会員登録すると掲示板が見放題!
ネッツトヨタ仙台には138件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受けますよ~(><)
説明会には参加したのですが、会社訪問はまだで、
今からでも間に合うかなと迷っております。。。
明日行きまーす!寒いかな・・・何着ていこう。。。
てか寝なきゃーー!明日よろしくです☆
2日行きますか?
すっごく朝早いですよね。
お金ためると言いつつ遊んじゃってるのでたまってません( ̄□ ̄;)
なるべくローンは組みたくないと思ってたのですが、きついかも...
レース観戦!!来ましたよ~!
10月はかなり忙しいのに...でもなんとか行けそうなので
参加しま~す☆☆☆
ってか顔合わせもあるので行かなきゃ今後寂しくなりそうで...
早く皆さんと仲良くなりたいと思っているので!!
ジョンちゃんさんとも☆よろしくお願いします♪
お金ためてないな・・・えらいケイトさん!!
てか、レースのやつの案内きましたか!?
バイト変わってもらわないと!ぜひ参加したいので★変われるかな・・・バイト。
ケイトさんはいきますか!?
ありがとうございます!積極的に会社訪問したいとおもいます!!!!
こんにちは。
シードラゴンさんいろんな掲示板で見ますよ(^^)
私は営業で内定をいただいた者です。
ノルマはどのように達成させているか、という話は
聞いたことがないのでわからないのですが、
自動車業界で特にトヨタ系なら、顧客満足とよく言っていたと思います。
どれだけお客様に尽くすか。それが売り上げにもつながるということなのではないですかね?
自動車業界はほとんど会社訪問を行っていると思います。
そこで企業と自分とでギャップをなくしていくことが大事なんだと思います。
だから、聞き逃したならまた会社訪問に行って聞くのがいいですよ!
聞きたいことはドンドン聞いて企業研究に役立ててください。
会社訪問は疑問がなくなるまで何度でも行くことをおすすめします。
社割できるって言ってましたよ!
じゃないと買えない...と思ってました。
私もいま頑張ってお金ためてるとこです。
いつ買ってもいいみたいですが、たいていの人は2、3月に
買っているみたいですよ。
私も早く買いたいけどまだまだ買えないと思います...(T_T)
車はイストがいいなーって思ってるけどどうしようか迷い中です。。てか、社割りとかあるんですよね??買うときどうすればいいのでしょう(>。<)?
まだまだ買う予定はないのですが・・・ケイトさんはいつかいますか?
また、営業職で応募した方、トヨタでは車の営業だけでなく、携帯電話、JAF会員カード、損害保険etcのノルマもあると聞いているのですが、こちらのノルマは社員の方はどのようにして達成させているのか知っているかたいらっしゃいませんか?会社訪問の際に緊張して聞き逃してしまったのです。。些細な情報でも結構ですのでよろしくお願いいたします。
私もネッツで決めました☆
そうですね。承諾書持って行って以来何もないですね。
レースのお話もありましたね。9月か10月って言ってたけどもし予定が合わなかったらどうするんでしょうね?
ちょっと心配です。
内定者の親睦会みたいなこともするって言っていたので…
ところで、車決めましたか?いつごろ買いますか?
おひさしぶりです!!私は決めましたよ☆ケイトさんは??
てか、あれから連絡ないですね(・_・;)
なんかレースを見に行くとか聞いていたのですが。。。
お久しぶりです!!
見ました!
ジョンちゃんさんはもうネッツで決めましたか?
内定のみなさん頑張りましょう☆
今日はいよいよ役員面接です。
適度に緊張しながらリラックスして面接に臨めればいいと思って
います。でもいつも緊張しまくりなんですが...
ってか朝早すぎて眠いです。
みなさん精一杯頑張って来ましょう☆
あ~~~~~っあたしも電話ありました☆!下の書き込みは他社に書き込もうと思っていたものです、間違えました!!
しかも他社に電話ありましたって書き込んじゃったーー(>。<)
がんばりましょー!
今急いでポストを見に行ったら届いてました☆
ってか事前に、採用担当の方から合格ですと電話連絡がありました。
それを聞いてとても安心しました(^o^)ノ
集合9時って...早すぎですよね。
郵送きました??あれって落ちてもくるんでしたっけ??
そうですよね!!本社行きたいっっ(>_<;)!!
実際に会社訪問したけど案内来てないという話を聞いたわけでは
ないのですが、担当の方がおっしゃっていたので
受けれなかった方もいたんじゃないですかね?
採用人数は、3~4人くらいですか?と聞いたら「いや、もっとだね。」
と言っていたので4~5人くらい?5~6人くらい?
どうしても受かりたいです~~O(>△<)O
私も第一志望です!結果が郵送されてきたら即書き込みます!!毎日ポストチェックしなきゃ☆
てか、会社訪問して選考の案内いただけない方もいるんですか(@。@)初めて知りました!
でもあんなに少ない人数まで絞られて、誰か受かった人が辞退したらどうするんだろう?!そこまで人いらないということなのかな?
