会員登録すると掲示板が見放題!
プレサンス住販には33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社についてオープンに話していたしこちらも肩の力を抜いて挑めた。
まあ行かんくて正解やし、落としてくれてありがとうって感じやな。なんかここ見てると社員みたいなやつがコメントしてるけど、このコメント見てるなら一言言わせてくれ。そんな事ばっかりやってるといつか客いなくなるぞまじで。もうちょいやり方考えようや。んじゃな
色々質問したけど全部答えてもらえた。就活のこととかなんでここにしたかの理由も聞けた。自分は不動産の知識が全くないから大丈夫かと聞いたら、その人も元々知識がなかったが、勉強会とか先輩社員が教えてくれると言っていた。
ちゃんと教えてくれそうだから志望することにした。
頑張ったら稼げるのと、キャリアアップの仕方もわかりやすく教えてもらいました。稼ぎたいと思っていた私にはとてもいい情報でした。良いところも悪いところも全て話してもらえるし、興味ある人はセミナー参加してみたらいいと思う。いい勉強になる。
タワーマンションだったので高級感があってこんなところ住める様に頑張ろうって思えた。
選考キツいとか書き込みされてたりするけど、私はそんな風には感じませんでした。
大学での今までダラダラ過ごしてきてしまってたし、何にも考えてなかったなぁと反省できました。
今、宅建勉強してるんです!
この会社に出会えなかったら多分、一生資格取ろうって思えなかったと思う。
最後の追い込み頑張ってお祝い金もらってきます!
給料以外の部分では良いとこナシです。また去年、プレサンスコーポレーションでは社長が横領で逮捕されていますね。他のサイトでの社員の書き込みを見ても明らかですが、休みや人間関係は最悪のようです。
一度、この会社の選考を受ければアホでもそれは真実だとわかります。
採用担当Nさん、Hさんの高圧的ないわゆる圧迫面接を受けて私もそれに気がつきました。
他業界、他の会社の選考を受けていると言っただけで、その業界、会社を猛烈批判。そこからそんな会社を受けるなんてアホなのかと罵倒もされます。おそら志望度の本気具合を見ているのか分かりませんが、不愉快極まりないです。正直な学生に対してのフィードバックと採用担当は言いますが、これはフィードバックではないです。ただの罵詈雑言です。本当に学生のことを思ってのフィードバックならあんなに極端に横柄な態度や口調はありません。わざとそうしているのだとは思いましたが、これは正直やり過ぎでは。この会社の底が知れました。
また、普通にインターネットでこの会社を調べても出てくるのは悪い評判ばかり。悪質なこの会社のセールスが伺えます。グーグルマップの☆は1.6。世の中のこの会社への評判は正直ですね。こんな評価の中で売ることはかなり厳しいでしょう。お客さんもネットで調べてこれならまず無視でしょうよ。これを覆せる営業でなければ。最後に、この会社を受ける人やその家族がゆくゆくはプレサンスのマンションを買うという可能性を採用担当は考えなのでしょうか。こんな選考を繰り返して、買いたいと思うのか。自ら選考でも評判を落とすようなもの。採用担当も本当によく分からないです。
ゆわれた言葉を真摯に受け止める姿勢を褒めてもらえた。
学校では教えてもらえないことを聞けた。
お金が全てではないが、必要性がよくわかった。お金を稼ぎたい人はいいと思う。
ひどい圧迫面接です。
何を言ってもつまらない、綺麗事言って楽しいか?と罵られます。最低。ろくな社会人ではないです。
一生プレサンスグループのマンションを買わない、借りないと心に決めました。
ただ、どうやって生きていきたいのか、そう言ったものを考えるきっかけにはなり、圧迫の耐性もついたことを考えれば、得るものが何もなかったというわけではありません。
以上です。参考までに。
いい所
・お給料が他社と比べてすごく高い
・女性が働きやすく、結果を出しやすい⇒飛び込み営業中心なので扉を開けてもらいやすい為。
悪い所
・現場にもよるが帰る時間が極端に遅い。大学時代の友人とはほぼ会えなくなると思った方がいい。
・営業会社なので当たり前だが結果を出せないと罵声を浴びせられる。人間性を否定される。
私は既に退職しましたが、退職理由は資格取得の時間が取りづらかったこと、とある上司からの人間性の否定が酷すぎて鬱病になったことが理由です。
上司云々は現場によるのでなんとも言えませんがお金稼ぎたい方にはもってこいの会社だと思います。
また、社内旅行なども手厚いのでいいと思います。
ここは本当にやめておいた方がいい。
稼げるかもしれんが、人の扱い方がひどかった。
就活生にこの対応なら、実際の社員(特に売れない人)への対応はかなりひどいと察します。
一般的な給与で働いている人達を見下しているような言動だった。
高い給料もらえるよ?いいマンションに新卒2.3年目で住めるよ?と就活生を甘い言葉で釣っていくような人事の方々でした。
最低だと思いました。
4月の25日?頃に2次選考中に「もう内定出すから推薦しとくね。就活お疲れ様」って言われて次回はハンコ持参で来てくださいって言われ、5月の12日頃の職場見学でも「ハンコ持ってきてね」と言われたのですが次の日の最終面接?ではハンコも使わず電話がなかったらご縁なしと言われ電話がありませんでした。
完全にキープ扱いでしたね。
内定取り消しについてもう少し詳しく教えていただいてもいいですか?内定いただいてからどのくらいの期間でどういった方法で取り消されたのでしょうか?
取り消し理由も教えてもらえず、他の選考や面接も蹴ってしまったのに何の謝罪もないので社員や就活生を大事にしない会社かと思われるので参考までに。
選考に参加しているのですが、情報が少ないので、みなさん情報交換しましょう。