会員登録すると掲示板が見放題!
東海パルプには93件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、3件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIと性格診断テストでしたよ!
計算問題に、国語の問題でしたね確か・・・
時間が決められていてその間に解いていくものでした。
4月の記憶なのであいまいです・・
頑張ってください!
どなたか、技術職以外で内定もらっている方はいらっしゃいませんか?
これから事務系(秘書・庶務)を受けられる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
>内定者の皆様へ
筆記試験はどのような問題が出ましたか?(SPIでしたか?)問題量や試験時間について覚えている方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします!!
一次面接しか受けていませんが、志望動機、卒研内容、アルバイトについて、逆質問、出身高校について、今の大学を選んだ理由、などです。これ以上は覚えていません。ごめんなさい!
そうですね、また工場見学で!ちなみに7時終わるって事は日帰りですよね?
>aimarさんへ
私も工場見学の時に内定承諾書を渡しますと言われましたよ!
そうでしたか。そんな気がしてましたが、電話の内容の記憶があいまいだったので・・・。
ありがとうございました。
工場見学の案内の電話があった時に工場見学の際承諾書を渡すと言われましたよ☆(多分;)
内定者の皆さんにお聞きしたいのですが、
内定承諾書などは届きましたか?
行きますよ♪
じゃあ工場見学で会えますね☆
>PGさんへ
工場見学と懇談会の電話&メールが10日に来て、私は出るのですが皆さんも行かれますか?
確か夏に工場見学があると言う話は聞いたのですが私この会社に決めようと思うからそれまでなにもわからないのが不安なんです(涙)もしなにかあったら教えてください
情報交換してください(私には情報が今ないのですが↓)
>tuyoさんへ
まあゆっくり待ちましょう♪
きっとメール来たから大丈夫ですよ。。。
この掲示板三人で独占してますね(笑)
でも今日大学の就職課行って来たら会社は業績など問題ないといわれたので一安心です☆
>カナカナさんへ
結局今日も来ずに本当に内定なのかな?って感じの今日一日で した(><;)
たぶんですけど、卒業見込み、成績証明書、健康診断証明書、 辺りを一緒に出すのではないかと思うのですが!
特にそんな予定は聞いてないです。そういえば実際にどんな仕事があるのかあまり詳しく理解してないなあ…。
私も技術系志望で出しました。
PGさんは技術系の社員さんだれか紹介してもらう予定だったり話を聞かせてもらう予定はありますか???
>tuyoさんへ
わたしもまだ来てないですねぇ~
承諾書送る前に書類を送ったりするのですかねぇ??
まだ来てないですねえ。連休だったし明日あたり何かしら連絡が来るんじゃないですか?
>PGさんへ
そうですね頑張りましょう☆
質問なんですけれど内定承諾書の書類って来ました??
ありがとうございます!そうですね。一応技術系って感じで受けました。そちらも技術職ですか?
おめでとうございます☆
PGさんは技術職希望の方ですか???
おめでとうございます!私は出身神奈川の札幌在住です。私もどうやら通ったみたいです。やったね♪
tuyoサン覚えていますよ♪
同期になりますね☆
がんばりましょう
PGさんがんばりましょう☆
ちなみにみなさん出身はどこですか???
嬉しいぃ~
何聞かれるんですかねぇ????
みなさんと同期になれるといいな♪って思います(^-^)
何聞かれるのかなぁ?
いえいえ、今回は他の方もおっしゃっているように
とても和やかな雰囲気で前回よりも
楽だったように思います。
しかしなぜか後半3・4分位質問されると言うより
面接官の方のお話を聞いてました。
これってどうなのか疑問ですねぇ。
控え室では人事の方と面接を待っている方々といろいろ話せてとても楽しかったです♪
今日のことで、かなり良い印象を受け、とても「人」が良い会社だと思いました!!
2次の結果次第ですが、内定がほしいです!!
やっつけるなんて言った私が馬鹿でした。役員の方々は仏のような優しい笑顔をたたえながら接してくれました。
>役員の方々へ
どうもすみませんでした。
今日も圧迫でしたか????
PGさん役員やっつけられましたかぁ(^^)?
私も明日二次面接の予定ですが
午前10時からと連絡が来ました。
一次すごい圧迫な雰囲気で落ちたとばかり
思っていたんですけどねぇ。
8時ってほんとすごい早いですね…。
おそらくかなり眠いでしょうけどファイトです!!
朝はやっつ!!!!
って朝ですよね・・・・???って感じです
皆さんは二次どんな感じですかぁ????
筆記試験がダメダメだったのですが、
ここの筆記って分類?するとなんでしょうか
次の会社の対策に生かそうと思うのですが・・
筆記が思ったより、難しかったですし、面接も皆さんが
感じたように、結構ビビりました。
次の選考に進む方はお互い頑張りましょう!
私は圧迫だと感じました。
質問に対しての答えは全て否定されましたし(汗)
私はもう落ちていると思うので、通過された方、選考頑張ってください!
そんな圧迫だったんですか?もしかしたら、私の時も圧迫だったのかな・・・。圧迫だったことに気付いてないだけかも・・・(笑)
私も圧迫面接&就活の考え方に対しての説教付きでした。
まさか1次面接から圧迫とは思わなかったので、説明会の好印象が総崩れしてしまいました…。
諦めたらだめですよ!!
まだ結果はわからないんですし、頑張りましょうよ!!
そうかもっ><; 面接で初めて履歴書のダメ出しされたし↓
「次から気をつけます。^^;」って苦笑いですよ。
きっと次はナイんだろぅなぁ。。って思う今日この頃・・・cathyさんは通っているとイイですね☆そしたら頑張ってくださいね!
人によって違うんですかね~。
でも、確か面接は2つの部屋でやっていたので、たまたま悪い方であったかも知れないですね^^;
皆さんはどうでしたか??
今日筆記&一時面接を受けて来ました。
受かってますよ~に(祈り)
ありがとうございます!!筆記試験がない分、面接でアピール出来るように準備したいと思います。教えていただいて本当にありがとうございました!!リトマネンさんも頑張ってください!
2月27日に説明会に参加しました。その時に「筆記試験は
ありますか?」って人事の方に質問したら、確か「ありません。やった方がよろしかったですか?選考は面接です」って言われましたよ。頑張ってください。
場数踏むの大事かなってことで行くことにしました!
どんな感じかなっていう好奇心の方が大きいかもしれませんけど(笑)
教えていただきありがとうございます。
履歴書誰一人として提出しなかったんですか・・・
ちょっとびっくりですね。なかなかそんな会社ないと思うから相当かと;
あたし4時~の説明会だから寝そ~(笑)
教えてくれてありがとうございます。
えぇ…履歴書出さないってことは、みなさん選考に進む気が無かったってことですよね?
そんな酷かったんですかぁ…
15日の説明会までにいろいろ調べてみて、行くまででもないって判断し次第キャンセルするかもしれません。