会員登録すると掲示板が見放題!
コスモライフには119件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が三次面接なのですが、事務職での面接でアドバイス、またはよく来る質問等ご存知の方入ればご教授願いたく……!!
2次選考でティッシュ配りの体験したけど受け取ってくれる人はまずいないし契約取れるとは思えないのでストレス耐性があり大学で学んだこと一切使わない仕事でもいいよという人は選考で落ちることはないし簡単に内定貰えるから頑張って!
?ノルマ(1件)をクリアできなかったら残業は全然ある。けれどサポートしてくれる方が多くいる環境
?良い成績の人は出張が多くはいる(多くて月に2回)、事情があれば上層部にいえば考慮してくれる
?BtoCなので対応が酷い人に会う場合もある。(心無い言葉を言われたりティッシュ投げ返されたり)
友人はまだ新入社員ですがインセンティブで結構稼いでいて、実家暮らしで毎月貯金4万しています。
受ける方は頑張ってください
1次は少人数のグループ面接でした!人事の方はみなさん優しくて印象はとてもよかったです!お互いがんばりましょう!
そうなのですか…!
来週選考会なので、面接すらまだ受けてないのでわからないですね…( ; _ ; )
面接の雰囲気とか人事の方とかどんな感じですか?( ; _ ; )
そうなんですね!現在選考中なのですがここって落ちたらサイレントなのかなって思いまして、、、
こんど説明会に行く予定です
ありがとうございます!
三回でしたよ
私まだ来てないです(>_<)
拘束時間わかる方おられますか?
あまり記憶に残ってないので、
ごく普通の質問だったのではないかなあと思われます
不確かな情報で申し訳ありません。
どんな感じの質問されましたか?
私の時は、学生2人に対して面接官1人の集団面接でした!
非常に和やかな雰囲気でしたよ
てか一次で落ちるとかあんのかな?
てか一次で落ちるとかあんのかな?
まだ間に合うのかな??
今から行けても間に合うなら受けようかと考えています!
今から行けても間に合うなら受けようかと考えています!
ありがとうございます。
もう内定辞退しましたか?
私の時は二次選考と最終面接は違う人でしたよ!
ずっと同じ人が選考にいるんですが、あの人の独断と偏見で決まるんですか?
いない気がしませんか?
落ちたって言ってる人いませんよね
他にも内定頂いてるので、辞退しようかと思います!
1日1対1なのでしょうか。
就職して、三ヶ月位したら、気持ちわかるよ。がんばれ
祥子さんはコスモライフさんで働いている方でしょうか?需要ないのに、新卒ってとるのでしょうか?
本当に需要ないから。売れない
こんなことあるんや
最終では、今まで書いたアンケートや、履歴書をもとに質問されたり、この仕事についてのイメージなど幅広く聞かれましたよ!
頑張ってください!
私は最終受けて9日程で内定の連絡いただけましたよ!
そうですか。ありがとうございます。
ブース販売の選考受けました。合格不合格に関わらず電話での連絡が来ると仰っていました。