会員登録すると掲示板が見放題!
倉元製作所には42件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼン作るのに1週間無いのは
ちょっとイタイ。
私は英語と面接が全然だめでした。
採用試験に関しては何も連絡が無いので・・・・
もしかして採用試験始まっていますか?
この掲示板,みてるヒトいますかぁ?
思わず、「若!」と呼びたくなってしまいました。(笑)
でも、プレゼンが今ひとつだったので、わかりません、、、。
有難う!21日に来てましたよ♪
結構、試験内容がシビアなので、やりがいがありますね。(笑)
まぁ互いに、がんばりまっしょい!
先日、2次選考の通知が来ましたよ!20日ぐらいにきました.
私は、4月の終わりぎりぎりに送ったから、だめなのかなぁ、、、。
私は4月終わりに来ましたよ。
私は一番遠くにいました。めがねはかけていませんよ。
試験は受けようと思っています。
お疲れ様でした☆いえ、一つに結んでた方ですよ!となると、ぺこさんはめがねかけてましたよね?私も三人いたので驚きでした!ぺこさんは試験受けますか?
説明会お疲れ様でした。はねらさんって髪の短い方ですか?女の方が全部で三人いたのでちょっとびっくりしました。
そうですね!ホント女の人が少ないようなのでちょっと心細いですが、頑張りましょう↑↑↑
一応ESのために志望動機とか考えていったほうがよさそうですよね。説明会女の人少なそうですよね。前の書き込みとか見ると一人だけだったとか書いてあるし・・・。お互い頑張りましょうね!
はい☆宮城県出身なので私も家族に送ってもらおうかなと思ってます!説明会でもうエントリーシート書くのですかね…私も詳しいことはわからないんですよ↓お役に立てずにすみません(泣)
宮城県の方ですか?会社まで遠いのでどうやって行こうか考え中です。行きは家族に送ってもらおうかなって考えてるんですけどね。
説明会ではエントリーシートとか書くのか分かりますか?
私行きま~す☆緊張ですよね!
みなさんおつかれさまでした
自分の進みたい道につけた方、そうでない方も社会人として来年からがんばりましょう!
自分は第一希望の企業から内定がでたので選考を辞退しましたが、明日受ける皆さんがんばって下さい。
駅まで車で送ってくれた方、友人宅付近まで送ってくれた方
ありがとうございました。
ついに2次試験の内容が発表されましたね
受ける方また時間が早いですけど頑張って受けましょう!
内定でるのはかなり後になりそうですね。
合格すればの話ですけど・・・。
あと、面接は家が遠い人から順に行われるようです。
面接重視の様ですが・・・。
私も履歴書書きの真っ最中です。っといいますか・・・・
一番大切な履歴書をコーヒーでべちゃべちゃにしてしまったので、書き直しているのです(T^T)
今、履歴書書きの真っ最中です。
平常心を自分に言い聞かせます。”アガリショウ”なもので…
グループディスカッションよりは集団面接の方が事務的に時間が進んでいくと、友人が言っていました。
元気があるかないかを見られるとも・・・。
私も倉元受けてみようと思っている者です。
よろしくお願いします!
一次選考で集団面接があるんですか!?グループディスカッションならした事あるけど・・・
聞かれる事は志望動機とか一般的な事なんですかねぇ?心配・・・。
そうなんですか・・・。
唯一神さんは"アガリショウ"ですか?私は良いのか悪いのか、緊張感が感じられないと、よく言われます。プラスにとって、平常心で行きましょうね!お互い良い結果になることを期待しましょう。
ワタクシなんて面接自体初めてですよ。
集団面接なんで、そんなに突っ込んだ質問は来ないと思いますが…平常心で行きましょう。
提出書類はもう郵送しましたか?
それから集団面接ですが、何か対策はありますか?私集団面接は今回が初めてなんです。
分かりませぬ…1次試験なのでそんなに厳しくない事を期待します。
集団面接ですか・・・。苦手だなぁ(>_<)
英語の試験も実施されると聞きました。おそらく、一般常識のレベルだと思われますが。どうでしょうね?
一次試験はSPIと集団面接っぽいですよ。
あまり記憶にないのですが、我が秘密手帳にはそう書いてありました。
見学会には行きましたよ!
質疑応答では皆さんが技術的な質問しかされないため、私としてはもう少し採用についての質問をしたかったです。試験内容とか・・・。
3月12日の見学会にいましたか?
もうちょっと質疑応答の時間が長くとってもらいたかったですね
私も倉元製作所の採用試験を受けようと考えています。
工場見学会では、女性参加者が私一人だけでした(T^T)
誰かお仲間いませんかー?