会員登録すると掲示板が見放題!
富士薬品には2364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、80件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の際にとくに言われなかったのでわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです!
何聞かれたか教えて欲しいです???♀?
ご丁寧にありがとうございます、、!
がんばります。
志望動機、自己PR、ガクチカ、長所、短所、入社後のキャリアプラン、逆質問、でした。基本的なことばかりなので笑顔で普通に受け答えすれば大丈夫かと思います。面接官も非常に良い雰囲気の方でした。
コメント失礼いたします。
内内定おめでとうございます!
これから一次面接を受ける予定なのですが、
一次面接ではどのようなことを聞かれたか、教えていただきたいですm(_ _)m
分かる方教えてください。
すごく和やかな雰囲気でした。雑談できる時間もあったので会話できていい感じでした。
服装は全員スーツでしたよ。
参加者の服装はどんな感じだったかも教えてほしいです!
どうなんでしょうか、
私の場合は個人面接で、面接官は1人でしたよ!
あと、面接官何人いましたか?
グループだった方は感謝、個人だった方はホント?お願いします。
返信が遅れてしまって申し訳ないです?
面接官1人 学生3人
自己紹介
長所と短所
ガクチカ(かなり深堀りされる)
バイト経験(やってた期間も聞かれる)
希望業界・就活軸
どれくらいプレエントリーしたか、内定はあるか?
でした!頑張ってください!
ありがとうございます!参考になりました??
なるほど、参考になりました!ありがとうございます?
私もドラッグストア職でしたのでとても参考になりました!ありがとうございます?
ドラッグストア総合職です!
ドラッグストア総合職ならわかるのですが…職種は何ですか?
まずガクチカから始まってかなり掘られた印象です。志望動機も業界研究を質問される流れで聞かれました。とても和やかでした。
私はほぼ何も質問されませんでした!志望動機もガクチカも話してません。就活の状況と20分くらい逆質問でした!
ドラッグストア総合職の最終面接では、数ある企業のなかでなんでここを選んだのか、ガクチカ、逆質問を聞かれました。配置薬の方は分かんないです、すみません…。
ドラッグストア総合職の一次面接は、webの場合はグループでしたよ!その他はわからないです。
そうなのですね!少し安心しました。
ご親切に教えて下さりありがとうございます( ; ; )
毎週木曜日に少人数での授与式を行っていると言っていましたよ!1回で4~10人参加するみたいです。
横からすみません。
授与式があるということは、もう選考が終了したということなのでしょうか…?
来週に最終選考を控えているのですが、差し支えなければ授与式の日程を教えて頂けないでしょうか。
内定承諾書の締め切りは、内々定授与式参加日から1ヶ月後が締め切りって感じでした。
自分の場合は、翌日に電話がかかってきました!
面接後、土日を挟んで6日後に電話で来ましたよ!
既に最終受けられた方、教えて頂きたいです!
今度内定授与式参加するので良かったら聞いてきましょうか?
最終面接どのような感じでしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
皆さん一次面接の結果はどのくらいで来ましたか?
最終面接どんな質問だったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
志望理由も話させてもらえず、お祈り貰いました。
面接の時、皆さん志望理由は聞かれなかったのでしょうか?
インターンの時の女性の人事の方が明るくとても優しい方で印象が良かったので、、、とても残念です。