選考に響きますよ?
このセミナー予約していたんですが、朝寝坊してしまっていけませんでした。すごい良かったと友達も言っていたのですごい悔しかったです。もうセミナーないのかなあ???
私も本日セミナーに参加してきました。他の会社さんのセミナーとは違って就職活動のアドバイスが中心だったので、ほんとに役に立ちました。お会いした方は本当に良い方ばかりで、人の三井っていうけど、ほんとうなんだー!と実感しました。2月のセミナーが今から待ち遠しいです。
僕も昨日参加しました。
同じ班だったかもしれませんね!
模擬面接は緊張しボロボロでしたが本当に良い経験になりました。就職活動に対する不安が少し解消されたと思います。三井生命に感謝。本当に良いセミナーでした。
講演は就職活動のアドバイスが中心、更にその後5人に分かれて人事の若手社員との個別模擬面接があり就職活動に本当に役立つ内容だったので意外でした。社員も良い人だったので参加して本当に良かったです!