会員登録すると掲示板が見放題!
大建工業には1603件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、55件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
鹿島建設
清水建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接後2週間以内に振り込まれていましたよ
なるほどありがとうございます!
面接官の方の役職はどんな感じでしたか?
3名の面接官とほとんど雑談で談笑して終了しました。一つだけ全国勤務は大丈夫?と聞かれました。
最終面接ではどんなことを聞かれましたか?
またどこで最終面接を行いましたか?
まだ結果を頂いてませんが最終面接の結果を頂いた方いらっしゃいますか?
自分も来てました!2時面接受けて結果来ましたか?
きました!
一次の結果来ましたか?
2週間…!長いですね笑
そうですね、期待しつつくらいの感覚でいときましょ!
去年二週間後に合格の連絡来てる人もいるみたいなので、それに懸けましょう!
コメントさかのぼった感じサイレントありそうですね。一週間たったんで電話くることをあんまし期待しないようにします。
安心しました!ありがとうございます!お互いにいい結果になると願ってます!!
私も全く同じで、一次面接は次の日に結果が来たのに20日に受けた二次の結果がまだ来てないです。明日明後日でお互い良い結果届きますように!
昨日(5月13日)に通過連絡きましたか?
分かります笑
最終も和やかだといいですね
今まではかなり雑談ベースだったので、最終はどうなるかが不安です(笑)
そうなんですね、、もう1週間以上経っているので切り替えます!ありがとうございます!
3日後に届きました。(営業職希望です)
ご丁寧にありがとうございます、、!!
私も電話でご連絡頂きました。よかったです
マイページと連絡受けましたが、本日電話で連絡が来たので、もしかしたら電話かもしれません…
同じくです、、例年結果が早い人ははやいようなので、どきどきですね、、
マイページ!詳しくありがとうございます。
15日に受験し、まだ結果は来てません!マイページで連絡すると言われました!確か2週間以内だったと思います…
結果来ましたか?また、結果の連絡は電話とマイページどちらで連絡か分かりますか?緊張のあまりわすれてしまいました、、
電話でした。二次面接同じ日に受けた人より私の方が結果連絡遅かったことあったので、受かってても割と人によって連絡日違うのかもしれません。
私はまだ来てないので不合格なのかもしれません。電話でしたか?
結果きましたよ
対面と最終面接初めてで緊張しかしないです
私もまだです??気長に待ちます
まだですーーーー。来たら教えてください皆さん、、
最終の連絡きましたか?
ですよね!人事部長、笑顔すぎて意図が読めないです。役員の人も優しめ・癖弱め。
私も全く一緒でした。あまり選考要素を感じず、不安です。