会員登録すると掲示板が見放題!
サニックスには814件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、9件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
鹿島建設
清水建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ口コミみたらこわいわ。
お金の為に色々な物犠牲に出来る人は良いと思うけど....
まぁー研修で分かるかな
僕のときは最終面接のその場で内定と言われ、1週間後に郵送されました
私は、お断りすることに決めました笑
研修も超絶ブラックとか......
以前に行政指導受けてリストラもしてたりするので、割とブラックかなあって印象ではあります…
そうなんですね、参考になりました!ありがとうございます!
内諾書調べたら法的拘束力はないので出した後でも辞退できるみたいですよ
おめでとうございます!
縁があれば一緒に働きましょう!
本日内諾書届きました。自分は締切5月13日なってました!
内々定後のやりとりはLINEでやると言われてたのですがやっぱり返事がないと心配になっちゃいますよね笑
いえ、まだ内々定通知書もきてないので電話したらまだ郵送準備中とのことでした、
働き方改革を実践してくれる会社であることを願いますね!不安はありますが頑張ろうと思います。
ところで、4月19日締め切りの内諾書の返事は来ましたか?
サイトによって評価がバラバラでなんともいえないですよね…けど実際行ってみた会社の雰囲気や人事の人がいい人だったんで今はそこまでなのかなて思います。
そうですよねー。自分もしらべたらあまりいいことはかいてなかったんですけどサイトによっては最近働き方が改善されてきてるってかいてあったんでそれなら行ってみようかなって考え中です
ここってどうなんですかね…
20年卒の方行く方いますか?
一次は私は40分くらいでしたが、他の方は20~30分だったので個人差あると思います!志望理由、希望勤務地、希望職種、あとはESで気になった点って感じでした!
筆記は漢字の穴埋め、英語のことわざの穴埋め、計算問題ですが普通に簡単なので心配しなくて大丈夫ですよ。
どれくらいの志望度合いかは分かりませんが、頑張ってくださいね!
夜分遅くにお返事ありがとうございます( ; ; )
2次60分なんですね!
1次はどのくらいの時間でしょうか?
あと質問内容も覚えていたら教えて頂きたいです。
あまり情報がなく心配なので、、、
一次も二次も1対1の個人面接で、すっっごく和やかでした。二次面接なんて60分のうち55分間は世間話してました。ハキハキ喋ったり笑顔を心がけたりとか、そんな人として当たり前のことをやってれば確実に大丈夫だと思います!
きました
フレンドリーな方で良かったのですが、見下した感じがしました。
ありがとうございます!
本日来ました。
このあとはどれくらいで発表ですか?
面接終わってその日にきました
最終面接からどれくらいで結果きましたか?
結果きましたか?
志望動機
どういった社会人になりたかいか
昇格プラン
ゼミなどで学んでいること
でした。
?--------------- キ リ ト リ ---------------?
以下わかる方
結果はいつごろ来ますか?
二次面接どのようなこと聞かれましたか?