あっ採用人数とかって聞きました?私よくわからないのですが。。。
面接、結構、面接官との距離が近くてビックリしました。面接というか面談というか、
まあとにかく本社いきたーーい!!
お疲れ様でした。そうですね!確実に会ってますよね。
私が会社訪問のときに聞いていた人数より少なかったので、
本当にびっくりしました。
会社訪問の時点で選考が入っているそうです。
採用担当の方がこの人なら。。。と思った人に受験案内を
出していたみたいですね。
でもあんなに少ないとは思っていませんでした。
面接どうだったんですかねぇ。
なんというか...ちょっと目が怖かったですね。
私はネッツが第一志望なので、どうにか残りたいんですが(>_<)
良い知らせが来ることを祈ってます☆
あーー今日会っていたかもしれないですね、お疲れ様でした!面接は結構あっさり、早く終わってしまったので、興味を持ってもらえなかったのかナーーなんて思っています 泣
てか、人数少なかったですよね??会社訪問した人みんなが受けられるわけではないのですか?第一回っだったのでしょうか?
とにかく進めるといいですよね、☆
はい!明日試験です。
それなのにこんな遅くまで...早く寝なきゃ。
明日で筆記、面接やっちゃうんですよね。
あぁ。緊張します。
ジョンちゃんさんも試験ですか?
お互いに頑張りましょう☆☆☆
ほんとうですか??でも1回って、やっぱありえないですよね。。。でも、頑張りたいっていう気持ちがあるので、なんとか選考に参加させていただけるように、頑張ります!!書き込みありがとうございますっっ★お互いハンディはありますが、頑張りましょうねっ!!!
選考に参加させていただけることになりました!今週なら間に合うかもですよ☆会社訪問早く行ったほうが良いと思いますよ!
でも会社訪問の回数が他の方とは断然少ないと思うので、多少不安です。。。でもかなーーーり志望度高いので、頑張ります!
かなかなさんも頑張ってください!
やっぱり・・・。そうなんですね!友達に聞きました。私は、今週行くんですが微妙ですよね。。。でもできるだけ、がんばりたいと思います!!お互いやれるだけ、やりましょうねっ!!
会社訪問どうでしたか?書き込みが遅れてしまったケド私もいきましたよ。教えていただいてありがとうございました!
でもやはり選考はほぼ終了みたいですね。。そのようなお話をいただきました。でもまたお会いしていただけるようなので頑張ります★
電話したら、訪問できましたよ!私も、最近気になり始めたので、焦っていたところです!
ありがとうございます!!!恐る恐る電話してみました!そしたら、会社訪問をしてくださるそうです★よかったぁ!少ない時間ですが、がんばってきます!教えてくださって、ありがとうございました★
選考はまだですよね?
こんにちは。私はこの前3回目の会社訪問へ行ってきました。
まだ会社訪問受け付けてると思いますよ?
ただ、これから3回訪問するというのは難しいかもしれないですね。
濃い内容の会社訪問をするしかないですね。
膳は急げ!!行動力があれば大丈夫ですよっ☆
まだです・・・。明日してみます!!どうなんだか・・・。ドキドキ☆また書き込みしますねっ!!
電話してみましたか??たんたん。は全く動かず・・・ダメだこりゃ(^^;)
あららら・・・。一応、月曜日に電話してみますぅ・・・。ダメって言われたらどうしよう・・・。ああっ。怖い・・・。受けれればいいですねぇ!!
今日エントリーしたばっかりなんで予約もしてません!!
なんか去年の書き込み読んでみたら・・・5月で会社訪問終了とか書いてあった気が。5月ってあと?日しかなぃぢゃん!!みたぃな(^^;)
やっぱムリなんでしょ~かね。
そぅですよね・・・。予約しましたか??はぁぁぁぁ。。。不安だぁ!!!!なんか、あんまり書き込み少ないですね☆
ぁたしも実はぃまから会社訪問しよぉかなと思ってます。
でも、「1次選考は6月下旬予定」って書いてあるので、大丈夫なのかな~とも思いつつ・・・不安です。
違うディーラーさんのお話によると休みの日にまで電話がかかって
きたり、仕事が入ってしまうのは新人というか...
要領が悪いというか...
そんな悪い言い方ではなかったのですが(>_<;)
なんと言えばいいのかわからないですが、
とりあえずやり方次第だということです。
「この日は休みなので」と前もって言っておくとか
自分の時間は自分で確保しなければならないそうです。
自分に合ったON・OFFの切り替え方によるそうです。
長々とすみませんでした。
でもどうしても考えてしまいますよね(^^;)
書き込みありがとうございました。
先日届きました!
私は結局待ちきれず、会社訪問の予約のついでに採用担当の方に
メールしてしまったのですがきちんとそのことについても返信していただいて安心しました。
私は会社訪問はしたものの、合同説明会には行ってなかったので今度が初☆説明会なんです。
どんなお話が聞けるのか楽しみです。