会員登録すると掲示板が見放題!
スパイアには221件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、3件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また私の次の時間に予約されていた方が私より先に面接されていきました!
そして謝罪すらなし!あげくのはてに予約フォームから予約したのに私が悪いかのように言われました!
地方から来ていたので帰りの飛行機も乗り過ごすはめになりました!
ここの人事の対応の悪さ。それ以前にに人としてどうかと思いました。
志望動機や、GDのときに書いた人生の波の表に関してお話する感じです。
筆記はSPIですか?
どんなことを聞かれるのでしょうか泣
そうなんですか…
私今度最終なので不安です( ; ; )
何を見てるんですかね…
そうだったんですか汗
どんな質問をされたんですか??
今までと変わらないです。ただ場所が社長室になります。
たった20分で判断されたのが悔しいです!面接初落ちでかなり自信喪失してますww
最終はどんな感じだったんでしょうか?
ここって過去みても内定頂きましたのコメントないから、
本当に内定率低いんかな?
受かると思ってたので、結構ショックです(;_;)
これまた優しい人事の方で、どういう経緯でスパイアを知ったか、受けている具体的な企業名を聞かれたり、どの業界を受けているかなどを聞かれました。
あとは履歴書に書いてあった自己PRから質問されました。
私は、学校で勉強している内容や、どういう経緯でスパイアを知ったか、1次選考の際に記入した自己分析シートをもとに質問をいくつかされました。
志望動機とか自己PRとか聞かれます??
私も人事面接受けましたよ!個別の時より結構突っ込まれたなあって感じでした。なぜインターネットなのか、インターネット業界を目指そうと思ったきっかけは何か、インターネット業界はさまざまあるが、主に何をしたいのか、(他の企業に対して)なぜその企業はエントリーしていないのか、インターネットを普段どんなことに役立てているかなど特に業界について結構聞かれましたね。あとは自己PRシートからもつっこまれました。でも雰囲気はリラックスして話せると思います♪
次は筆記試験もあるので頑張ります!
ありがとうございます。
他に受けられた方いますか?
自分は、自己紹介をしてください。
というのと、スパイアに入ったら何をしたいか、なぜ今の学校を希望したのか?だけであとは雑談で終始和やかに面接出来ました♪頑張ってください。自分は明後日三次選考です♪
いたらどういった質問をされましたか?
次も20分で、人事面談だそうです。
次は人事の方との面接だそうです。
まだ来ていません(>_<)
自分も個別面接受けました。
結果ってもうきましたか?
学校で勉強している内容、どういう経緯でスパイアを知ったか、1次選考の際に記入した自己分析シートをもとに質問をいくつかされました。
そうなんですか(´・ω・`)
夜行バスで行くのでもし私服でもよいのならそうしようかと思っていたのですが…
電話で問い合わせてみたところ服装が選考の結果を左右することはないとおっしゃられていたので…
ありがとうございます!
基本的なところじゃないかな?
長所短所とか志望理由とか♪
なにはなすんだろー!
最近お祈りメール続いてるから
不安( ;´Д`)
おめでとう♪♪ヽ(´▽`)/
俺もドキドキだけど
やるっきゃないよね!!(*ゝ`ω・)
お互い頑張りましょ♪
個別面接どきどきです。。
きっと明日じゃないかな?
お互い頑張りましょ♪
常識として説明会はスーツが当たり前といってもいいくらいそこは基本中の基本です。9.5割はスーツでした。
今さっきリクナビからメールで
結果来ました♪
受かってました♪
次は個別面接です!
僕だけ私服であとはみんな、スーツでした!!
社員さんにもスーツではない人が少しいました。
そうなんですか!ありがとうございます!服装はどうでした?スーツ以外の人もいましたか?
グループワーク選考は5人くらいに分けられてスパイアのキャッチコピーを20文字以内に話し合ってまとめ、発表しなさいでした。
常に巡回している人事の方がいたので見られてることは明白でした。
会社説明会ではみんなスーツでしたか?
あと第二部のグループ選考は何をすたんですか?
スパイアさんの一次面接ではどんなことを聞かれますか?
ありがとうございます!
先日内定頂きました!
ちょうど1週間後にきましたよ!
昨日最終選考を受けてきたんですが、結果は何日ぐらいでくるものなのか教えて頂きたいです。
私の友人は一次面接祈られたんですが、連絡きてましたよ。
合否に関わらず連絡来ると思います。
みなさん合否関わらず連絡きてますか?
僕は電話できましたよ!
たぶん自分のどこが悪かったというよりは
他にもっと優秀な人がいたからなんだと思います。
だから手応えがあるからって必ず通るわけではないし、難しいなって思います。。。
そして今日連絡来ましたが、お祈りされてしまいました。
よく出来たと自分の中では思っていましたが、ダメでしたね・・・面接ってほんとに何処見てるんですかね?