会員登録すると掲示板が見放題!
フェイスホールディングスには32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
コンサル/シンクタンクの他の企業の掲示板を見る
野村総合研究所(NRI)
日本総合研究所
アビームコンサルティング
みずほリサーチ&テクノロジーズ
大和総研
PwCコンサルティング
リンクアンドモチベーション
フューチャー
船井総研ホールディングス
日本IBM【IBMビジネスコンサルティングサービス】
デロイトトーマツコンサルティング
ベイカレント・コンサルティング
三菱総合研究所(MRI)
ボストン・コンサルティング・グループ
マッキンゼー・アンド・カンパニー
シンプレクス・ホールディングス
三菱UFJリサーチ&コンサルティング
A.T.カーニー
アーンスト・アンド・ヤング・アドバイザリー
ビジネスコンサルタント
C&I Holdings
シグマクシス
ベイン・アンド・カンパニー
富士通総研
レイヤーズ・コンサルティング
日本経営
ドリームインキュベータ
PwCあらた有限責任監査法人
トーマツイノベーション
アーサー・ディ・リトル・ジャパン
ローランド・ベルガー
山田ビジネスコンサルティング
新日本監査法人
タナベコンサルティンググループ
エル・シー・エーホールディングス
サーベイリサーチセンター
マーキュリー
ヴィス
日本技術貿易
Strategy&
ティーケーピー
マインドシェア
富士経済
富士フイルムビジネスエキスパート
ビジネスブレイン太田昭和
KCCSマネジメントコンサルティング
経営共創基盤
日本マーケティング研究所
オン・ザ・プラネット
日本総研情報サービス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日締め切りでしたが
4日には連絡が来ましたよ!
個人差があるのかもしれませんが
問い合わせをするのが
確実だと思います!
書き込みないですよねヽ(´o`;
みなさんどんな感じなんでしょ?
まだ2週間もたっていないのでもう少し待つべきだとは思いますが、ここの掲示板も3月から更新がなく…少々不安です。
じょんさん、こんにちは。
同じく2012卒の者です。
私は1週間以上も前に面接を受けたのですが、まだ合否連絡がきません。
震災の影響なのか、落ちたら連絡がこないという設定なのか…
じょんさんの言ってらっしゃる面談は、合否連絡が来たあとに予約等をされたのでしょうか。
面接が終わって次は面談なのですがどなたか面談に行った方いますか?もしよかったらどんな状況だったかお聞かせ願えますか?
ちなみに私は2012年卒のものです^^
近々本社に面接受けにいきます。
はるかさんはもぅ受けられたんですか?
返信ありがとうございます。とりあえずESは通過して先日1次面接してきました!
去年の書き込み見ると5日程度かかるみたいなので、今日・明日ぐらいには来るのかな?
私は3月10日消印有効だったのですが、2日前に通過の連絡来ました。
時間がかかると思っていいと思います!!
会社見学したけど、下に書かれてる方々と違って、私は正直あまり良い印象は持たなかったな。オフィスは古い雑居ビルの大部屋って感じだし、働いてる人たちが妙に疲れてるように見えて、一部の人たちを除いて笑顔がない気が。。。ここが掲げてる会社を活き活きとした笑顔が溢れる場へっていうのを実践できてるんやろかと疑ってしまった。それまで志望度は結構高かったけど、それ見てちょっと下がったのは確か。決して悪い人たちではないと思ったけど、ちょっと雰囲気がね。
有難うございます!!
せっかくお返事頂いたのに書き込みが遅くなってすいません。
私も抗議しようか悩んだのですが、
落ちた当初は志望度が高い会社であった為ショックな気持ちが大きく、とにかく凹んでしまって・・・。
私は逆に、皆さんより遅い選考だったのではないかなと思います。
最初男性の方が選考の対応をして下さっていたのですが、途中から急に女性の面接官の方に変わったので・・・。
我儘ですが、最初の男性の方にそのまま選考して欲しかったなぁと思います。
私がこの会社に惹かれた理由の一つに、人事の方の対応が凄く温かかった、というのがあったので。
温かい言葉や、質問についても考えてくださって嬉しいです!ありがとうございます。
私もにぃさんや皆さんが無事、就活を終えられるのを応援しています^^
私自身も頑張りますね!ありがとうございました!
私は一次面接、面接官は男性でした。
話を聞く姿勢は非常に真摯にだったと思います。
眠そうに面接するなんて・・・抗議しても良かったんじゃないですか?
