会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、関東で選考をしているものなんですけど。
集団面接→GD→筆記(テストセンター)と選考を進んできました。
そして筆記通過のお知らせがHP上には載っているけど、それ以降まったく連絡がないんですけど…。どういうことなんですかね?
誰か私と同じ状態の人いますか?
ホント腹立たしいんですけど!連絡を忘れてるって、いくらなんでもありえないでしょ!
私、関東で選考をしているものなんですけど。
集団面接→GD→筆記(テストセンター)と選考を進んできました。
そして筆記通過のお知らせがHP上には載っているけど、それ以降まったく連絡がないんですけど…。どういうことなんですかね?
誰か私と同じ状態の人いますか?
ホント腹立たしいんですけど!連絡を忘れてるって、いくらなんでもありえないでしょ!
特に何も聞かれなかったよ。今までの繰り返しがほとんどでした。自己PRと学生時代に一番がんばったことかな。三井生命に入ったら何がしたいかもきかれました。それよりやっぱり元気にはきはき答えるのが一番だと思いますよ。最終面接は特に圧迫でもありません。みなさんがにこにこして聞いてくれました。次最終さんも緊張するとは思いますが悔いの残らないようにがんばってくださいね。検討をお祈りしています。
みなさん最終面接終わった直後に内定を
頂いたのですか??書き込み見てたら、その
ような人達が多いので。私は一週間以内っていわれたんですが。
どなたか電話で内定いただいた方おられますか??
すみませんが教えてくださいm(^^)m
財務体質が。
えっ、住友との合併!?
ありえないよ。住友に失礼だ。
本当に危険だ!!
内定出た方達はここを救ってくれるでしょう。
最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
私は次に最終面接なんですけど、今まで生保の志望理由や三井生命の志望理由自体あまり聞かれなかったのですが、自己PRだけでここまで残ってきたような気がしてます。
社員さんは確かにいい人が多かったですね。
最初は第一志望ではなかったですが、最近はかなり行きたいです。どうかよろしくお願いします!!
これは私の場合ですが最終面接を4月7日に大阪で受けてその場で内定をいただきましたよ。しかし桜咲くさん同様「他社は受けてもよい」といわれました。本当にいいひとたちだなぁ~と感じました。最終面接が終わってまだ連絡ない人もあきらめずにがんばってください。
すみません。波紋呼んでしまいました。
他の損保のOB訪問繰り返すうちに感じていたことでした。
けして三井生命で感じたことではないです。
ここはホントにいい人多いです。しかもいい意味でのリストラが進んでるっぽいし。ちなみに僕も営業の方は3人しか会っていません。。。。
今から最終です、がんばります。
でも疑問が解消されないようなら辞退します。
いしさんもがんばってください。
本気で入りたい人が入れるよう人事の方にも見抜いてもらいたいです。
ではでは。
人事以外の人にも会ってそう思いましたよ。まー、人によって会社の雰囲気の感じ方も違うと思うけど自分はいい方たちだと感じました。tomoさんがそう感じたならそれはそれでいいんじゃないでしょうか?
変更していただけるよう電話したら、折り返し電話しますって言われた
けど音沙汰がないんですが・・・アウト?
それも個人の捉え方次第でしょ。そう思えるってのもいいことなのでは?そりゃ、いい人だけの会社なんて、世の中存在しませんよ。世の中いろんな人間がいますから。
捉え方は自由。本当に行きたい会社ならそう思える部分もあるだろうし。そんな、器の小ささみせつけるツッコミいれなくてもいいじゃない…。
保険に興味なければそれもいいと思うし。あなたの行きたい会社を目指してがんばってください!
ありがとうございます!!
明日4次うけてきます!確かに三井系列だからそんな簡単には
潰すことはできないと思いますよ。
そりゃそうでしょ!
10人いれば10人の個性が出る。
当然ではないですか?
保険に興味なくなるのは勝手ですが、
そのような報告は必要ないですし、
何より不快感を与えますよ!
明日で最終面接受けて一週間経つけど、連絡ない・・・
九州地区で最終面接受けた人は結構いるみたいだけど、
内定もらった人いる?内定の書き込みがあんまりないみたいだけど。
やっぱ俺、落ちたか・・・
良かったですね☆★
他社状況は私も聞かれました。しかし人事の方は『他社も受けても良い』とおっしゃって下さったんです★本当に良い方ばかりです!!
『なんて器の広い会社なんだろう☆』と感激してしまいました!(^^)!
なかなか来なかったさん、いい返事が来るといいですね☆★☆★☆
いい人しかいないってなんで言えるの???
人事以外の人に会ったの??
人事志望ですか??
営業志望なら、人事の雰囲気とはかなりちがう人もなんにんかいましたよ。
俺は明日採集です。
保険自体に興味がうせてきています。
皆さんはがんばってください。
まだ面接受けてないみなさんはこれから頑張ってください。ここの会社は本当にいい方しかいないので魅力はいっぱいありますよ。
返事ありがとうございます。昨日の夜やっと電話がきて、今日、最終面接いってきました。なかなか、事細かく、時には突っ込まれましたが、自分なりにはがんばりました。結構、他社の選考状況を気になされてたのですが、結果に影響するんでしょうか?
