会員登録すると掲示板が見放題!
特種東海製紙には144件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、4件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です…
2~3週間毎に選考が進みました。
最終面接に合格された方、いつ頃に選考があるか教えていただきたいです…
ご丁寧にアドバイス頂きありがとうございます!
しっかり寝て、万全の状態でテスト受けようと思います~!^_^
僕は3月の部でSPI慌てて受けました。
学校のSPI講座をサラッと流しで解いただけで5-6割くらいしか正解できてないと思いますが通りましたよ!寝る間も惜しんで勉強するよりも寝て頭を回転させてください!
いえいえそんな…お返事頂けただけでも有り難いです!
近々再度受けにいくつもりなので、がんばります…!
力になれず申し訳ないです。
ヘットフォンで調節しながらという感じですね!ご親切にありがとうございます。
私が受けたところはドアなどが換気の為、すべて開けてあったので控室や外の音が気になりました。
ですがヘッドフォンなどが常備されてると思うので少しは軽減になると思います。
過去のテスセン結果を使い回すか悩んでいます。もし、今のテストセンターの状況(換気で騒音がある等)分かりましたら、教えて頂けると嬉しいです。
お返事ありがとうございます!
がんばりましょう…!!
同じですね!
対策がんばりましょう…笑
(^^)
先程案内来ました!!!
テストで切られると思うと怖すぎるので、個人的には対策しないと…って感じです()
なるほど!
読み通りでした!テストセンターの案内いただきました?
テストセンターの可能性とかありますかね?
ありがとうございます~
雑談だったので少し不安ですね。
私もそのくらいと言われたのですが、、不安で。笑
私は5月下旬と言われました。
ありがとうございます。
ありがとうございます!
>リーチェさん
返信遅れてすみません。履歴書の内容見ながら雑談でした
5月中旬~下旬っておっしゃっていた気がします!
どんな事聞かれました?
私が参加した説明会と、一次選考は人事の方がしてくれましたよ!
ESに沿った内容で、非常に穏やかでしたよ!
ありがとうございます。
5日後くらいに来ましたよー
ひどい。特種東海も会社に興味をもって足を運んだ人間に一瞥もくれてやらんのはどうかと思うんだ。
受かった方に聞きたいんですが、書類が通った場合って携帯電話の番号から電話来ました?それとも東京の市外局番(03)からの電話でした?なんか昨日知らない携帯番号から2回電話来たんですけどもしこの件だったらどうしよう…と思って