・・・ってもぅ遅いですよね↓↓
この会社の方がそんな対応をするなんて信じられません。
何かあったんですかねぇ・・・。
女性が面接官ということは、カナリ早い段階で選考を受けられたんですね。
質問に関しては、おそらく人によって違うと思うので、『ここに力を入れたから~』っていうのは分からないです。
すいません。
塩さんが納得して就職活動終えられるように応援しています。
頑張ってくださいね!!!
凄く志望度の高い会社であったので暫くショックでしたが
今また新たに頑張っています。
もし板違いであったら申し訳ないのですが、今後の面接の参考にしたいなと思って、
二次等に進まれた皆さんの意見を聞けたらと思います。
ちなみに皆さんの一次面接の相手の方は男性でしたか?女性でしたか?
私の面接担当の方は女性だったのですが、面接中始終眠そうにしてらしたのが納得いかなくて・・・
それととにかく沢山の質問をされたのですが、皆さんが特にここに力を入れて答えたから受かったのでは、等のご意見あったら聞かせて頂けると有り難いです。
私は一次のアドバイスしか出来ませんが、これから受けられる方も
役員面接に進まれている方も頑張ってくださいね。応援しています!
進んでいますか?
そろそろ内定出た方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ありがとうございます!!
しっかり準備して頑張ります!!
お互い良い結果が出るよう願ってます☆
以前長い間お返事できなくて申し訳ありませんでした。
選考が進んでいるようで、何よりです。
一緒に頑張っていきましょう!
私は二次を控えているのですが、二次面接終わった方、どのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
答えにくい質問とかありましたか?
筆記は性格適性テストですよね?SPIでしたか?(汗
今年はなくなったと見学会の時にはおっしゃってましたが、やることになったのはなんでなんですかねー?
ということは各事業会社の社長面接も終わったんですね!?
お疲れ様でした!
いかがでしたか・・?
私は、明日筆記試験です。どんな対策をしていいのか分からずだったのですが、とにかく頑張ります!!
サリーさん&キャナイさん>
私も同じく志望度が高いです!!頑張っていきましょう!!
この会社の志望度はカナリ高いです。
皆で情報共有して、一緒に頑張れたらいいなと思っています!
>キャナイさんへ
一次面接の雰囲気は、とても和やかでした。
質問の内容は、ESに沿った質問だったので、おそらく人によって違います。
ESは確認しておいた方がいいと思います。
頑張ってくださいね!
雰囲気は和やかでした。
会社見学をして職場の雰囲気がとても気に入り志望度が上がりました。
面接の雰囲気や質問内容等はどのようでしたか?書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます!
次役員面接に進ませて頂きます☆
yukikoさんも頑張って下さい!
にぃさんではないし、遅い情報提供になりますが、1次の返事がくるまで、4,5日かかった気がします。
選考進んでるなら、頑張ってください!!!
1次を受けてから何日くらいでお返事が来たかを教えて頂きたいです☆
面接はどんな感じでしたか?
何か難しい質問とかありましたか?
こんにちは。
面接へは全員進めますよ!
ESは面接で使われるものではないかと思っています。
見学会、圧倒されるかもしれませんが、いっぱい質問してきてくださいね☆笑
はじめまして!
明日会社見学会に行ってきます。
質問なんですけど、見学会に言った人全員が面接を受けられるんですか?
それともESで決まるんでしょうか?
もしよかったら教えてください!
一次受けてこられたんですね!
お疲れ様でした。
結果は残念でしたね。。。
最近は一次で落ちることがなかったというatyasenseiさんが落ちてしまったということは、結構厳しい評価なのでしょうか・・・?
慢心だなんて、心の余裕があるんですね!
うらやましい限りです。
私も面接に慣れて、しっかりと思いを伝えていきたいと思います。
わざわざありがとうございました。
頑張ります><!!
一次で落ちてしまいました…
面接まで進んだ選考では一次で落ちるというのは最近はなかったのでショックです↓
一次なら通るだろうという慢心もあったかもしれません。面接自体は和やかな雰囲気で一般的な質問だと思いますけど、気を引き締めて僕の分まで頑張って下さい笑
一次で落ちちゃったのでアドバイスとかはできないんですけど、情報だけは知らせます☆
ちなみに僕が受けた時点では内定もらった方はまだいないみたいです!
私もこれから1次選考です。
情報も少ないですし、若干不安です。
・組織人事コンサルティング
・人材育成研修プログラム
どなたか選考を考えている、または内定をもらった方などいませんか?
僕はこれから一選考を控えています。