会員登録すると掲示板が見放題!
東洋ハウジングには82件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
清水建設
鹿島建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会、まだエントリーしていませんが迷っています。
大手が始まるので、それからでもいいかなと・・・
でも、何か会社の雰囲気もよさそうな感じがするので、どうしようかな…
次二回目です!
面談は何回進まれましたか?
すみません遅れました。
僕はグループトークで次面接でしたよ
どんな感じでしたか?
面談と書いてあるのですが、、。
グループトークもしましたか?
行きました。
一次面接も受けましたよ!
説明会行かれましたか?
とても雰囲気がよく志望度が高い会社でしたが2次試験で落ちてしまいました^^;
この先選考を受けられるかたは頑張ってください!
自分のやりたいことや目標をはっきりさせておくことをおススメします。
私はその点が曖昧になっていたため、面接では失敗したと思ってます・・・
先日面談の通過の連絡を頂き、次回はグループ面接と言われました。イベントとはグループ面接のことなのでしょうか?もしくはグループ面接の次にイベントなのでしょうか?
選考フローがわかる方いらっしゃいましたら回答お願いします。
同じ選考期間の方、
グループワーク頑張りましょう!!
とても詳しく返信してくださってありがとうございます(^^)
来週説明会への参加を検討していたのですごく参考になりました。
事前に多く質問を考えておこうと思います(^^)
私が参加した時の説明会では、社長の話が予定されていたより少し長かった事を除けば普通の説明会です。
説明会の後に任意ですがモデルハウス見学に行ったので、当日は時間に余裕を持って参加されたほうがいいと思います。
社員の方は、若い社員の対応だったからか良い印象しかありません。
グループワークも和気藹々としていて、内容も難解なものではありません。
説明会でもグループワークでも質問する時間や社員の方とコミュニケーションを取れる時間が用意してありますが、人数に対して質問する人が少なかったので自分からどんどん質問できるように準備しておいた方がいいと思います。
14年卒です!!
12日に説明会に参加する予定なのですが、社員の方の印象やグループワークの様子などを教えていただけたら嬉しいです(^。^)
こんにちは!
私は先日グループワークに参加したところです。
そうですか。おめでとうございます。
頑張って下さい!!
自分はあれだけ働かせたにもかかわらず、お祈りメールだけで終わらせられました。あれだけ誠意を尽くしてそれだけの対応だったたんで、腹が立って直接電話とメールしました(笑)一筆ふるうことくらいも出来ないなんて呆れましたね。誠意には誠意で返して欲しかったです。
自分はもう怒りしかありませんが、みるくさん絶対内定勝ち取って下さい!こんな文章になってしまい申し訳ないですが、陰ながら応援してます!
そうですか。
残念です。。。
自分は一応通過したみたいです。
そうです。Sです(笑)!
どうでした?自分落されました(怒)
Sさんですよね?
私の場合は説明会後だいたい2週間前後で連絡が来たのでまだ諦めなくても大丈夫だと思いますよ!
連絡がきちんとされていなかったり、
選考結果が最も遅い場合、
一ヶ月後に通知という大企業並み…
とりあえず筆記試験の結果待ちますっ!!!
面接時間が1時間と長いので、どのようなことを聞かれたのか教えて頂けないでしょうか(>_<)
10時半の回だと思いきや13時半の回に参加する予定でした。完全に勘違い!混乱させてたらすみません。
電話で確認するのがよいと思います。
私は訳あってあちらから一度お電話をいただいたので確認できました。
説明会の時に、面接の予定だったけどテストになったみたいなことを言っていた気がしたのですが、忘れてしまって・・・(><)
教えてください!
私も早く行って
近くのスタバで時間をつぶそうかと
14時くらいに行けば
良いかなって思ってます。
もっと早く言ったほうが
いいですかね?
お返事ありがとうございます!
とりあえず少し早めに行ってみます。
ありがとうございました☆
おそらく15時~だったと思います。
間違ってるかもですが…
なんか僕も不安になってきました
私も29日の選考なんですが、時間は何時開始かわかりますか?
メモした紙をなくしてしまって正直困ってます…
もしわかる方がいたら教えて下さい!!!
>ぽぽんさん
連絡来ていないと不安になりますよね;
今日、自分は訳あって参加できなかったのですが、
説明会で場所について触れていましたっけ?
私が忘れてしまっただけかもしれませんが・・・。
>かおりーんさん
私も今日の日程を選択したのはずなのですが・・・
何の連絡もきませんね(><)
履歴書で落とされてしまったのかと思いました;
私も気になってました。本社だったと思うんだけど、メールも何も来ないから心配になりますよね。
特にメール連絡等もきていないようなのですが・・・
直でメールがくると思ってました(^O^;)
祈られました(笑)
enジャパンのサイト内のお返事箱に来ていました。
メールはありませんでしたよ。
enは確認してみましたか?
祈られました??
同じ日に受けた友人は合格メールが来たそうですが私はメールも何も来ないので落ちたと思っていますが不合格者にはメール連絡が来るのですか?
ですよねw
説明会の言葉を真に受けていました。
頑張ります
採用予定人数が3~6人ですし(10年卒は内定者3人)、説明会の様子からして少なくとも50人以上は選考を受けてるわけですから
来たら受かる、ということはないんじゃないでしょうか?^^;
ありがとうございます。
私は29日選考なので
がんばってみます。
うーん。少なくとも、一次選考が面接カラ筆記に変更になっているので倍率は上がっていると思います。
会社の雰囲気から筆記さえクリアすれば、受かる確率がグンと上がるような印象を受けました。頑張って下さい!