会員登録すると掲示板が見放題!
西武鉄道には4557件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、40件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
トラベル/航空/運輸の他の企業の掲示板を見る
エイチ・アイ・エス
JTB
東海旅客鉄道(JR東海)
全日本空輸(ANA)
日本航空(JAL)
西日本旅客鉄道(JR西日本)
日本通運
ANAエアポートサービス
九州旅客鉄道
日本旅行
全日本空輸(客室乗務職)
東京地下鉄[東京メトロ]
KNT-CTホールディングス
クラブツーリズム
JALスカイ東京
近鉄エクスプレス
日本航空(客室乗務職新卒)
阪急交通社
郵船ロジスティクス
東急電鉄
小田急電鉄
名鉄観光サービス
成田国際空港
JR東海ツアーズ
商船三井
ANAエアサービス東京
ジェイアール東海パッセンジャーズ
日本郵船
西日本鉄道
北海道旅客鉄道
JTBトラベランド
ヤマトホールディングス
JTB首都圏
川崎汽船
名古屋鉄道
ANAセールス
京阪ホールディングス
スカイマーク
ANA大阪空港
京王電鉄
佐川急便
近鉄グループホールディングス
エス・ティー・ワールド
ANAウイングス
阪急阪神ホールディングス
西武鉄道
JTBワールドバケーションズ
京浜急行電鉄
エアーニッポン
三菱倉庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。都合などが色々あるのですね、大人しく結果が来るまで待ってようと思います。
私はまだ来ておりません。
会場で人事の方が「結果報告にお時間を頂き申し訳ありません」と仰っていました。
JR西の現業は経団連の都合で6月まで内々定すら出させないので同じようにスケジュールの都合が色々とあるんでしょう。
ごめんなさい!めちゃくちゃハテナマークついちゃいました。
当日連絡の場合?感謝
翌日以降の場合?ホント?
お願いします?
結果がきていたら感謝
まだの方はホント をお願いします。
教えていただきありがとうございます!今日が面接なのでまだ、連絡は来ておりません!
30分弱くらいです。連絡きましたか?
ありがとうございます!?
専門職 技術サービスの課長面談を行いましたが、13日に部長面談の行うとの連絡がきました。ですので、やはり次のステップがあると思います
次が課長面談なのですがまだ最終面接では無いですかね?
来た方いましたら感謝、来てない方ホントお願いします。
来た方、感謝
来てない方、ホント
よろしくお願いします
専門職ですが、9日にマイページにてご連絡いただきました。
こちら、19日までに参加可否の回答や持ち物などが記載されておりました!
ご丁寧にありがとうございます!
首を長くしてまってようと思います。
総合職は、今月の9日に集まりがあるそうです。
専門職は、人事の方にお聞きしてくれた方がいらっしゃり、その方いわく「内定者が出揃った7月末ごろに、集まれるような場を設けたいので詳細は決まり次第連絡する」とお聞きしたそうです。
私は専門職で内定いただけましたが、まだ連絡は来ていません。不安ですよね、。
当日、翌日→感謝
3日~1週間程度→ほんと?
お願いします。
部長面接ってもう始まってるんですか?来週からだと思ってました
ですよね!自分の聞き間違いなんかな?って思ってたので
これは脈なしとみていいのでしょうか
そんなん教えられるわけないやろ、不公平にも程がある
いたら感謝お願いします。
ありがとうございます。やはりそうでしたか。志望度が高かったので悔しいですが、切り替えます
事務系ではないのですが、私は技術系で同じ状況(GD後放置)です。
採用担当の方に電話しました。GD後に進んでいる方がいるのは確かであること。他の方に関しては適性検査の結果を見てから合否を判定したいので6月上旬まで待ってほしいとのことでした。
これは個人的な意見ですが、あまり期待しない方がいいとは思います。