会員登録すると掲示板が見放題!
プロティビティ ジャパンには87件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、2件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
コンサル/シンクタンクの他の企業の掲示板を見る
野村総合研究所(NRI)
日本総合研究所
アビームコンサルティング
みずほリサーチ&テクノロジーズ
大和総研
PwCコンサルティング
リンクアンドモチベーション
フューチャー
船井総研ホールディングス
日本IBM【IBMビジネスコンサルティングサービス】
デロイトトーマツコンサルティング
ベイカレント・コンサルティング
三菱総合研究所(MRI)
ボストン・コンサルティング・グループ
マッキンゼー・アンド・カンパニー
シンプレクス・ホールディングス
三菱UFJリサーチ&コンサルティング
A.T.カーニー
アーンスト・アンド・ヤング・アドバイザリー
ビジネスコンサルタント
C&I Holdings
シグマクシス
ベイン・アンド・カンパニー
富士通総研
レイヤーズ・コンサルティング
日本経営
ドリームインキュベータ
PwCあらた有限責任監査法人
トーマツイノベーション
アーサー・ディ・リトル・ジャパン
ローランド・ベルガー
山田ビジネスコンサルティング
新日本監査法人
タナベコンサルティンググループ
エル・シー・エーホールディングス
サーベイリサーチセンター
マーキュリー
ヴィス
日本技術貿易
Strategy&
ティーケーピー
マインドシェア
富士経済
富士フイルムビジネスエキスパート
ビジネスブレイン太田昭和
KCCSマネジメントコンサルティング
経営共創基盤
日本マーケティング研究所
オン・ザ・プラネット
日本総研情報サービス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を受けて12月中に返信と言われましたが、今のところ特に何の連絡もありません。
問い合わせメールも返答なく、どうなってるの(T . T)
不合格って意味ですかね(T . T)
なるほど!もしそうなら今後ともよろしくお願いします!
自分は終活すると思って、ここ承諾するつもりです。
もしかしたら同期になるかもしれないです!
おめでとうございます!
第一志望群の企業なので入社を考えていますが、このまま終活していいのかという疑問もあり、とりあえず人事の方ともう一度面談し、承諾期限延ばしてくれないかと聞いてみます!
Syouさんはいかがですか?内定承諾するつもりですか?
おめでとうございます!
こちらも内定いただきました。入社する予定ですか?
そうなんですね、社員自体はいい人だと思ったのですが、私も実際何度かメールを無視されていた事もあったのでやはりそういった傾向があるのかもしれません。
Kenさんは既に辞退の連絡を入れられたのですか?
僕が面接を受けた際はまだ複数人面接する予定だから30日までに結果を言いますと言われました、やはり手応えがないだけにこれだけ待たされるとあまり期待しない方が良いでしょうか?
サイト見ると採用するのは例年10人以下です。
僕は「○日までに連絡する」と言われた日を4日も過ぎて結果を貰いました。
学生に対しいい加減な対応をしてもまかり通る・決められた約束を守れない社風という印象を受け、期待が失せました。僕はここには行きませんので、そのぶんJinさんが10人の枠に入れるよう願ってます。
今日は、今日最終を受けてきたんですが、結果は30日までに出すと言われました、
正直ここで決めてもう就活終わらせたいんですけど、手応えがイマイチでした
なん人ぐらい取るつもりなんですかね?
おめでとうございます!不合格はサイレントなんですかね~悔しいです
私は13日に結果もらいました
まだです(汗)
結果来ました。?
未だ来てないないです!
今週までくると思うけど、、、
この前に14日まで全ての結果は出ると言われました
Syouさん結果来たんですか???
私も1週間前だったけど、まだ来てないですか。
なんかリクルーター面談の時、14日まで全部結果が出ると言ったが、、、
Syouさん来ましたか?
1週間くらい前です。
いつ最終面接受けましたか?
なんか普通の質問?笑
今覚えってるのは、10年後やりたいこと、あと入りたい部署について、学校時代がそれにに関係する具体的な経験?とか
役立たなかったらすみません!
従来のボスキャリなら当日でしょうが、今年はwebなんで分かりませんよね、気長に待ちましょう。
ちなみにどんなこと聞かれましたか?
結果は二週間以内で言われました。今までは当日だったが、最終がちょっと遅れると他のサイト書いてるけど、やっぱ当日じゃないと落ちたことか、、、、
まだ最終受けてないんですけど、結果通知って当日じゃないんですか??
どのような雰囲気だったか、どんな質問が来たかなど教えた頂けると助かります。
2次面接の後に1時間ぐらいでWebテストの案内が来ました。Webテストは週末やったので、結果は土日明けの火曜日で来ました。
二次の結果どのぐらいできましたか?
ここテストのボーター高いですかな、、、?
GDの翌日に来ましたよ。
こんにちは!GD通過の結果はいつ頃に来ましたか?
2次面接受けた方でどのような雰囲気だったか、どんな質問が来たかなど教えた頂けると助かります。
こんにちは!僕も前日一次面接の案内が来て、一時間半の面接時間を教えてもらったんだけど、それはGDですよね。教えていただければありがたいです!
面接の連絡来たけど、この会社についてよくわからないので受けるか迷ってます
ありがとうございます!お互いに前向きに待ちましょう!!
そこはあまり関係ないと思いますよ。最終面接を受ける人は全員取りたいと思われてると考えても良いのではないでしょうか?
印象だけで待遇が変わるのであれば即日内定を出してるはずです。
一緒に頑張りましょう!
prohibitiさんオフィス見学までされたら非常に可能性高いかと思います!私は結構ぼろぼろでしたので期待はしませんが…(笑)
もし内定いただけたら報告お願いします!
私は先週の木曜日に面接を受けて、オフィスの見学をさせて貰いました。時間が伸びるほど聞きたいことがあったのですね!
私も自信ないですが、一緒にオファーが頂けると良いですね!
ちなみに先週の何曜日に受けられたかお聞きしたいです。
オフィス見学もされましたか?私はすでに面接時間ちょっと伸びたせいか普通に面接したあと、エレベーターまで見送りされました。
私は面接の際に、約1週間以内に結果を出すと言われました。
面接の時に私が最後のCandidateだと言っていたのでオファーは今週以内に皆さんに届く感じかな?と思ってます。ぷぷさんは面接の後、オフィス見学しましたか?
私は先々週最終受けて結果待ちの状態です。自分は緊張しすぎて結構ぼろぼろだったのでそわそわしています。
prohibitiさんは最後にいつまで連絡くださるとご案内されましたか?
こんばんは、私はここの最終を先週受けた者です。
ぷぷさんはもうオファーを頂いた感じですか?
もし良かったら、最終面接の感想をお聞かせください。