しかし、ここはいい人が本当に多いと思います。今日は、捉え方によっては圧迫に感じてしまう人もいるかもしれない場面もありましたが、面接官3人の目を見たら真剣に、こちらを見ていただいてるのがわかりました。人間性をしっかり見る会社だと思いました。受かるといいです!
説明会でもらったちっちゃいパンフの後ろにのってるよ。
集団→GD→適正→個人→最終です。
私も次最終です。
自分がきちんと出るように挑みたいと思います。
あと、吸収合併ばっかり気にしてる人たちへ
金融よりも、独特なモノをやってる会社でも
行ったら安心なんじゃないですかね。
ん・・・ちょっとひどいなぁ(;_;)
そりゃぁ、健全ではないかもしれないけど、でも私が入社して、これから変えていくつもりです!(^^)!
『これから三井を変えていこう!!』という気持ちを持った社員の方と働き、自分も一緒に変えていきたい!と思ったから、志望したんです。
今の現状を将来に照らし合わせてみたとき、暗く見るのではなく、明るく希望を持って見てみませんか???桜散るさん。。。
>なかなか来ないさん
それは不安ですよね。。。一度お電話してみたらどうですか?
お電話するときも、『御社に行きたいんです!!是非選考を受けたいのです!!』という思い(本当にお思いならですけど…(^^ゞ)は伝わるようにした方が良いと思いますよ☆★
なにせ、三井の方はとてもいい方ばかりなので★☆
まったく同感です。私は残念ながら落ちてしまいましたが、とてもいい会社だと感じました。選考進んでいる方頑張ってくださいね!
ここの選考過程わかる人、選考過程ってどんな感じなんですか?
最終っていつなのか教えてください(><)
お願いします!
まだ連絡がありません。
同じ地区で内定もらった人もいるようです。
九州地区の人はどんな感じですか?
私、落ちちゃった?
私は6日に最終面接を受けたのですが・・、九州で内定もらった方いらっしゃいますか??かなり不安なもので・・・。
そろそろ1週間たつんですよね。
僕もつぎの選考進みます。
頑張ればいいじゃない。
人事の人はそれができる者を
採用していると思うよ。
内定もらった人は自信を持てばいいし、
残念ながら縁がなかった人は自分の力を
必要、発揮できる会社を探せばいいと思う。
人の決断をこのような匿名性の高いところで
批判し合っても何の生産性もないよ。
とりあえず皆さん自分が納得できる会社に入れるよう
自己研鑽にはげみましょう!!
少し言い過ぎ&バカにし過ぎなのでは・・・ないでしょうか。
桜咲くさんは三井に行く(!?)と決めて内定を頂いたんだと思います。それを側面から「桜散る」やら「破綻する」やらは、あなたなりのアドバイスか三井に対する嫉妬だと思うのですが、
言い過ぎ&ヤリ過ぎ!!!間違いない(永井ひでかず風)
ちなみに私は「人の良さ」では一番だと思い最終まで進ませて頂きましたが、将来を考えに考えた結果やはり、D同さんに進むことにしました。
私は5日に最終面接受けて6日に内定(内々定?)いただきました。第一志望とははっきり言わなかったけど、御社で働きたい気持ちはあるみたいなことはいいましたよ。最終確認のため会ってもらいたいと言われてるけど私もまだ就職活動続ける予定なので、結論を待ってもらってる状態です。就職活動やめてもらいたいといわれてるので一応拘束はあるみたい。
では最終面接頑張ってください!!
大丈夫なのだろうか・・・
会社の雰囲気としてはすごい良さそうなんだけどな~
内定でないかな~
三井になんて入ったら
桜散る事、間違いない!!(永井ヒデカズ風)
もうすぐ破綻しますね、健全性が悪すぎ!!
私は、明後日最終を受けるんですけど、桜咲くさんは入社する予定ですか?? 拘束などの問題はどうなんでしょうか?
どひゃーー!おめでとうございます!
あーあ、駄目なのかなあ。他頑張ります。
最終面接では、やはり第一志望ですかということは聞かれましたか??
もちろん言わないと内定くれないでしょうが、私はまだ就職活動を続ける予定なので拘束などを気にしています。
私は今日、最終受けました。
最終面接終わって、『ちょっと待っててください』と言われ、その場で内定をいただきました☆
でも本来は、1週間以内のようなので、もう少ししたらきますよ!!
私も今後の流れなど一切何も言われませんでした。
でも、「言い足りないことは最終でおおいに語って下さい」みたいなことは言われました。
でも連絡が・・・・・無い。
諦めるべきなのか・・・・
私の場合、他社生保さんから内定を頂いているので、そんなに焦ることはしてませんが、少し気になります。
また、ここから連絡がくれば報告します。
ちなみに私は昨日受けました。
私は、1週間以内と言われました。
そして、電話がかかってきたのは、2日後でしたよ☆★☆
ここの人事の方に限らず、社員の方は非常にいい人ばかりです☆
とても惹かれてしまいました"^_^"
希望のお言葉ありがとうございます!落ち着かないけど気長に待ってみます。
>だめっぽいさんへ
テストセンターが混んでいたから向こうも忙しいのかもしれないですね。もう少し待ってみましょう(あまり期待せずに)
この面接の時、結果の連絡をいつまでにすると、いわれなかったのですが、みなさん、どうでしたか?すごく不安です(涙)