会員登録すると掲示板が見放題!
クロスフィニティには73件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
コンサル/シンクタンクの他の企業の掲示板を見る
野村総合研究所(NRI)
日本総合研究所
アビームコンサルティング
みずほリサーチ&テクノロジーズ
大和総研
PwCコンサルティング
リンクアンドモチベーション
フューチャー
船井総研ホールディングス
日本IBM【IBMビジネスコンサルティングサービス】
デロイトトーマツコンサルティング
ベイカレント・コンサルティング
三菱総合研究所(MRI)
ボストン・コンサルティング・グループ
マッキンゼー・アンド・カンパニー
シンプレクス・ホールディングス
三菱UFJリサーチ&コンサルティング
A.T.カーニー
アーンスト・アンド・ヤング・アドバイザリー
ビジネスコンサルタント
C&I Holdings
シグマクシス
ベイン・アンド・カンパニー
富士通総研
レイヤーズ・コンサルティング
日本経営
ドリームインキュベータ
PwCあらた有限責任監査法人
トーマツイノベーション
アーサー・ディ・リトル・ジャパン
ローランド・ベルガー
山田ビジネスコンサルティング
新日本監査法人
タナベコンサルティンググループ
エル・シー・エーホールディングス
サーベイリサーチセンター
マーキュリー
ヴィス
日本技術貿易
Strategy&
ティーケーピー
マインドシェア
富士経済
富士フイルムビジネスエキスパート
ビジネスブレイン太田昭和
KCCSマネジメントコンサルティング
経営共創基盤
日本マーケティング研究所
オン・ザ・プラネット
日本総研情報サービス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接でどんなこと聞かれたか教えていただきたいです!!
受けます!
\ハーイ/
最終で気をつけること、他にありますか??
最終の通過率って低いんですかね、、
こんにちは。
私も今の所はいい人に会えて一緒に働きたいと感じました!
最終はどんなことを聞かれますか?
全社員の方に会った訳でもなく、さらに私は最終で落ちてしまいましたが、入社しないとわからない部分は全ての企業にあると思います。
なのでこれから選考がある方は、ご自身の目で確かめて進むか進まないかを考えた方が良いと思い、書き込ませていただきました。
でも1つ悲しかったのは、最終で全く核の部分に触れられず、最初から興味をもたれていなかったのかな、と…笑(ちなみにcooの方でしたが、圧迫ではありませんでした)
しかし全体的にはとても魅力を感じることが多かったので、これから選考がある方は頑張ってください!長文失礼致しました!
なんで?なんで?としつこいし
聞かれて答えた自己PRに対しても「へぇすごい」と小馬鹿にしてきておしまい。こっちは聞いてもいないのに他社から複数内定貰ったけどこの会社に入ったと自慢話。
“会社の1番の魅力は人が良い”と説明会で言ってたけど聞き間違いでしょうか?選考を通して会社のレベルがわかりました。辞めた先輩に詳しく聞いたら「社内のいじめが多発している」と言ってて。離職率が高いのも腑に落ちました。ここに入ろうか迷ってるなら止めたほうがいいですよ、本当に。長文失礼致しました。
おめでとうございます!
頑張ってください!!
通知来てました。
次、最終ですね!
まぁほんとに1回1回気を抜かず頑張らないとダメなのかなって感じてますけど
自分の場合は落ちたこの怒りが良い意味に奮い立ってるのでまぁ気にしてないです。笑
二次は翌日に頂きましたが、一次と最終は3~4日くらいだったので何とも言えませんよ!
面接後のお礼のメールでいつまでに連絡しますとか書かれてましたか?
最終でもなにあるかわからないですね汗
二次面接の合格通知はどれくらいで来たでしょうか?
まぁ仕方ない事ですけど面接官によって当たり外れあるのは嫌ですよね…
自分も二次の方はかなり真剣に深掘りされながらもほんとに内面のところを見て評価してくれたのかなと思ってますし
内定出したら来てくれる?とまで言ってくれたのに….
ありがとうございます。やはり人によって違うんですね。私は志望理由一切なく、自己PRの深堀と今後の将来像ですごい笑ってくれました。
自分も二次ではケースバイケースで過去の自分の経験からこの場面ならどうする?とか、どう思ったとか人物重視でした。
最終は自己紹介、自己PR、志望動機、他者選考状況、この会社に入った時のイメージ、なぜこの業界か、あとはなんでこの会社なのかって部分が大切だと思います。
変な質問はなくオーソドックスな質問が多かったです。
ただ、面接官はこっちがいくら必死に話そうとこっちの目を見ず、ずっと紙見たり下向いてるだけです。聞き方も結構ムカつくところがあります。笑
他の方が言ってるように、社長と役員では聞く内容が違うともあるので、参考までにどうぞ!自分はCCOでした!
もし二次通過されましたら、最終も頑張ってください!!
二次面接終わった者です。まだ結果待ちですが最終のこと聞きたいです!二次まではわりと志望理由より人物像だった印象です。
最終はどのようなことですか?
今日説明会に出た社員の方々がほとんどオプトから転職して来ましたけどねー
そうですね。自分はCCOとだったんですが、言ってることを鼻で笑ってきたり、約束の時間に10分弱遅れてきたにも関わらず、おれの事は待ってて当然だろみたいな態度だったり、もうなんだこいつは笑って感じでしたよ。笑
色んな会社受けましたけど初めて面接で腹立ちました。笑
これまでの選考は割と上手くいって、面談でも最後はこのまま行って貰えれば大丈夫まで行ったくせにこんなんだからCCOに落とされました。笑
もうほんとムカつきますし、自分みたいな二の舞出ないように
自分が経験した範囲であれば何でも情報提供しますので、他の方も聞きたい事あれば何でも聞いてください!
定期的にここ見ますので!
返信ありがとうございます。
最終以外、とは、最終の雰囲気は厳し目ということですよね?
ご返信ありがとうございます
過去のレスに書いてるんでそれ見てください
雰囲気は和やかってほど和やかな訳でもないですけど圧迫でもないです。とにかく深掘りです
最終以外は面接官良い人ですよ
マイナビでした
本日連絡いただきました、お騒がせしました
最終うけましたがまだ結果きていません。。
ただ、二次面接の人は凄く良い人でした
二次面接の内容はどんな感じですか?
なるほど、ありがとうございます!
一次選考後の面談は一次選考のフィードバックと、自分の過去を振り返って自分の長所、短所を洗い出すみたいな感じでしたね、、
1対1でがっつり2時間やりましたよ
両方でしたよ!
ですよね、、笑
ありがとうございます!
個人で約2時間面談となるとだいぶじっくりお話することになりますよね。グループワークより少人数なのかな?と。
この面談って個人とグループどちらなんでしょうか??
二次は翌日でした!
確か一次は4日くらいだったと思うんで何とも言えないですけどね…
そうなんですね!
かなり進んでますね!
ちなみに二次面接ってどのくらいで連絡来ましたか?